CanonFans

搜索
查看: 3758|回復: 14

開心魚缸之真實版....11/10更

以下由G10 獨家拍攝,請多給指教。

原本養的蓋斑夫妻,相繼跳缸後,缸閒置了2週吧,有持續過濾器跟換水,前兩天回台中晃一晃,晃到魚中魚去,日光燈XL 30尾/100元,看了看,不錯,敗下去!又見了慕絲草,也蠻大片的1片/49元,也順手撈回家。

回到三峽,丟進去....哈哈哈!!!
兩天過去了,只有日光燈好無聊唷,再去附近的魚店看看,黃金孔雀5尾/100元,這個不錯,很討喜!!!三間鼠...怎麼只有一尾孤伶伶的啊,來我的缸好了,黑殼蝦...半斤/50元,撈一海票。

到家,一海票蝦子...好像太多了,還好我還有個六吋缸。

五天過去了...拍一張留念吧...蝦子都躲到假木底下去,改天弄個特寫

黑殼蝦好像適應多了,出來幫慕絲草抓龍啦

玻璃貓....怪名字,牠不怎麼動,蠻好拍的。

今天想要拍照,發現缸上面有點髒髒的。

看來是被藻類入侵了,想要買點螺類來對付它,逛著逛著發現一個很可愛的螺,蜜蜂角螺,黃黑條紋相間的,在樹林,還蠻近的,溜過去看看好了,有點小貴,不過挺特別的。

當我準備好相機時,牠已經很認真地在缸上啃藻了,不想打擾牠,以後再拍正面好了。

順道拍一下,金苔貓<=好像叫這個名字啦,如果不是請告訴我一下牠叫什麼?

最後,我想應該讓缸適應了,要憋著一個月不買魚了....

上禮拜興沖沖的買了水草跟營養劑,最近水草長不好,一副快枯掉的樣子,爬了文,好像跟光照有關係,只好再進了錢坑,開始看燈,從PL比到T8,再從T8看到T5,比來比去研究了3天,今天決定終結這個循環。

衝到三重的青島水族,就傻傻騎了40分鐘的車,之前有去找過但是沒開,所以知道在哪,進到店家,裡面電話不停,一隻滑鼠要給4個人按,真是生意好啊,仔細看了看,都是年輕貌美的女生呢,第一感覺就覺得美媚應該不專業吧,但沒有男生可以問,只好抓一個正好賣完東西的,就問她T8雙燈1300的,她查了查電腦,居然跟我說沒現貨,請我考慮別的商品,我就開始在店裡晃悠考慮,出發時沒問清楚有沒有現貨,是我的錯,當我決定要敗2000那一組的時候,就看到她拖著樓梯,爬到很高的貨架上,拿了之前說沒貨的燈具,我真是幸運啊,最後一個寶被挖出來了,真感謝她有再去複查一下,沒讓我白跑,所以給這間店100分滿意,又騎著40分鐘的路程回到房間。

開始大興木作啦,之前在工地撿的剩木板還有貼皮,搞了一個多小時,請賞圖吧。

我買的燈具品牌

我把裡面有一支白燈換成藍燈,我爬文是說有助水草長大,打燈的效果

也晚了,改天再來拍細部吧....大家晚安...

2009.11.02 睡不好,早上六點多就醒來了,想說幫魚拍拍照好了,把另一支白燈管也換上,結果魚的動作就很呆,看來是光太強的樣子,還是換回原本的藍光燈好了,我的小燈海~~~二十九尾參上。

新入缸的展鬥2P,看起來一副很兇的樣子。

說好的蜜蜂角螺....很可愛的呦!!

換了燈,莫絲就開始長新芽,希望水草都可以長得美美的。

跟朋友去吃完飯,離三峽有名的黑心水館很近,想說再去看看有什麼好了,就算明知道是黑館,但活體還是就近抓會比較好吧,沒想到才回到家,其中有一尾就呈半陣亡狀態,結果,不出所料,對完水,陣亡....唉,我看連活體也不能去黑館抓了...

下午無聊,拿著相機又是一陣猛拍,T5燈很棒,ISO200 F2.8 快門可以到1/100,不用再用其他光源啦。

先來一張魚缸全景,我發現MOS草立起來當背景看來不錯,已經去訂製聖誕MOS牆了,不過要兩個月,期待...

