CanonFans

搜索
查看: 2315|回復: 12

[請教]使用副廠電池的經驗 - BP-511(A) 或其他 -

請問各位使用副廠電池多年的先進:
依您的經驗,有沒有覺得那個副廠品牌的比較好??  (用了一年後,電池充電量依舊勇猛,和原廠有的比....[s:47] )
是否[s:137]Y拍或露拍上那一個賣家的電池呢?? ([s:29]價格實在,品質優越.... )
或是你有使用某副廠牌或某賣家的爛電池慘痛經驗?? (才用了幾次,電池變的一下子就充飽,拍了幾張,也一下子就用完電了...[s:11] )

[s:33] 感謝分享寶貴的使用心得....
回復

我個人比較偏愛用原廠的.........一分錢一分貨 .....
回復

唐真的[s:137]用”原廠電池”
以前我有三四個副廠電池,雖然剛開始感覺電量還不錯,但過一陣子就明顯下滑,
感覺好像都充不飽似的,但原廠電池這情況就很晚才發生
可能有人會說:副廠電量少,買三顆價錢就等於一顆原廠,但相對的重量也是三倍啊!
這是唐的感覺,供您參考~
回復

偶個人比較懶,副廠電池新的時候不錯用,
但撐不久就不太行了,還是買原廠的比較省事,
雖然貴了點,但值得![s:17]
回復

原廠的比較不會 loss 電力
多帶幾顆副廠
還不如買原廠~~~

供您參考[s:30]
回復

[s:46] 我前幾天要清潔CCD, 電量滿格還是顯示電量不足, 不給清CCD.發現是副廠電池.
[s:47] 結果換上剩兩格的原廠電池就ok了.
還是用原廠的吧.
回復

我一顆副廠電池用約一年就電力下降15%,撐3年餘,在昨天宣告陣亡[s:9] ,原機附的原廠電池還嚇嚇叫![s:47]
不過原廠一顆要價2000多塊!真的好貴喔!
回復

士林水貨原廠電池是賣1650,如果去Y拍買,太便宜的原廠電池要小心是假的喔,記的要看電池左下角的英文有無拼錯,光看雷射貼只是不夠的喔
回復

如果你跟我一樣不介意帶一堆電池,只在熱帶(台灣),可以用副場電池
在寒帶(特別是接近零度),只想帶一顆出門,還是乖乖用原廠

原廠電池購買請小心,假貨似乎不少
我之前新品賣出的價格是一顆1500,店家在17~18左右
價格很低的,自己小心
回復

副廠電池便宜啊..
上次買三顆,用了半年壞一顆,另兩顆還好好的.電力充足.,
三顆跟一顆原廠同價位,所以還是划的來.
回復

小弟是用佳美能(kamera)的

大約一年前在pchome 買的, 號稱是日本進口的 (那時買還送一個多合一讀卡機)
用到現在還是蠻有力的,[s:47]
可以參考看看
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-22 23:10 發表
副廠電池便宜啊..
上次買三顆,用了半年壞一顆,另兩顆還好好的.電力充足.,
三顆跟一顆原廠同價位,所以還是划的來.

一顆水貨原廠,可以買六顆雜牌副場(沒保或是保很短的)

sony我就只敢用有保的副場,ic問題
回復

在拍賣上有大概看到幾家,
價差其實很大,應該都是強調日本芯,其他地方組裝,可以參考一下
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e23066395
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1178855716
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29286841
回復