CanonFans

搜索
查看: 3449|回復: 12

[5D] 不知道我新買買低5d雜訊滿大低而且有移焦低敢覺

各位先進你好:
    小弟於今年7月將原有低350d升級5d,鏡頭仍延用95年購買低24-70L 2.8但發現,拍出來低照片卻是5d不如350d,5d移焦非常嚴重且顆粒非常的粗,不知道是那裡壞了,請問各位先進可否提供您們低經驗及要如何處理.

祈安
                                                                  江濱柳

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

針對失焦狀況:
我覺得拍會動的小朋友,1/60秒太慢了!所以才會糊掉的!建議加大光圈或ISO或加外閃會好一點![s:29]
你可以再試看看你手上的24-70,用它去拍一些靜物,或測焦板!再來判斷是否移焦會比較好一點![s:29]
回復

看來是移焦沒錯~
因為後面的小朋友是準焦的~

24-70 F2.8L真是讓人又愛又恨的鏡頭~ [s:17]
回復

[s:25] [s:25] [s:25]
雜訊的話可能要請PO上大張一點的圖比較容易看囉
回復

一個比較簡單的測試方法就是斜著拿著盒子拍看看字準不準

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

24-70這顆好像在弱光的情形下蠻容易移焦的。好像啦...
我自己在拍的時候也常有這種情形發生,都要讓機器對焦個兩三次做確認(心理因素,會安心一點),再來就是用眼睛看一下(這比較吃力),必要時配合手動對焦一下。
[s:25]

回復

所以這一顆我沒買原廠的,買S家的,雖然顏色可能會有差,但利度與準度真的是有水準的呦!!
目前對哪就準哪,光圈全開也沒有網路上說的那麼沒用~~~我的機身是小兔~~~[s:25]
ps:但我老婆說,不準用那一支鏡拍她,要拍她就要拿35L [s:48]
回復

5D跟24-70mm f2.8鏡頭調焦回來了,但還是沒改善,真爛低鏡頭,又要送第二次也不知道能不能修好,如果修不好以後只能買水貨,讓日本Canon維護總比給爛調焦技術彩虹修理好
回復

調焦回來後可以針對靜物拍攝一張給大家看看嗎
不然不曉得是哪邊造成的因素喔
回復

我想最主要是曝光時間及iso開不夠大的原因吧!

在試試看..5d移焦的例子會很多嗎?[s:58]

回復

請參考 Kent 大的膠帶調焦法吧, 小弟的 24-70/F4 就真的能變成 24-70/F2.8 了......[s:34]
回復

不只是24-70,5D也是讓人又愛又恨[s:25] [s:25] [s:25]
回復

所以機身調焦才變成MK III最雞肋但是卻很實用的功能[s:21]
回復