CanonFans

搜索
樓主: fmchang125

[5D II] 選擇5DII的這一步~

我覺得 FF+APS  雙機才是王道!!!
luckyjacky 發表於 2009-10-13 12:42

最近反倒有在考慮要入手朋友的5D搞雙機流耶...(就算用不太上,也硬要湊流行,瞎!)

平價的APSC的ISO我都比較不能接受,望遠的需求不高;新的7D又太高貴了....@@。

FF+APS  雙機有沒有什麼特殊的地方?
回復

我比較有耐性...
我一開始就用sony v1(DC)
不管單眼出了甚麼型號都不為所動
直到用了6年多
n家出了d700  c家出了5dII
我才決定買c家的
因為我要好的人像畫質又可以高清錄影(因為我要拍我家的兩個小寶貝)
到現在我都很滿意[s:47]
就連錄影轉成dvd的畫質大家都稱讚!!!
但是跟朋友借了定焦鏡頭後
我又開始傷腦筋了...[s:43]
ps:當初去相機王牽兔子時
店家還問拍小孩有必要要買到這麼高階的機子嗎?
我直接回答...
就是因為要拍小孩子只有一次的成長過程
更要買高階的機子
免得精采畫面沒拍到
再來怪機身不好怪東怪西的
然後再浪費錢...

給:為了小孩而進入單眼世界的各位大大參考...[s:75]
這是我的blog請多多指教!!!
回復

我也很認真的想買台無敵馬克兔
畢竟多一個機身我就等於多好幾顆鏡頭
超級的感光元件,就好像讓我的每顆鏡頭都+了IS的感覺[s:17]
回復

恭喜入手[s:66]
回復

加油~攝影可以玩很久的,每張照片都會帶給你不同樂趣!

想當初我一開始也是跟新竹胖老闆買了300D+kit用了很久才慢慢存錢開始升級

每次升級都有不同感受

當然口袋大小朋友出走越多

感受就越來越明顯了[s:43]
回復

恭喜入手~                                                                                                                                                                                 5. 我鏡頭都除了KIT外其餘只買中古良品,因為之後交換售出時的折損會最少!(盡可能買保內、盒單配件一定要齊、鏡頭不可已有傷、回來之後變焦環馬上上保護膠帶)                                            小弟想請問您說的保護膠帶要去哪買?買哪一種?是在變焦環繞一圈嗎?對焦還不用貼對不對!              另外想再請問這膠帶也是貼相機專用的嗎? 不好意思!新手總是問題多..呵呵!
回復

這我是去相機王買的,一卷50M,可以用很久很久!(Y拍可查得到)

一種號稱沒有殘膠的黑色紙質膠帶(日本進口),避免橡膠因為汗水或其他髒污而變質,希望將鏡頭照顧的永保如新!
回復

回復 1# fmchang125

半年前為了\"小妞妞\",開始我的單眼世界
+350D+50mm f1.8(友人二手)
+18-55mm kit
+55-250 mm kit

1個半月前因為覺得自己的技術不好,所以就聽友人建議昇級
+X3+580EX 2
爬了兩天CF+mobile01,就去國維帶17-55mm f2.8回家
+17-55mm f2.8
文:http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1

-350D+18~55mm kit(賣出)
謝謝你 350D+18~55mm kit鏡:http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D4

11/2為了大家都追求的夢→\"全幅無敵小兔\"
-50-255mm kit
-17-55 mm f2.8→真捨不得

+5d2+24-105 f4 L

我也選擇了這條路,因為不想要再想太多,想專心享受\"攝影\"的樂趣

因為\"技術不好\",所以只有\"器材先決\"...呵呵

超嫩的小兔...
回復

偶素三個月前
500D
+18-200mm
+TamronA16
兩個星期前
5DII+24-105mm
-TamronA16
目前是很~想很想買好多顆L定焦鏡頭
被朋友反問說:
你是有\"拍照\"的需求還是有\"買器材\"的需求?
幹麻一下子要買這麼多顆,想爆衝也不是這樣的阿
想想清楚了再決定嘿,不然小朋友會離家出走很多很多....
[s:68]
回復

