CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ericinaus

[5D II] 我的5D II在F10-22下發現CMOS瑕疵

如果不是cmos 會不會是鏡頭出問題呢?
owenniu 發表於 2009-11-27 09:52

EF鏡頭我只有35L和50 F1.8II,用了很久了,在舊機身40D上沒問題
回復

看起來有點像被油漬噴到

之前1D系列也有同樣狀況

最好早日送回原廠檢測一下比較好 ...
SAMMY 發表於 2009-11-27 09:54

噴油,我有聽說過。。。
送回原廠應該是換塊新的CMOS
回復

回復  wcw0610kimo

對啊~早期發現,早期治療,送原廠護一生
ab1678mk 發表於 2009-11-27 10:04

終於要和澳洲佳能打交道了,哈哈
回復

更新:
下午去了買相機的店鋪,把情況跟銷售給我5D II的白人店員說明後,並且把出現問題的照片給他看後,他說這是CMOS入塵,我心裏想入塵還有這麼有個性的圖案哦,我的40D入塵都是一個個黑黑的點點。。。他說讓我明天帶過去給他看看,打算明天10點過去,中午回來再跟大家說一下進展。
回復

28-11更新:
上午帶著5D II去了相機店鋪,店員試了幾張就用氣吹清潔CMOS,可是那個梅花狀還在原處不動,這時店員說不是灰塵可能是“污點”讓我去CANON CS清潔CMOS (這個“污點”我個人覺得不是,應該是CMOS瑕疵),或者他換一臺新的給我[s:36] 之後進去拿了一臺新的5D II裝上鏡頭試了F22下,發現已經有一個灰塵在裏面,可是已經沒有那個梅花狀的東西了,我覺得OK了,他又拿起氣吹,吹啊吹,想把那個灰塵吹掉,吹完開機拍照,沒有吹掉,反而增加了一個塵點[s:30] 接著我就帶著這臺回來了,下周把舊盒子拿去跟他交換新盒子,但是用過的電池,充電器,肩帶等原來那臺5D II的附件自己留著,把盒子和保修卡給他就行了。

在換機過程當中,空閒的店員也過來看看,老一點的阿嬤店員對那個梅花狀東西感覺很平淡,我不知道她是什麼感覺。總之今天換了一臺機器,但是我不知道那個有問題的5D II會去哪裏?

今天雪梨將近36度高溫,但心裏卻很涼快。

昨天把EFS10-22賣掉了,下週一應該會去把17-40L帶回來吧
回復

真的好恐怖喔~~~

我也來檢查看看~~~
回復

哇也要檢查看看[s:17]
回復

噴油,我有聽說過。。。
送回原廠應該是換塊新的CMOS
ericinaus 發表於 2009-11-27 10:20

CMOS 前還有一層低通濾鏡啦
就是有度膜的玻璃
只要潤滑油不是腐蝕性的
沒有吃掉鍍膜
應該是清一清就可以了

常在外面跑,還是要會 DIY 清CCD
我是用師傅傳授的檯面下的方法啦...
就是如果他當場清不掉,要拿到後面去 OR 要你留機
多半是用此密法
回復