由於被黑館氣個半死,都把新魚的名字忘光光了,還懇請各位前輩不吝賜教。(標一下是幾號就可以了)

#1 像箭頭一樣,可是牠的鰭會展開,可惜等了一個小時,牠大爺不開心,不開。

#2 眼睛上緣有橘紅色的像是眉毛的樣子。

#3游速很快,比孔雀還愛吃,難道胖子就該養胖子魚嗎!? 跟牠一樣的魚兄弟,在對水時不幸溺斃。

#4日光燈,這個不用問啦,我知道,只是有T5燈就可以拍得比較好一些,給大家看看,我頭好狀狀的ˋ日光燈。

評分

參與人數 12參與度 +202 收起 理由
ianex97 + 20
o100543267 + 30
IceMaster + 20
jackiechen + 20
永井相草空 + 20
gjjbook + 20
amigobaby + 17
tk6688 + 10
發弟 + 10
ancetung + 10
good889999 + 15
nobel + 10

查看全部評分

回復

蝦子我也買過三十元,可以炒一盤了。
回復

沒有貝類可以偷......
回復

因為它的時間還沒到~
貝殼還沒下來~

仔細看~咦~沒有劍魚耶~
好偷好偷~
回復

[s:47]感謝分享跟介紹~
回復

我要偷撿貝殼 貝殼呢
回復

貝殼被蝸牛撿走了啦[s:12]
回復

建議不要混養太多種類的魚,會打架[s:63]
回復

養魚可以紓解上班繁重的壓力,感覺不錯[s:58]
回復

豐富的生態, 真的是開心魚缸~[s:59]
回復

最近會傻傻的看著魚缸發呆...[s:10]

那我的下一步是不是該去買茶具...[s:46]

看著魚缸泡老人茶呢???[s:16]
回復

上禮拜興沖沖的買了水草跟營養劑,最近水草長不好,一副快枯掉的樣子,爬了文,好像跟光照有關係,只好再進了錢坑,開始看燈,從PL比到T8,再從T8看到T5,比來比去研究了3天,今天決定終結這個循環。

衝到三重的青島水族,就傻傻騎了40分鐘的車,之前有去找過但是沒開,所以知道在哪,進到店家,裡面電話不停,一隻滑鼠要給4個人按,真是生意好啊,仔細看了看,都是年輕貌美的女生呢,第一感覺就覺得美媚應該不專業吧,但沒有男生可以問,只好抓一個正好賣完東西的,就問她T8雙燈1300的,她查了查電腦,居然跟我說沒現貨,請我考慮別的商品,我就開始在店裡晃悠考慮,出發時沒問清楚有沒有現貨,是我的錯,當我決定要敗2000那一組的時候,就看到她拖著樓梯,爬到很高的貨架上,拿了之前說沒貨的燈具,我真是幸運啊,最後一個寶被挖出來了,真感謝她有再去複查一下,沒讓我白跑,所以給這間店100分滿意,又騎著40分鐘的路程回到房間。

開始大興木作啦,之前在工地撿的剩木板還有貼皮,搞了一個多小時,請賞圖吧。

我買的燈具品牌

我把裡面有一支白燈換成藍燈,我爬文是說有助水草長大,打燈的效果

也晚了,改天再來拍細部吧....大家晚安...

2009.11.02 睡不好,早上六點多就醒來了,想說幫魚拍拍照好了,把另一支白燈管也換上,結果魚的動作就很呆,看來是光太強的樣子,還是換回原本的藍光燈好了,我的小燈海~~~二十九尾參上。

新入缸的展鬥2P,看起來一副很兇的樣子。

說好的蜜蜂角螺....很可愛的呦!!

換了燈,莫絲就開始長新芽,希望水草都可以長得美美的。
回復

跟朋友去吃完飯,離三峽有名的黑心水館很近,想說再去看看有什麼好了,就算明知道是黑館,但活體還是就近抓會比較好吧,沒想到才回到家,其中有一尾就呈半陣亡狀態,結果,不出所料,對完水,陣亡....唉,我看連活體也不能去黑館抓了...

下午無聊,拿著相機又是一陣猛拍,T5燈很棒,ISO200 F2.8 快門可以到1/100,不用再用其他光源啦。

先來一張魚缸全景,我發現MOS草立起來當背景看來不錯,已經去訂製聖誕MOS牆了,不過要兩個月,期待...

由於被黑館氣個半死,都把新魚的名字忘光光了,還懇請各位前輩不吝賜教。(標一下是幾號就可以了)

#1 像箭頭一樣,可是牠的鰭會展開,可惜等了一個小時,牠大爺不開心,不開。

#2 眼睛上緣有橘紅色的像是眉毛的樣子。

#3游速很快,比孔雀還愛吃,難道胖子就該養胖子魚嗎!? 跟牠一樣的魚兄弟,在對水時不幸溺斃。

#4日光燈,這個不用問啦,我知道,只是有T5燈就可以拍得比較好一些,給大家看看,我頭好狀狀的ˋ日光燈。
回復

[s:40]展鬥不能跟其他魚放在一起~~~
其他的話魚被鬥死.........[s:62]
回復

展鬥不能跟其他魚放在一起~~~
其他的話魚被鬥死.........
PLAYINGGOD 發表於 2009-11-10 21:44

不知道耶,我的展鬥....很笨,都會被金苔欺負追著跑,平常都一副快死的樣子,攤在水流比較緩和的地方,不怎麼理其他魚...
回復