CanonFans

搜索
樓主: 國造機器人

[5D] 次期5D,Canon內田社長的談述

越來越不期待買5D2了....[s:21]
有種預感定價在台幣八萬以上
我能接受及買的下的機身是目前5D水貨的價位
準備開始賣鏡湊現金了[s:25]
回復

如果是我的話,我會先買個二手的5D用個一年,這一年之前可以看到5DII的表現如何,到時後再買也不遲....
回復

5D2不可能定價在8萬,應該在2000美金左右,搞不好會來個69900+包包.
回復

大家靜觀其變吧
先來存錢囉
回復

5D Mark II 期待~期待~[s:25]
好一個全片幅

大家先來存錢吧!
等上市後一起購買
看彩虹願意讓我們殺到多少錢
順便a包包.腳架等等[s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-12-27 23:14 發表
我認為5D2代

想像一下

40D機身.. + 1200~1600萬畫素的FF CMOS...把機頂閃燈拿掉

就這樣而已

特殊改進地方....

1. 3吋一樣濫的LCD
2. Life View ..實際拍攝也很少用到
3. CMOS除塵...效果好嗎?
4. 與40D一樣...9 ...

應該是吧, 在主要競爭對手尚未推出10萬以下的全幅機前, Canon似乎也不會大幅改善5D的性能. 畢竟想要全幅的, 除非能花15萬以上去買 Nikon D3或 Canon 1DsM3, 否則只有買5D系列的份, 就算反光鏡會掉, 就算它擺明不想大幅改善, 買家又能怎麼樣.

繼續用5D吧, 畫質已經夠好了, 反光鏡也掉過了, 碰上移焦鏡, 就算上1DsM3, 也不見得有解.
[s:38]
回復

回復 51# 的帖子

+1

想到這點就想[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
回復

原帖由 linstone 於 2007-12-27 23:30 發表
越來越不期待買5D2了....[s:21]
有種預感定價在台幣八萬以上
我能接受及買的下的機身是目前5D水貨的價位
準備開始賣鏡湊現金了[s:25]

真的賣10萬
5D的二手價大概會上揚吧!

現在真的是低到不行[s:25]
回復

原帖由 farstar99 於 2007-12-29 16:35 發表

應該是吧, 在主要競爭對手尚未推出10萬以下的全幅機前, Canon似乎也不會大幅改善5D的性能. 畢竟想要全幅的, 除非能花15萬以上去買 Nikon D3或 Canon 1DsM3, 否則只有買5D系列的份, 就算反光鏡會掉, 就算它擺明不想 ...

+1
有道理。

FF市場目前只有C/N玩得起。
這兩家應該不會笨到互相殘殺,砍到見骨,白白把FF市場玩爛。
君不見這兩家的產品線幾乎都很有默契地互相交錯,少有硬碰硬的狀況發生。 D40 -> 400D -> D80 -> 40D -> D300
不會像台灣一些產業惡性削價競爭,搞到同歸於盡。

Nikon雖然推出D3,但是目前仍然沒有中階FF機種可競爭。
個人推測5D II的定價應該會比當初5D(12萬九)稍低一點點,在10萬上下。[s:17]

我現在比較感興趣的是Sony FF機,
目前有兩支ZA鏡等待解開封印。[s:17]
回復

5D2最好是賣便宜點6-7萬
到時候5D的二手價[s:22]
說不定會掉到4萬以下[s:19]
回復

舊曆年前我會把現金準備好
等5D2代售價開出後
再決定買一代或二代
回復

那5DMK2大家要不要開一團來團購啊...
看看有沒有比較便宜...哈
回復

5DII 賣太便宜我會心理不平衡 [s:14] [s:14] [s:14]
回復

原帖由 always0806 於 2007-12-31 12:52 發表
那5DMK2大家要不要開一團來團購啊...
看看有沒有比較便宜...哈

剛出的2代機團購價可能下殺有限
但是樂觀其成囉,+我一個
回復

價格6-7萬
畫素超越D300,40D
連D300一塊殺 [s:30]
回復