CanonFans

搜索
查看: 3648|回復: 5

[普通] 不太爽的代送日本維修經驗....

小弟的1D3跟小白IS終於回來了...1D3水貨
打從8/10送進高雄國維...到...11/10通知回到店內..11/11去拿...
1D3國維買的~小白IS公司貨~原因1D3召回跟小白IS調焦
收費一件物品2千元..兩件4千元...
送去時有講"最慢:"2個月會回來...但..最後是漫長的3個月....單這多出來的一個月~也讓我少賺3次 外快..
其中也數次去電~~這幾個星期是一星期打一次...
送去後~第一次打是9月底....打去講也快兩個月幫我留意一下~
後來~對方有回電講..我8/10送去店,其8/20才送出台灣,9月2X日時已進日本維修站....
有講~麻煩再幫我摧一下.....但....沒消息.....
上週打去~~後來有跟我確定11/10會回來~
今天去拿...進店後兩店員都有客人~我也不想多講話~單子給~東西給我~我給錢....拿到旁邊去
我打開氣泡袋看單據~寫10/26維修完成......心裡就不太舒服~~之前不是講9月底進維修站??
CANON要弄那麼久??~~~
再看一下~附去的保單有沒回來~~就包一包回家..
當初~機子電池跟眼罩等都拔下~~也沒想要好好檢查~
回到家~~裝上電池~~打開小白IS....停頓一下....哇勒~B+W保護鏡破掉
一整個心情超不美麗~
我也不打算跟店家去魯那保護鏡問題~~因為是我沒"好好"在店內檢查.....只看單據...
水貨機送修~時間跟我講貿易商問題~~我也不想多講....
三個月~~是一年的1/4....水運也早該到了~~~貿易商問題不是我的問題~~是店家跟貿易商的問題~
東西時間落差~客人反應後....是應要去處理...而不是要我每個星期打一次去問..
我今天是~付~~代送費去給店家送修~~遊戲規則也講好~最慢兩個月(北部聽起來都最慢一個月)
高雄國維~~我也少說[s:137]過4.5個人去買過~手上也在那買過DC跟1D3..跟些配件..
老闆是客氣,但維修服務卻有點落差.....
這1D3是我第一台水貨DSLR..手上櫃內350D.20D都公司...
不過~~這次送修後~我大概還是對水貨會有點排斥~~
或許是~~南部北部的水貨服務差異...當需要維修時~起碼還有高雄彩虹.....
回復

其實以前的公司貨服務也不是很好
(不過小弟我怕麻煩都買公司貨)
但是台北士林的知名相機店
就是因為售後的服務不錯
價錢不算最低確是很多人的首選

其實有些時候也要把售後服務算下去
這樣一來一往的實在是傷腦筋
回復

所以囉~公司貨雖然貴一點,但服務品質會好一點吧!至少不爽的時候可以吵一下,或開個記者會之類的.....會怕吧!
回復

本人還是習慣去大公司買
雖然開發票會貴一點
但至少要吵時比較有用
回復

士林的知名水貨相機店我送修1d準時40天.[s:47]
回復

小弟的1D3跟小白IS終於回來了...1D3水貨
打從8/10送進高雄國維...到...11/10通知回到店內..11/11去拿...
1D ...
vp5070 發表於 2009-11-11 14:50

聽起來像是該店家自己沒有送修管道。
應該是搭別人順風車所以才拖了這麼久。
至於公司貨,我也不[s:137]。
自己的經驗是台灣總代理以為師父會修就自己直接修。
修出來之後,卻沒有當初的準確度。
但是台灣方面硬是說完修,不願送日本。
另外台灣調焦時常說,這顆鏡頭不是廣角端就是望遠端一定有一邊會稍微偏一點。
某次到日本送修時,跟日方技師直接詢問的結果卻沒有這回事。
而且現在也是兩邊都準焦。
彩虹的水準實在還要再提升才行。
回復