CanonFans

搜索
查看: 11288|回復: 18

該用哪種負片

趁明天要回高雄
想把放在老家的EOS5玩玩
太多年沒用了..以前都拿洗底片送的+-用
或是用富士的比較多..不過沒比較過差異
不知道要用哪種負片好
例如:
1.拍人像用哪種好呢
2.拍風景哪種好呢

回復

我是用fuji x-tra 400, fuji superia 100
聽用kodak的口碑也不錯, 不過我自己沒用過就是了
其實不管用捨麼底片拍..  重要的是選品質好一點的沖印館
我自己的經驗是沖印館沖出來的片子好壞差很多.....[s:25]
回復

回復 #2 powerful_guys 的帖子

我常用的是AGFA ULTRA 100,他的飽和度高,顆粒也細
不過現在很少拍了,冰箱裡還有20卷未開封.....[s:25]
回復

回復 #1 nickliu 的帖子

我用過fuji superia 100  ->  隨便都買的到的吧
         kodak proimage 100  -> 可能要找網拍才有
最近買了fuji reala 100  不過還沒用   拍完再來分享

基本上我大多是拍人像
我感覺proimage的顏色好像會把膚色拍的比較紅潤
而superia則是較白(冷?!)
這就看你的喜好吧  也可參考一下我的相簿囉

不過我用superia拍的那捲有被調色過
第二捲proimage也被調的跟superia差不多
直到我拍的第三捲(也是proimage)才知道叫店家不要調色...  =.=

風景方面我就沒有去比較過  因為比較常拍人 ^^
不過superia盒子上是寫說\"專拍人像,風景\" 啦   呵呵...

回復

fuji  superia 不錯用 AGFA ULTRA 比較艷  端看個人喜愛ㄌㄨㄛ˙...........
回復

這幾天都下雨[s:48]
所以還是買fuji  superia Xtra400[s:11]
準備明天要來拍了
回復

我後來想想覺得我的形容詞弄錯了...  ><

proimage拍起來應該不是叫紅潤,應該是看起來比較肉色

所以應該是有點偏橘還黃吧? 但不是那種很過分討厭的色偏
回復

回復 #1 nickliu 的帖子

負片方面
個人感覺  L鏡搭配Fuji的剛好   
若搭配科達感覺有點太濃   口味太重
回復

恕我冒昧。那種會附送把整捲底片的小縮圖放在一張的店家,是不是並非直接沖印,而是將底片掃入後再印出的啊?
回復

原帖由 jaymyang 於 2007-4-9 01:33 發表
恕我冒昧。那種會附送把整捲底片的小縮圖放在一張的店家,是不是並非直接沖印,而是將底片掃入後再印出的啊?

恩.. 根據我在網路上看過的資訊
的確就是像你所說的那樣

目前傳統手工放像的店家很少囉.. 要去找找才有
而且價格較高歐... 不過聽說品質很正點就是了!!
回復

最近用了不少底片,又可來分享一下了
分別是Fuji reala 100跟Kodak profoto 100跟Fuji xtra 400
小弟沖掃時有請店家不調色

其實Kodak的profoto就是proimage的新一代
表現感覺不會差太多
顏色濃郁,比較偏黃,拍人的確還不錯看

reala的話真的就是清透的感覺,反差對比都不算太大
然後人物膚色拍起來較淡,微偏紅
喜不喜歡就看個人口味囉~~ 我也還蠻喜歡的

Xtra 400我都拿來拍室內,只有一兩張在室外拍
室內全部偏黃(應該是背景燈的關係,沒有參考價值 @@)
室外的話,反差方面比起reala還大吧?! 跟superia 100感覺有點像
顏色方面似乎也有一點點偏紅

以上...純屬個人觀感
有請各位大大自行使用體會 ^^
回復

KODAK PORTRA 160VC 是我的最愛
回復

說到銀鹽  我喜歡用富士的Provia 100F

顆粒很細

反差大
回復

回復

回復 #13 thirteenguy 的帖子

恕刪..............................

回復