CanonFans

搜索
查看: 2434|回復: 2

請問580EX II閃光燈有顯示電池用量的小圖示嗎

因為我也有買發現好像沒有顯示電池用量的小圖示 那這麼知道還有多少用量 全新的電池能閃多少次在充電 所以想問問各位前輩幫我回答謝謝
回復

沒有電池用量的小圖示,
大多帶一份電池備用。
回復

大部分的閃燈都沒有電池的電量顯示吧。

頂多帶一份備用。

如何知道快沒電了,應該是拍到最後回電越來越慢就要注意了吧。

我是用充電電池,每次只要是全新充飽的電池,如果是一般拍人像的話,
幾乎不需要換電池,因為充電電池已經可以拍很久了,一般使用的話還沒
遇過需要更換電池的,通常都是拍了兩三次活動才需要換電池,因為我不
是記者,不會需要閃燈一直閃個不停。

如果是臨時發現沒電,去便利商店買那種比較貴的電量比較夠的,一般
三小時一場的外拍活動絕對夠用,還能讓你多拍兩三場人像外拍勒!

有一次和一個女生朋友去外拍,用便利商店買的高電量電池,我從早拍
到天快黑了,還沒換過電池勒!

一般使用的話,閃燈出力不大,一般的電池都可以用很久了。

但是不要貪便宜去買那種雜牌的一百元可以買一大堆的那種電池,保證
你拍沒幾次就要換電池了。

我的習慣是多準備十幾顆充電電池,除了給閃燈備用之外,相機有多加
手把的話,還可以給相機使用,避免相機沒電。

現在我都習慣拿充電電池給相機用,因為副廠的相機專用電池超爛的,
用沒幾次就沖不進去了,最近才發現,明明充電器才剛充沒多久,燈號
怎麼就變了,就算故意充久一點,一樣用沒幾次就沒電了。

我有想過要去買原廠的相機專用電池,但是後來覺得又貴又不能撐多久,
還是用高電量的充電電池最好。

所以結論就是,充電電池最好用啦!

不過要記得,拍照的前一天要先把電池給準備好。

好像離題很多。 [s:25] [s:25] [s:25]

回復