CanonFans

搜索
查看: 2911|回復: 14

旅人的好伙伴 Gitzo GT1540T & G1178M

今天~來介紹一個好東西給各位~~就是腳架
說到腳架~~我也有~~是之前買小DC送的,一個太約700元,從送到現在沒用過半次~~~我都想總有一天會用到,終於在我買了400D有一次機會晚上去夢時代~~我很高興的帶著腳架要去拍摩天輪,結果~~裝上之後~~頭重腳輕~然後一直不段的垂頭~~~我只有一手拿相機~一手拿腳架來拍照 >\"<
這一次阿~~我要介紹的是  雞肉 Gitzo GT1540T & G1178M

剛看到這腳架~~我嚇了一跳~~怎麼這麼輕~~仔細一看原來它大部份都是Carbon的,夭壽~~難怪這麼輕,天阿
這表示它為什麼要超過12000的價格,這只是腳架喔~不包括雲台@\"@
它真的是超輕的才1kg,卻可載重4.5kg 猛吧~~~

超級好用的關節轉鈕,輕輕轉一轉~~就可好好的固定住~~要多長有多長~~  我各人覺得很棒的設計

這是一項很棒的設計~~就是掛勾,這有什麼用途呢?? 就是如果你相機架在懸崖邊,風很大又想拍好照片~~怎麼辦??
有這掛勾就能把你的包包掛在上面,增加重量,讓你的相機更穩~~不會風一吹就掉到懸崖~~如果掉下去~~應該會很幹^^

噹噹~~~~看到了嗎??  可拉下來喔~~就能掛住

這是腳架的反折的卡榫

沒辦法~~腳架太大了~~放不進我的迷你棚~~只好在我那沙發上拍了~~

Carbon~就是Carbon  看到了嗎??  就是這味道

連最小的一節都是喔~~~哈哈哈
Carbon就是他最有價值的地方啦

拍一下它很有質感的外盒, 就是雞肉牌啦~~~
最貴的雞肉~~

加上了雲台   G1178M  

G1178M 有快拆座,相當棒的東西~~我覺得雲台真的要有快拆~~不然要手拍還要轉阿轉~~~會轉到瘋

還有水平器~~~這在拍景很好用

好很喜歡這質感~~穩重

快拆,拆下就是方便,不過要拆之前要先按下左上的卡榫,這樣才不會隨時掉下來~~

大部份拆下後的快拆版是固定在相機上面的

真的太大了~~帶到外面拍照  它能用很多的方向來固定相機,要怎麼轉就怎麼轉

質感~~美感~~

就是很棒的設計~~很穩~~

它的中柱可以拆下,然後變成短柱~~不用再花錢買一個短柱,好方便阿 (其實~~我有拆開來看~~只是我~~~我竟然外了拍照 >\"<)

高密度的CARBON

裝上相機看看~~~400D + S 18-200 OS 當然是很穩阿
其實我應該要裝上更重的裝備~~只是沒什麼重裝~~哈哈哈

再轉另一面~~

看到嗎?? 就是這樣啦~~~把包包掛上去~~一整個就是好玩~~

很特別喔

快拆之號的樣子~~~

再來是~~這個   喔 ~~~這是什麼??  送的袋子嗎??
不可能~~這是買的啦~~~
這袋子真的是超有質感的~~不過不便宜~~
我覺得~~這包包太好了~~你把腳架放進去之後~
反而不敢亂放說,不敢把它放在土上~不敢放在髒亂的地方~~
只是~~外出又要選地方放包包~~不是很麻煩嗎??  哈哈

讓痞子霖當一下MD

全展開是很高的 140CM

也是很輕的~~~連涵涵都能抱的起來~~
這是一款很棒的腳架~~很輕~~很穩~~也很貴~~
我對腳架真的沒什麼研究~~所以資料不是很齊全~~
也歡迎大家一起討論喔~~~補上我沒說到的部份~~
最後感謝 小惠 借我Gitzo GT1540T & G1178M  感謝她^^

我的 BLOG

我的  flickr

評分

參與人數 12參與度 +125 收起 理由
g999999999gab + 10
jp4141432 + 10
panpp2738 + 10
jeffjjchen + 10
justphoto + 10
kyosun + 10
葛雷 + 10 真貴~XD
阿恆~風 + 10
jerrylai + 10 好想要~~
寫輪眼 + 15
ah_tai + 10
htylalala + 10

查看全部評分

回復

[s:31] 我也好想買這支呦.
[s:21] 只是錢要先存著.買5D or 5D2
[s:30] 老師說中柱不要升那麼高.

回復

連腳架也拍得這麼美,
有令人想買的 fu....

[s:47]
回復

[s:33] [s:47] [s:47]
回復

拍得很棒喔!
但我最好奇的是12000何處買阿??[s:31] [s:45]
回復

超過12000..........[s:40]
本來超心動說~尤其收合後的尺寸........[s:47]
不過還是恭喜樓主入手........[s:45]
回復

真是好物....我發現樓主家的沙發跟我家的一模一樣!!!
回復

原帖由 huang233 於 2007-12-22 02:12 發表
真是好物....我發現樓主家的沙發跟我家的一模一樣!!!

你不說我還沒注意到
原來我們三個人買的是同樣的沙發阿
回復

居然連腳架包也是雞肉的
小朋友一定花了不少
恐怖阿[s:11]
回復

真羨慕~~[s:33]
回復

真是漂亮的腳架[s:47]
回復

原帖由 bigchen 於 2007-12-22 00:55 發表
拍得很棒喔!
但我最好奇的是12000何處買阿??[s:31] [s:45]

應該是21000吧
回復

今天突然發現這篇.....
原來我前幾天買的腳架和這組一模一樣!

但素.........
為何我是買20400啊?一樣GT1540T+1178M。
怎麼貴別人這麼多......[s:13]
回復

拍腳架用的是什麼鏡頭啊,散景超優的。
回復

[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:47]
回復