CanonFans

搜索
樓主: tt_tainan

超簡單的5d入手

原帖由 alf0727 於 2007-12-21 22:18 發表
樓主真的買5D了~ YA![s:36]
歡迎加入5D俱樂部喔! [s:50]
建議24-105L IS、小小白IS [s:29]
真的不錯喔! [s:47] [s:47]

先變焦再定焦

定焦鏡可先入手35L [s:25]

ps : 才po五張? [s:51]
可是張張都是 ...

終於入手了,感謝各位的勸敗 [s:29]
二手的24-105 不好找到南部面交的,所以會入手水貨全新的
其它的到店裡再決定

買回來後太累了,所以只發5張啦,發這篇主題花了我約一個小時,差點來不及把工作給完成[s:11]

回復

原帖由 o100543267 於 2007-12-21 22:22 發表

對阿對阿~怎會是黑色字勒?該不會CANON有推出5D特別版[s:40]

打光的關係 我也沒注意到[s:25]
回復

原帖由 knickalan 於 2007-12-21 23:56 發表
@@....為啥要把銀字塗黑ㄚ~~難不成是怕被女王抓包~~[s:25]

故意拍成黑色的5D,要是被抓到,還可以辯說這是廉價版的5D.[s:25]
回復

原帖由 odyseuss 於 2007-12-22 00:10 發表
建議選 135 f/2.0 L [s:36] ,小小白與 24-105mm f/4.0 焦段重複不少,有點可惜 [s:28]

現在就是焦段的選擇困擾我,好難選哦[s:21]
回復

買這兩隻就好了
17-40mm F4L , 35mm F1.4L
錢多再買小小白 IS
回復

原帖由 redexjames 於 2007-12-22 00:22 發表
勸敗又來了,依照敗家的建議是

17-40mm F4L ,35MMf1.4 or 24-105mm f4(這顆24端光圈在5D上面光圈開到8還是有暗角), 然後焦段直接跳小小白is  這是目前我覺得對你最省錢最方便的焦段.

有經費許可的話

16-35mm II, 3 ...

昨天摸了17-40 質感真不錯而且又輕,現在看了你的建議,有點想換成17-40與35 1.4(135好像也不錯呢) 與小小白
必竟40-70可以用腳變焦,比較不重要。不知付訂金訂了24-105的錢能換別顆鏡頭嗎
回復

原帖由 ah_tai 於 2007-12-22 00:26 發表
可是....標題為啥叫「超簡單的」5D入手 ???

是因為出掉N的備配換C剛剛好嗎?

[s:44]

因為只先買了單機身5D及很簡單的入手文[s:25]
回復

原帖由 ptt_hello 於 2007-12-22 01:55 發表
買這兩隻就好了
17-40mm F4L , 35mm F1.4L
錢多再買小小白 IS

正在考慮中 謝謝囉
回復

看標題 我還以為可以很便宜的買到5D呢~~~[s:17]
回復

原帖由 tt_tainan 於 2007-12-22 02:03 發表

昨天摸了17-40 質感真不錯而且又輕,現在看了你的建議,有點想換成17-40與35 1.4(135好像也不錯呢) 與小小白
必竟40-70可以用腳變焦,比較不重要。不知付訂金訂了24-105的錢能換別顆鏡頭嗎 ...

個人觀點
為何人家都說35~85為最常使用的焦段
以前50 mm更為標準鏡   不是沒原因的

小弟當年懵懂無知時  買了生平自己的第一台相機
就是5D+17-40+100 Macro+70-300 IS+580EX
出門去玩時  卻發現幾乎都轉到35~40
40~70這種最常用的焦段  卻要用腳變焦
那你買變焦鏡的意義何在?
一個禮拜就出手了  貼錢換24-70

論表現24-105 IS 根本比不上24-70 28-70
他最大的優點就在其焦段的方便性及實用性
怎麼說三元鏡  本來就是無可互相取代的  
拿廣角變焦想取代標準變焦鏡
只會增添自己的不便
畫質和實用性反而更低
回復

直接上大三元把
一次搞定[s:47]
回復

原帖由 tt_tainan 於 2007-12-22 02:03 發表

必竟40-70可以用腳變焦,比較不重要。不知付訂金訂了24-105的錢能換別顆鏡頭嗎 ...

換成35/1.4吧,然後再去找一支準的28-70或24-70吧!
因為有一天你也會走上這條路的,和我一樣![s:21]
回復

L...都買齊就好了...不然從中間焦段的 L 開始好了...[s:24]
回復

28-70(24-70) + 35L + 85L
這樣幾乎可以滿足所有中焦段的需求了[s:47]
回復

大家都很熱心的給建議~ [s:47]
樓主看到應該會覺得快瘋了:這麼多選擇,該如何選? [s:18]

純粹路過~ 純粹路過~ 純粹路過~ [s:25] [s:25] [s:25]
回復