CanonFans

搜索
查看: 6116|回復: 31

[5D II] 選擇5DII的這一步~

看了友站的一篇文(最後還是走到這~5D Mark II~~~
),其實也有感而發!

年初為了要拍小女而買DSLR時,之前其實是在G10/LX3之間考慮,本來爬文刻意不看DC之外的討論,想說練就不被勸敗之身,但...就在一次心裡抱著看看也不會有事的心態,看了450D開箱文+蓋大樓這兩篇文,當晚就直接連結到PCHOME 24hrs直接下單了450D + Dual KIT + 50/F1.8!

瞭解越多、痛苦越多!

450D僅陪我過了四個多月的時光,當高ISO雜訊一直讓我OX時,我居然又不小心看到那時正火熱的5DII開箱文,當初想說這麼貴的機器,我怎麼可能用的著,看看無妨吧!

為了一嘗L頭的威力,頭暈暈的買了一支24-105L,用了幾天發現在450D上不好用,當晚就將450D po上二手拍,隔天就有人看機,一週後機身加所有鏡頭就都賣掉了!(其實找到一個出脫的理由,是L鏡)

這...沒機器怎可以,那時候慾火焚身,馬上將5DII迎回家啦!

就這樣,發現了最原始拍照的感動!5DII的純淨畫質,搭上L鏡的發色,我真的很滿意!

我的DSLR進出過程:

+ 450D
+ 18-55 IS
+ 55-250 IS
+ 50 F1.8
+ 17-85 IS USM
+ 70-300 IS USM
+ 24-105L
- 450D
- 18-55 IS
- 55-250 IS
- 50 F1.8
- 17-85 IS USM(畫質太軟)
- 70-300 IS USM
+ 5DII
+ 270EX
+ 50 F1.4
+ 70-300 IS USM
+ 100 Macro USM
- 70-300 IS USM (二進二出,畫質太軟放棄)
- 100 Macro USM (狂手震,故退出)
+ 580EXII
+16-35L II
+70-200 F4L IS

以上紅色就是目前留下的設備。

繞了一小圈,中間也損失了一點錢(中古售出),但結果也是花了更多錢(入手5DII)。

中間也買了十多本的攝影相關書籍自修,也透過實拍在有限的時間裡讓自己進步。

自己是個比較龜毛且用東西都希望比較一拜,我當初入手450D時,朋友就預言我半年內一定會換機!

不過選擇5DII這麼貴的玩具,我真的很滿意!

心得是:
1. 若你也是龜毛一族、習慣追求設備,若金彈不足一次到位就請忍一下,有能量時再進場,器材狂早晚都會走這一趟的。
2. 5DII + L Lens 畫質、成色、可靠度真的很棒! (當然也有其他缺點,這自己評估了)
3. 自我約束力低的人沒事少去專業"勸敗"論壇,去多了小朋友大多會出走!
4. 若在金錢與理智間取得平衡,我很建議之前的二手5D + L lens,也是一個很好的搭配!(身邊很多朋友這這組合,說真的相片質感還是很上乘)
5. 我鏡頭都除了KIT外其餘只買中古良品,因為之後交換售出時的折損會最少!(盡可能買保內、盒單配件一定要齊、鏡頭不可已有傷、回來之後變焦環馬上上保護膠帶)

希望大家都能找到最合適自己的設備!但主要對攝影一定要有熱情,否則也撐不久喔。

我喜歡做生活、團體的紀錄!

評分

參與人數 13參與度 +275 收起 理由
arztseng + 5
kenny6606 + 100
dawsontom + 10
ESRC小楊 + 20
alex140 + 20
tzungcho + 10
amigobaby + 20
SKYWAVE + 10
jackiechen + 20
good889999 + 10
ancetung + 20
sorhero + 10
adertru + 20

查看全部評分

回復

恭喜您好機入手~[s:45]
回復

[s:45][s:45][s:45]
恭喜上全幅~~
話說~『高ISO雜訊一直讓我OX』
我也是這樣!煩!我兩個月就想要換了.....
回復

感同身受啊..
以前玩DC的時候,看著大佬的鏡頭起步就上萬元,
那時就想著...
買台DC還不是照拍!!

可是當自己買450D的時候也是對自己說,
這就是我的上限了!!

但現在..
一萬多的鏡頭對我來看,只是剛踏入門檻,
真正評價好的鏡頭真的都是數倍的價格..
450D機身隨著拍的次數越多,看的照片越多,
越發現好像有道牆一直跨不過去..
現在也是開始有在想機身的事了..

不過沒小朋友,忍住不買..
回復

我買400D也不到一年就換40D了

我的簡易進出表

+400D
+18-55 II
+75-300 USM
+17-85 IS USM
-400D
-18-55 II
-75-300 USM
+40D
+S24-70
-17-85 IS USM
+17-40 L
+50 1.8
+580EXII
-17-40L
+T116
+70-200 L F4

到後面越來越知道自己要用什麼器材~就不會亂買亂賣了
回復

感同身受啊..
以前玩DC的時候,看著大佬的鏡頭起步就上萬元,
那時就想著...
買台DC還不是照拍!!

可是當自己買450D的時候也是對自己說,
這就是我的上限了!!

但現在..
一萬多的鏡頭對我來看,只是剛踏入門檻,
真正評價 ...
大頭政 發表於 2009-10-13 11:25

我買了400D快兩年才換FF  當你感覺有瓶頸時   你會不斷的突破  突破到沒有辦法時  你會知道為甚麼   當這原因 是器材時  你就會想換
回復

想不到很多人都是一樣的心路歷程啊!

我承認我是比較器材狂,技術還在後面跟!

更重要的是,要一直燒新台幣!
回復

樓主的文章小弟真是感同身受啊~QWQ
只是在下沒啥銀彈~~~
400D只好加減用拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

感同身受呀
現在也在考慮下一步
是機身還是鏡頭
回復

樓主的文章小弟真是感同身受啊~QWQ
只是在下沒啥銀彈~~~
400D只好加減用拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
阿濠 發表於 2009-10-13 12:05

您....的鏡頭火力也是很強大啊.....!!!
回復

感同身受呀
現在也在考慮下一步
是機身還是鏡頭
good889999 發表於 2009-10-13 12:12

建議先上鏡頭或買顆閃燈也行,會有新體驗的!
回復

5# motomane365

哇,也是來來回回啊....
回復

恭喜入手免子
你不會失望的,處了距離變短以外
回復

我也是一開始買400D結果高ISO的雜訊無法接受,又比較常在室內拍,
因此在本月初入手了5DII,說真的~唯有經過這樣的歷程,才知道自己
真的想要的,也才懂得珍惜,腦袋也進步很多,或許這就是成長八~~
回復

我覺得 FF+APS  雙機才是王道!!!
回復