每次看到這種文章 我都再檢討一次我的心路
300D+ 28-135 IS+50 1.8
30D+S 30 1.4+S 18-50 MACRO+24-105
5D 24-70 +16-35Ⅰ+70-200 2.8 IS+T 28-300+50 1.2L+50 1.4+85 1.8
1DS Ⅱ+85 1.2+100 MACRO
fuji 月光底片機
5D+16-35Ⅱ 還有顆手動50 2.8(大概…)
450D+T 18-270 VR Sigma 50 1.4
N D700+85 1.4
目前只留下
G10+5D2+16-35Ⅱ+24-70(出了又買回來)+70-200(出來又買回來)+135L+T 28-300VR+50 1.4+50 1.8+百微L(預訂了) 再加其它周邊設備 例如閃燈+電池包+把手…記憶卡。 再且還在想追小孩子時 5D2的追焦 我用來是不夠 想補1D3 OR 7D 甚至 是5D2出了 等1D4
這些都是為了拍小朋友……搞這麼大    有必要搞這麼大嗎? 我一直問自己  我有那麼專業嗎?
上述不在手上的東西  一進一出 都可以再買幾台機身了……我都迷惘了。說真的 看了好幾次大家提過的心路歷程,我大部份是選擇潛水以對   只有這一次自己提出來檢討  到目前坐在電腦前回文我都感到有點不知怎的愧對感…   但我想我這神經大條的  就今天難過一下就過了。所以……該怎麼說  
大家一次到位就好了  不然會一直愧疚下去。唉  套一句我朋友的話 我沒救了。
回復

每次看到這種文章 我都再檢討一次我的心路
300D+ 28-135 IS+50 1.8
30D+S 30 1.4+S 18-50 MACRO+24-105
5D  ...
viertel 發表於 2009-11-6 15:53

我現在機身是 500D + 5D2

鏡頭 18-55 ,35L , 135L , 小小白IS ,430EXII

要輕便 500D + 18-55mm
要拍遠 500D + 小小白IS
要畫質 5D2 + 35L + 135L + 小小白IS

要反光鏡噴掉 5D2 + 18-55......[s:87] (誤)

我這樣就很滿意了~

但好像還是少一顆 標準焦段變焦鏡頭 (EX 24-70L or 24-105L......)[s:54]

幸好朋友都可以支援鏡頭, 像17-40L,24-105L , S50 1.4 .......有朋友一起玩單眼會比較輕鬆些
回復

我現在機身是 500D + 5D2

鏡頭 18-55 ,35L , 135L , 小小白IS ,430EXII

要輕便 500D + 18-55mm
要 ...
Gladiator01 發表於 2009-11-6 15:59

朋友一個一個被我洗腦  我自己神經也拉一堆人神經
一個30d換5d2 我找他一起買的  現在他要等1d4 作雙機流
一個400d也是換5d2
一個400d+40d也是換5d2
一個N D300 接手了我的D700(因為我不喜歡N的調調) 而他不肯跳C家  
我覺得拍照   以前剛開始聽人家說 毒毒  我一直覺得這個說法我很討厭  毒個屁啥的…
但就是真的  好像會讓人家愈玩愈上癮 到現在不得不接受這個說法,雖然我還是很討厭
但我會換個說法說:  迷人;  愛上了攝影 他就是個迷人的東西  一個人傻傻地拍一樣東西 各種角度拍 拍到全身汗  路過的人當我們是傻子 我們只為了一個好構圖 一個有美感的東西出來 設備一再的更新  因為  例如24-105L VS 24-70   拍了一陣子  24-70就是銳而迷人  當然24-105也不賴   …拍照好比是這樣的追求吧。
有投入就會一直沈迷進去…抱欠我今天神經了些。   大家都是同好  當然一部份希望大家量力而為啦 話太多了些 抱欠。
回復

我目前有450D+18-55mm+55-250mm+50mm1.8+85mm1.8+580EXII
他們陪伴我8個多月南征北討
後來也是經過幾番掙扎(小朋友出走的好快)
決定要買5D2
11月7日終於入手買了5D2
用的結果就是慣用的距離不見了
要重新習慣FF的特性
鏡頭、鏡頭你等等我啊
小朋友不要一直往上爬啊
回復

入門機都是一個樣的說
其實如果不想花大錢的話
至少買個十位數的機身其實就很夠用了
不過都已經敗了~那就多收幾管紅圈圈的炮管用用吧[s:68]
回復

我是450d因為50 1.8那顆拍的失敗照太多。
後來轉換玩對焦強的二手nikon d300,好機一台,但他的awb實在搞不定~~。
加上他的一些色彩模式和他自家的修圖軟體不好用..不知為啥都灰灰的~~又有點懷念canon的發色所以轉手賣掉了,
所以有四個月沒相機可拍~~之後5d2出來,出沒十天內就入手,
用到現在~~算是在我手上活最久的一台~~因為我想的的功能這台都有~~除了對焦點鳥了點~~但中央大光圈夠準也夠了。
目前鏡頭就24-105 is和 135 f2, 這二顆就是要全富才能解放~~要不然用在aps-c 上的話 一顆變沒廣角,另一顆要退到超級遠~哈
和一顆微光下用的 sigma 24 1.8~~可惜移焦移很大,只好用5d2對焦微調先擋著用,有空在去台中調了~~。
回復