CanonFans

搜索
查看: 1862|回復: 5

問個拍風景的問題

想請問大家,
白天拍風景的時候,大家都是切手動對焦無限遠 嗎?

如果是,
那麼夜景也是嗎?

印象中忘了在版上哪帖有看到夜景用泛焦畫面會有一點點糊~
怎麼拍會比較清楚呢??

[s:44] [s:44]
回復

若是拍一般有燈光的夜景

使用相機直接自動對焦大致上都是非常準的

若是低光源.AF失靈的狀況

請參考:

一般都會將鏡頭的對焦呎表轉到底,認為這是無限遠...其實不是

無限遠的刻度指示L對齊白線,這樣是最標準的無限遠狀態

再往前轉一點這樣其實是更準的喔,由鏡頭上的景深表也是如此表示,但不是每顆鏡頭都有這麼詳細的標示

個人都是這樣拍的,請參考吧[s:47]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

我有看過文章寫說,要轉到無限遠再回來一點,
原來就是這樣子啊.....

所以不論白天、晚上都適用是吧??

突然覺得又回復可以上傳附加圖檔,真是便利了不少!
回復

再請教一下 RIDER 大,
變焦表上右邊橘色數字是代表什麼意思呢?
回復

不同焦段的無限遠不一樣

所以那篇拍星空  我才建議拍一兩張try一下就可以了[s:25]
回復

原帖由 ah_tai 於 2007-12-22 01:19 發表
我有看過文章寫說,要轉到無限遠再回來一點,
原來就是這樣子啊.....

所以不論白天、晚上都適用是吧??

突然覺得又回復可以上傳附加圖檔,真是便利了不少! ...

其實不完全正確的,如果是用過手動鏡你就會看得到景深表相對於各個光圈的景深標示,這樣你就可以依要表達的主題距離&深度選擇光圈.
可惜的是現在很多鏡頭都已經偷工減料不標示這一部分了,你可以到圖書館借些舊的攝影書籍就可以學到所謂景深的運用知識.
回復