CanonFans

搜索
查看: 7777|回復: 55

超簡單的5d入手

12月8日加入這個大家族,隨即發表了這篇文章想從D200換成40D或5D
在各位的勸敗下終於在今天入手5d了  拍的技術不好,所以只放5張

就是這個標誌 EOS 5D [s:19] [s:19]

剛拿到手上就覺得 好棒的手感(不輸D200)[s:29] [s:29]

機背也不錯  [s:29] [s:29]

還有機頂  [s:29] [s:29]

超大的觀景窗 好明亮啊 [s:29] [s:29]

簡單的想法:
剛入手時的手感真的不錯與D200差不多而且都很好拿,不過因未用過CANON的數位單眼,所以
在按鈕上的配置上還需要熟悉一下,就這點來說D200的設計比較方便實用。
然後大又明亮的觀景窗,對喜歡玩手動鏡的我,真的很感動,而且對焦屏可以更換,過幾天應該
也會跟D200一樣去更換裂像對焦屏..又是一筆錢[s:11]

明天要去拿鏡頭
第一個方案 可能會先入手24-105 f4l  不過第二顆確不知該選小小白還是135 f2l

第二個  會入手17-40 f4l   再入手 副廠24-70或28-75  f2.8 在選小小白或135 f2l

不知各位怎麼選

不選24-70 f2.8L 是因移焦多 而且過重

殺人不償命的5D  
要入手的前一天晚上還因此失眠(整晚都在想5D)從不失眠的我、躺在床上8小時只睡了2小時,
隔天早上要開車前往取貨還有點精神不濟,不過當一拿到5D後整個人精神都來了,就像喝了蠻牛。

評分

參與人數 8參與度 +60 收起 理由
葛雷 + 10 恭喜入手好機
odyseuss + 5
10000 + 5
阿恆~風 + 5
alf0727 + 10
jerrylai + 10
yeh099 + 10
kyosun + 5 快多拍些照片勸敗吧.....

查看全部評分

回復

恭喜入手5D,這已經是很多人夢寐以求的相機啦!!
回復

[s:33]  
相信大家都曾經有這種經驗,
.........不論現在年紀多大
回復

恭喜~恭喜~ [s:45]
建議可以試試Canon定焦L鏡喔. [s:28]
回復

這裡有毒王出沒~
小心中毒[s:19] [s:19] [s:19]
回復

[s:47] [s:47]
回復

我常常夢到
定焦 24 1.4L
變焦 24-70 F2.8 L

可是我都沒錢買啊~~~[s:48]

我目前最好的鏡頭是(MTF來說)
18-55 IS[s:21]
回復

恭喜入手5D這個好東西[s:47]
我之前也曾經擁有24-105,不過用不到一個月就脫手了[s:25]
現在只剩一顆28-70頂著先[s:29]
回復

原帖由 sanaok 於 2007-12-21 20:23 發表
我常常夢到
定焦 24 1.4L
變焦 24-70 F2.8 L

可是我都沒錢買啊~~~[s:48]

我目前最好的鏡頭是(MTF來說)
18-55 IS[s:21]

35也不錯ㄚ[s:28]
回復

果然來這很少不敗下去的....最近知道被勸敗的就有兩位買5d了...
回復

買了可能就不能上這個網站啦[s:25]
免的毒發
回復

那個5D的馬克怎看起來怪怪的哩 [s:44]
回復

[s:50]
記得要去打預防針喔
回復

我夢很久了[s:29] [s:29]

[s:13] [s:13]
回復