CanonFans

搜索
查看: 7115|回復: 14

[5D II] 5D2移焦問題

請問一下板上的板友
有去過彩虹調焦嗎?
我的5D2機身上了幾顆鏡頭都是稍微前移約0.5-1cm
至於機身的調焦功能就不用說了!完全沒作用怎麼調都是廣角端在動
大概用過的鏡頭是
24-70L*2望遠廣角都前移不到0.5CM
24-105L*2望遠準廣角大前移3-4CM
135L*2一顆準,一顆前移0.5CM
小小白IS(望遠準移廣角,用機身可以修正回來)
小白IS*2都是前移約1CM
目前手上有24-70跟小白IS
不知道是要去調機身還是鏡頭~還是這樣的移焦範圍是可以接受的
有初步詢問過彩虹!他給我的答案是調完也不知道會不會更好....
意思就是有可能會更糟~他只說會在原廠範圍值內
請大家給個建議~謝謝
回復

聽到彩虹給的答案是調完也不知道會不會更好....
這樣真的是有些不專業的感覺[s:38]
回復

回復 1# ashin1217
你可真慘   你的鏡頭來源 都是公司貨嗎  說真的  我可能是運氣好
我隻前用在400D的鏡頭 搬來5D2 全準  其中包含一顆 跟網友買的 50 1.8  其他我都買全新的
接下來 我買了 兩顆L鏡 也全準  而且買的時候沒測焦喔  是買回來自己測的 但是是全新的 (法可雅沒測焦版)  我看你先確定到底你的機身 准不准
回復

我的5Dii也還好ㄟ~
24-105(今年產的鏡頭) / 小白is(去年產的) 全都準焦~
一顆28-85十年前的舊鏡頭也很準~
50/1.8有些許的移焦~微調機身就可以了~
彩虹的專業真令人...[s:11][s:11]
回復

回復 3# 愛鸚斯坦
都是公司貨所以才想說要回去調~
之前問過一顆水貨24-70調要多少錢
調焦跟檢測費加起來4000多~再補問一句會準嗎?
答案是.................不保證
我再想應該是機身移掉了吧!
不然怎麼會全部鏡頭都是前移~
而且那些鏡頭都是UX或是UW的新鏡
回復

請問一下板上的板友
有去過彩虹調焦嗎?
我的5D2機身上了幾顆鏡頭都是稍微前移約0.5-1cm
至於機身的調焦功能 ...
ashin1217 發表於 2009-12-8 09:51

你是問彩虹嗎?

那間真的超不專業的,我拿 500D 跟 EF 50 1.4 要去給彩虹調焦
之前一直跟我說500D 機身上可以調焦,
我回去找了半天 翻了說明書  發現..被騙了~

還說 機身上有調焦功能,客戶沒有使用調焦功能,拿給他們調要收費喔!

你要不要學我一樣改用定焦阿~哈哈

我好像比較幸運一點~

5D2 500D 搭配
35L 135L 都很準
小小白IS 二端也很準~

好像要搭配 UX 年份的鏡頭,準焦率會比較高一點

聽說啦

要不要拿我的搭配你鏡頭試試看?

還是拿去給國維小蔡在幫你測測看~

你實際拍起來會感覺有移焦嗎?
回復

日圓飆漲中要忍耐! 想買新機就等 CANON 虧到受不了了再說吧! 到時大降價再進場也不遲![s:68]
回復

回復 6# Gladiator01
拍起來是還OK,所以我也有點懷疑測焦的準確度
不然怎麼會全部鏡頭都是移焦在那範圍內
我們兩個來交換測試看看好了
身邊都沒有用5D2的朋友了
看你何時有空我們在試看看
回復

回復 7# john5438
我想永遠都不會有這一天吧!
CANON只會越賺越大
回復

小弟的5d2
用24~70.35L及50 1.8都很準捏
還一度以為老佳把移焦的問題解決了~~~[s:37]
回復

小弟的5d2
用24~70.35L及50 1.8都很準捏
還一度以為老佳把移焦的問題解決了~~~ ...
canon247 發表於 2009/12/8 14:42

這是無解的老梗[s:14]
所以乾脆換成裂像屏
回復

回復  Gladiator01
拍起來是還OK,所以我也有點懷疑測焦的準確度
不然怎麼會全部鏡頭都是移焦在那範圍內
我 ...
ashin1217 發表於 2009-12-8 12:37

我也覺得應該是測焦版的問題~
因為我覺得 5D2 搭配 L鏡都很準耶~

拿著不準的機身鏡頭,拿出去外面實際拍攝的時候
對機身鏡頭的信賴感全都沒了~我知道那種痛苦~
(50D + EF 501.4 ,後來查出來是 APS-C 大光圈迷焦問題)

我禮拜六下午會去國維,我朋友要買 500D ,如果你剛好在那邊 我會帶相機去~

到時候在交叉比對看看,還是給專業測焦手(小蔡,每天都測....) 測測看吧~[s:81]
回復

回復 12# Gladiator01
我11號要去福壽山
如果來的及回來我在先跟你電話聯絡
回復

小弟的 5DII kit 是這個月 11 日買的, 測焦後 由遠至近 拍了 5~6 張 ,發現 中間兩張有
移焦約 0.5~1cm 也素不知道怎摸辦...

請問保固內調焦要錢嗎 @@
回復

我[s:68]買canon的機絲從不測焦.有點傭人自擾.又不是專業攝影.
回復