CanonFans

搜索
樓主: kent106

1D3 的 3吋 LCD 表現令人失望

原帖由 kywk 於 2007-4-9 22:05 發表
跟朋友比較過的心得......

Canon 的 LCD 只拿來看色階分部和構圖就好了.
尤其外拍時, 最好不要拿給 MD 看.....
我就當場被打槍過.... [s:21] [s:21] [s:21] ...

是這樣子丫
好在我從來沒有被人閒過...[s:19]
回復

天阿 1D 3竟然這麼糊 [s:25]

Canon是想說連拍這麼快   user沒空一張一張放到最大看嗎 [s:17]
回復

原帖由 大河馬 於 2007-4-10 12:20 發表
是這樣子丫
好在我從來沒有被人閒過...[s:19]

呵.... 跟一群 Pentax 的朋友出去拍,就知道Canon LCD 多難看了.... [s:13] [s:13] [s:13]

不過 LCD 醜不代表相片難看. 往往後來的相片都很令人驚艷,

相對幾個 p 家的朋友環電腦檢視相片時, 也挺無言的..... [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 Whisky 於 2007-4-10 18:24 發表
天阿 1D 3竟然這麼糊 [s:25]

Canon是想說連拍這麼快   user沒空一張一張放到最大看嗎 [s:17]

如果是跑新聞的記者大多以量取勝
所以拍一堆回去選

如果比較軟性的記錄和一般使用者
才會一張一張看

尤其是一般使用者
每一張幾乎放大十倍大再看,實在很沒必要[s:35]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-2 00:51 發表
1D2 的螢幕.... 2吋... 23萬畫素

1D2 N 螢幕.... 2.5吋 .... 23萬畫素

尺寸加大半吋... 畫素不變時.......當放大觀看時... 畫面變的比較糊 (與1D2比較)

個人使用過 1D2N的心得是
2.5 吋螢幕... 放大觀看對焦處的 ...

緊張啥.........您又不買1D-III.....[s:49]
回復

對拍鳥的人而言, 1D mark III 可真的是首選中的首選了
回復

原帖由 大河馬 於 2007-4-11 23:15 發表

如果是跑新聞的記者大多以量取勝
所以拍一堆回去選

如果比較軟性的記錄和一般使用者
才會一張一張看

尤其是一般使用者
每一張幾乎放大十倍大再看,實在很沒必要[s:35] ...

不見得...
跑新聞的拍完一陣後即使只有數秒空檔大都立即看,幾乎沒有人不看的,沒那個膽子不看有焦沒焦色有沒有偏...
即使體育記者亦然....
回復

了解.

因為有時候再分秒必爭約狀況下
我想也是先以量為主,要不然重要鏡頭沒拍到
不也是很慘[s:25]
回復

原帖由 大河馬 於 2007-4-12 23:25 發表
了解.

因為有時候再分秒必爭約狀況下
我想也是先以量為主,要不然重要鏡頭沒拍到
不也是很慘[s:25]

所以說拍完一陣後即使只有數秒也會立即看,不然不知拍到什麼畫面可以跟報社報稿,
例如瞬間吐舌頭有趣表情或是更精彩之類的,這通常看圖的時候才會知道,拍的時候不見得會察覺...
回復

也是最自然不做作的感覺[s:29]
回復

...

回復

...

回復

原帖由 capa 於 2007-4-12 23:56 發表

所以說拍完一陣後即使只有數秒也會立即看,不然不知拍到什麼畫面可以跟報社報稿,
例如瞬間吐舌頭有趣表情或是更精彩之類的,這通常看圖的時候才會知道,拍的時候不見得會察覺... ...

CAPA大,小弟想請問
為何記者要小馬三呢

小兔對焦強,連拍一秒八張
但通常不會拍那麼快,閃燈跟不上了,會燒掉......
而8MP已足夠輸出~~~
記者不會拍RAW檔,也不太修圖
都是拍完後立刻交稿,所以千萬像素是個負擔吧

小弟我很好奇......[s:33]
回復

原帖由 阿增 於 2007-4-25 12:54 發表

CAPA大,小弟想請問
為何記者要小馬三呢

小兔對焦強,連拍一秒八張
但通常不會拍那麼快,閃燈跟不上了,會燒掉......
而8MP已足夠輸出~~~
記者不會拍RAW檔,也不太修圖
都是拍完後立刻交稿,所以千萬像素是個負擔吧

小弟我很 ...

阿增大..
1dmk2的af強是沒錯,但是1dmk3的af更強,主要是周圍的對焦點跟1dmk3以前的1系列的
精度相比差太多了,而且差異極之明顯...
其實跟得上,小弟我天天都是這樣跑新聞,開閃燈每秒8.5張(1dmk2n),若用ettl模式不到8.5張/秒(因為預閃)
,故我有時會改用閃燈手動輸出配合1/250秒同步就可以8.5張/秒,這對於高速動作或是瞬間動作
來說助益很大....
且如果輸出低於1/16,就不會有燒燈的困擾(高ISO)...
或許拍娛樂的攝影記者不會用到8.5張/秒,但是體育線攝影記者一定都用最高連拍速度在工作,
單純來說800萬畫素對於報紙版面來說的確夠用,但是啊,高畫素的優勢在於可以格放,我用L檔
來拍,格放後的畫素絕對比M檔來的多啊...而且高畫素的優勢在於你永遠無法得知照片何時會
用到超大輸出,或許會用到雜誌印刷甚至超大海報,而不僅限於低DPI的報紙...
修不修圖看人,像我就會自己修,我認識的攝影記者若有時間也大都也自己修...
機身畫素高才好,前提是要具備可變畫素的機能,例如可以切換1000,800,500,300萬...當我覺得很
重要的畫面當然用L檔拍,而且有利於裁圖,而且只要用具備高速晶片的讀卡機跟雙核心筆電,
大檔處理也很快速...
1dmk3好到蘋果日報想直接拿測試機去美國拍王建民,像這種重要新聞當然都設最大L檔來拍攝....
回復

原帖由 capa 於 2007-4-25 16:59 發表

阿增大..
1dmk2的af強是沒錯,但是1dmk3的af更強,主要是周圍的對焦點跟1dmk3以前的1系列的
精度相比差太多了,而且差異極之明顯...
其實跟得上,小弟我天天都是這樣跑新聞,開閃燈每秒8.5張(1dmk2n),若用ettl模式不到8 ...
XD... 偶覺得1D3的畫素怎麼不一舉提高到至少1200萬畫素~
1000萬畫素 還是不太夠用~ :Q :Q :Q
回復