CanonFans

搜索
查看: 3176|回復: 15

580EX掛掉第3次.....囧囧囧囧囧囧

我的580EX就在剛剛...

又燒掉了...

今年4月初燒掉第一次[s:52] (彩虹維修3次才修好全部的問題,費時1個月多一點)

8月底又燒掉一次...[s:40](費時二週ok,無收費)

現在12月底又燒掉........[s:11] [s:13] [s:21]

因為是水貨,所以都是自費修理

不過都是在零件的保固期3個月內爆掉(裝了定時自爆是嗎?)

這次似乎有超過,不知道彩虹認不認帳

都是一模一樣的症狀

就是閃燈只會閃很小很小很小很小很小很小很小很小很小一下..........:尷尬:

操作功能都正常,手動出力調最大也一樣.....

明後天又要再度送彩虹

我開始擔心我的5D這禮拜完修...用幾個月會不會又...唉[s:35]

看來要用分期在買一支580EX II了...[s:18] [s:18]
回復

真的是瑕疵嗎??聽你這樣講我也開始擔心我的580EXII了~我是擺在防潮箱偶爾拿出來摸一摸爽一下我怕心血來潮裝起來玩一玩就掛了[s:11]
回復

感覺2007對Canon來說,還真是多事之秋呀[s:11]

看來還是持續觀望好了!朝S社敗去先。[s:36]
回復

連續燒掉的情形不太正常,
有可能是閃燈內部電路異常,
造成電壓輸出過大,
超過光源的正常使用電壓,
才會導致使用壽命減短。
純推測,參考參考!
回復

回復 2# 的帖子

每個星期都拿出來閃幾下,讓它運作一下可能比較好! [s:25]
回復

請問是一代還是二代的?
回復

我的580EX是一代的

基本上每個禮拜至少閃300次

有時候是用420EX,奇怪...這支就是不會壞[s:35]

幾乎都是跳燈(難道這是主因!?)

不過朋友幾乎每個禮拜都拍婚禮跳燈也不見他燒過,一次都超過千張的說...

我覺得應該是這支體質本身就有問題

彩虹也只是換掉我壞的零件

其他部分沒有細查...在一段使用時間之下就又發作了[s:14] [s:14]

只能先送在看看啦

最近光維修花的好凶,5D要修7千多[s:41]
回復

我覺得是個案吧...因為我的580EX已經閃了不下3000下了..也沒有這樣的問題..
回復

原帖由 Mocce 於 2007-12-25 04:17 發表
感覺2007對Canon來說,還真是多事之秋呀[s:11]

看來還是持續觀望好了!朝S社敗去先。[s:36]

沒關係..再撐一下..2007年就剩沒幾天了![s:17]
回復

會不會是電池的問題啊? 樓主用什麼電池??
回復

話說...這篇文章都已經過了3個月了

我自己都已經換系統了...(FUJI)

580EX目前還在彩虹沒有下落...:尷尬:

期間問了不下10次

每次都回答:料件未到,尚無法測試損壞原因是否與上次相同

個人覺得實在是太扯了[s:10]

也許是因為換了系統懶的罵他們了,就讓他拖拖拖...

不過最近又好懷念C家,現在又換可能會被女王打死吧[s:55]
回復

回復 11# 的帖子

不用換啊
玩雙機好過癮的             [s:28]
回復

彩虹的服務有的時候真的有問題
有一次要補寄贈品給我~~結果彩虹用平信寄出弄丟
結果硬要我自己跑一趟到公司拿
說什麼也不願意再寄一次

我是很懷疑搞不好根本忘記寄
這樣服務~~[s:15]
回復

元兇有可能是電池哦..............不同牌電池放電能力可是差的十萬八千里
混用會有危險 所以通常都會建議不要混用

不過連續掛掉也真是可憐 你可以去買彩卷了...[s:28]
回復

原帖由 kona980 於 2008-4-8 21:49 發表
元兇有可能是電池哦..............不同牌電池放電能力可是差的十萬八千里
混用會有危險 所以通常都會建議不要混用

不過連續掛掉也真是可憐 你可以去買彩卷了...[s:28] ...

偶只用SANYO低自放電or耐能低自放電電池

沒有混用過

掛掉原因若是電池,現在電池被朋友拿去用在580EX II上

都還沒掛掉哩...

樂透也買了...還是槓龜[s:61]
回復