CanonFans

搜索
樓主: 國造機器人

[5D] 次期5D,Canon內田社長的談述

剛剛在這個網頁上好像有一些5DII的消息, 不過是日文,看不懂,有興趣的朋友可看看
http://f2f4d1x.at.webry.info/200712/article_25.html
回復

價格漂亮的話
真想敗來玩看看 [s:48]
回復

就算出了還是沒錢買

想先存EOS1D MarkIII
預計明年中可以存到(假如不亂花錢的話)
全幅以後慢慢想
等有錢了再說
回復

一出來就叫在日本的朋友買回來~~
先用先讼啦~~[s:47] [s:48]
回復

偶是覺得
如果5D的後繼機.....電池可以換上LP-E4,別再配BP-511A
LP-E4真的是強得沒話說,這樣就無敵啦!
只是如此垂直手把就得一體成型,對於輕量化需求的玩家們,又是個缺點.
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

BP-511A還好吧,我的30D充飽可以用很久了. LP-E4訴求不完全是續航力,而是高電壓與電流可以驅動更快的快門. 一般的機身用511A就很夠了.
回復

之前01有人提到說會不會一個可能7D跟5D並存
7D大概就是D40的機身裝那片全幅的CMOS,然後5D二代繼續往高處發展
這樣的話,我的全幅夢有可以更早實現了。
回復

5D的後繼機阿 真的很動心
趕快存錢先拉[s:29]
回復

原帖由 chairs 於 2007-12-27 03:25 發表
之前01有人提到說會不會一個可能7D跟5D並存
7D大概就是D40的機身裝那片全幅的CMOS,然後5D二代繼續往高處發展
這樣的話,我的全幅夢有可以更早實現了。 ...

為什麼D40要裝CANON的全片幅
那不是NIKON的嗎[s:44]
回復

回復 37# 的帖子

應該是指40D吧

如果是這樣價錢又合理的話我一定會買
之前用40D覺得它的對焦真的進步很多
回復

內容大概就是canon社長透露08年1月要出5D後繼機型 其耐用度UP 1600萬畫素
價位與5D差不多......為年底的銷售競爭帶來新的變數
回復

我認為5D2代

想像一下

40D機身.. + 1200~1600萬畫素的FF CMOS...把機頂閃燈拿掉

就這樣而已

特殊改進地方....

1. 3吋一樣濫的LCD
2. Life View ..實際拍攝也很少用到
3. CMOS除塵...效果好嗎?
4. 與40D一樣...9個雙十字對焦點... 一樣集中在中間..分部與5D一樣
5. 反光鏡比較不會掉下來
6. 高ISO頂多維持3200 ~6400  (不會有多大的突破)
7.應該不會有機身調焦功能

我認為不用預期的太好...

期待越多...失望越大[s:21]

Canon依照以前的例子...不會在中階機身上用太好的料
中階機身只是賺取最大利潤用的[s:29]

敬請拭目以待[s:11]

回復

原帖由 Cartier 於 2007-12-27 22:10 發表
價位與5D差不多

不曉得這價位是指5D 剛上市的價位還是指現在
我想比照現在的價位應該是不可能
如果是指5D 剛上市的價位129K[s:29]
不但不親切
而且已經接近1D3的價位了
回復

是可以來個 \"內建手把\" 設計啦!!

這應該最驚人的update吧 [s:19] [s:19]

[s:17]
回復

我覺得如果價位有9萬9千~~~已經算很偷笑了~~
回復