CanonFans

搜索
查看: 3109|回復: 7

[5D II] 5D II 的影像設定

請問一下如果想要得到最佳畫質的話該如何設定以下幾項呢??
C.FnII-1  長時間曝光消除雜訊功能
C.FnII-2  高ISO感光度消除雜訊功能
C.FnII-3  高光色調優先
C.FnII-4  自動亮度優化

小弟曾在某論壇上看過,把高光色調優先啟動的話可有效減輕亮部的死白(其餘皆為預設值)
但拍完照後將照片放在電腦螢幕上100%檢視後,發現暗部的雜訊實在太明顯了(ISO320~400)
因此想請教一下大家都是如何設定的呢~~~
回復

懶人的方法全部關掉
拍RAW黨
回家再調
總不會所有的照片都在高反差的地方拍吧[s:27]
回復

如果很介意暗部雜訊
我通常會拍亮0.3~1格(看環境),但不過曝
回來用DPP ,raw轉jpg時,再調回正常亮度
這樣一張好的jpg,亮暗部的細節都會很漂亮
回復

我都是全部關閉的。
回復

[s:58]我自己也是全關喔
有需要在到DPP修改
回復

忘記是哪邊看到的,好像是Canon的官方說法
C.FnII-1  長時間曝光消除雜訊功能
C.FnII-2  高ISO感光度消除雜訊功能
這二個只能擇一使用,二個都開會有反效果
而個人想法
C.FnII-3  高光色調優先
C.FnII-4  自動亮度優化
也是相衝突的
C.FnII-3  高光色調優先 - 注重白色細節,如白紗
C.FnII-4  自動亮度優化 - 注重反差過大的場景,如黃昏
回復

全關掉 拍完進DPP調整
回復

我也是全部關閉!回DPP做調整
回復