CanonFans

搜索
樓主: kent106

16-35 II 測試照

我也來貼一張隨手拍[s:25]
這顆已經變成我鏡頭蓋嚕!

不是移焦,是我焦沒對到[s:13]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

個人經驗
16-35/2.8L第一代用在底片和全片幅數位真的很不一樣
尤其是光圈全開的色散問題(不是紫邊)
用在底片上明顯沒有這樣嚴重的色散問題
這問題縮光圈只可以減輕不不能消除
影響的是邊角畫質的清晰度
當選擇周邊的對焦點當作主體
但是卻沒有觀景窗認知的效果
這是一個滿大的落差

16-35/2.8L II明顯針對鏡頭在數位使用上大幅修正這類問題
在接近邊角的地方畫質明顯提升
全開光圈中央的反差也比第一代優秀
但是35端的進步反而比16端來的多的

在廣角鏡頭的使用上
整體畫質的提升並不是光圈縮個幾格就有飛躍性的差異
這幾年各廠紛紛開始強調最大光圈的實用性
CANON在早期廣角上的弱勢也是人所詬病
才會有長焦用CANON 短焦用XXXXX等說法
也許現今CANON真的開始在乎廣角鏡頭使用上的需求

可是NIKON那隻14-24/2.8真的很誘人
竟然連建議價格都比EF14/2.8L II來的低
說NIKON某些實質動作不讓人心動是不可能的
回復

去完海生館後我又在肖想這支了.....

實在是....[s:35]
回復

我也來貼幾張16-35 II 拍的照片
機身為300D

我個人是覺得這隻鏡頭就廣角變焦鏡而言
表現算是不俗的  [s:47]

回復

原帖由 kent106 於 2007-4-1 08:44 發表
機身 5D

點進去小圖..... 點選下方 Original...可開啟原尺寸照片觀看

光圈 2.8 ~ 16

http://imageevent.com/devine/1635mkiisamplepix/16mm

光圈 2.8 ~ 11

http://imageevent.com/devine/canon1635ii

看完 ...

請問KENT 大,假如現在才要入手新品的話,單純就畫質+成相而定,您建議買一代還是二代!
回復

原帖由 andy8887 於 2007-10-15 23:34 發表

請問KENT 大,假如現在才要入手新品的話,單純就畫質+成相而定,您建議買一代還是二代!

目前買到的16-35 一代 全新的

大多是UU年份...末期

AF/MF開關是平的

有人說這款的16-35 一代鏡

已經全面改用環保鏡片了

所以既然都是環保鏡片

那不如就買 16-35 二代吧

除非買到一代中古鏡...品相好...對焦準

年份UU以前

趙老大應該有好幾隻[s:19]
回復

我這次出機帶16-35II, 感覺發色跟24-70有接近 with 5D,

原本的16-35淡了些, 二代開始轉濃了, 不曉得是不是我的錯覺,

我知道沒圖沒真像, 再等等下下
回復

抓住夏天的尾巴  --  『   秋初 の 墾丁  』  

這顆鏡頭  實在是 [s:47] [s:47] [s:47]

回復

我就是受Kent大的文章...從17-40換成16-35 1代的
看了很多16-35 1代跟2代的比較..真的還是1代的發色比較優[s:33]

找了好幾隻..真的如kent所說的
準焦的真的很少
我找了好幾隻中古的..
總於找到寶劍1隻.[s:47] [s:47] ..16端F2.8拍全身人像真的就很銳利....[s:17] [s:17]

真的一點也不後悔買1代的16-35...[s:47]
2代的也不是不好...只是發色上還是跟含鉛玻璃的還是有差距...
回復

原帖由 max2 於 2007-10-20 10:17 發表
我這次出機帶16-35II, 感覺發色跟24-70有接近 with 5D,

原本的16-35淡了些, 二代開始轉濃了, 不曉得是不是我的錯覺,

我知道沒圖沒真像, 再等等下下

+1,

我也覺得16-35L II發色不輸24-70L,
陰天跟室內發色還是很棒,透通感十足。

本帖子中包含更多資源

x
回復

再來一張。

16-35L II並不完美,還有很多改進空間。

不過個人很滿意這支拍出來的感覺。[s:47]

本帖子中包含更多資源

x
回復

花花草草。

本帖子中包含更多資源

x
回復

個人覺得2代的發色真的不錯
回復