CanonFans

搜索
查看: 3645|回復: 12

[公告] 抱怨文-高雄新鎂的親切服務態度....

想不到小弟第一次在cf發文就是搞個抱怨文...= =

話說這件悲慘的故事是發生在昨天晚上我去找高雄的朋友
吃飽喝足之後他跟我說他的相機沒裝保護鏡然後鏡頭還髒髒的....
我一聽之下就二話不說帶著他到店面看起來還不錯的夢時代新鎂店
結果...裡面的店員幾乎是對著名的各大廠商一問三不知....(如B+W & HOYA)
請他拿出個58mm的保護鏡,結果...他拿出的KENKO要價320...
我直覺下感覺好像不用這麼貴,所以就問他說店長在不在
小姐是跟我說他們比較老的店員或店長都在五福路或是建國路
好巴...我就帶著朋友趕到那邊去碰碰運氣了,看看能不能順便去看一下新機種

誰知...這是我昨晚悲慘命運的開始QWQ

一到店裡面由於我朋友也想看看攝影包
所以我介紹他我的愛牌KATA
但是店裡面好像沒有"2"系列的,指有一個大概能裝小DC的包包
那我只好看看有沒有別家有防水功能的包包
小姐說只有一個,但是我沒看到有防水拉鍊,
於是他才說裡面的配備有防水雨衣
我想想就算了,因為我朋友他有時會上山下海到處玩
比較沒有保護的包包會對他的相機不好
於是乎我放棄了攝影報又幫他找了一下保護鏡

我:小姐~~請問妳們有B+W得58MM保護鏡嗎?
小姐:沒有...
我:可是我朋友的百微就是配備B+W的阿
小姐:什麼叫百微?
我: ....是可以媲美L頭專門拍生物微距的鏡頭
小姐:我不知道什麼叫L頭= =
我: .........好巴..那妳們有哪家的

小姐就拿出KENKO要價220...
我當場想...220好像也差不多而且類單用多層鍍膜的保護鏡好像也沒啥大效應就買下了
但是看到朋友鏡頭髒髒的都是油...
我又忍不住跟小姐借火箭筒還有拭淨筆
只見小姐有點不爽的說他們沒有拭鏡筆...所以丟出一塊拭淨布還有火箭筒...
我就瞄了一下掛在牆上的拭鏡筆....感覺有點無言....
想說我要順便買我搞丟的400D充電器..
他就拿出個副廠的,
我對副廠也不熟....而且他拿對拿錯我也不知道....
看到他急著結帳的態度...當下我就不敢買了...
但是也快10點了,所以我就幫我朋友拿點中階與低階的DSLR目錄打算快點走人
C&N&S牌的都拿到了,唯獨缺富士的S系列
於是乎我又跑回去問問小姐S5的目錄在哪?

小姐:S5是什麼= =?
我:就是富士的DSLR啊...
小姐:富士只有類單啊.....
我: ...........這..............小姐..請問妳們店長在嗎?
小姐:店長休假今天晚上不會來
我:好巴...謝謝

當我正要踏出新鎂的這個時刻....
那個小姐跟我嗆聲了...
小姐:先生,如果你覺得我的專業知識不足的話,那就請明天早上在來!!!

O買尬~~我的背鼻喲!!!!!!!!!!
這是小弟有史以來踏進店家還被店員兇的一次可怕驚驗
我沒有要求說每個店員都要對攝影有熱誠,每顆鏡頭的序號還有機型都得倒背如流,店員每個都是辣妹還可以讓你拍照
但是...他們的態度還有本職學能真的是讓我不敢恭維.....
我心想....好理加在我昨天沒買下那個充電器或是其他的東西
不然他拿錯了我不是多衰的嗎= =?
店員服務態度不好...那以後有違修或是保固爭議時
他也會不會這麼嗆我呢?
小弟不是說要報這個一箭之仇..而是要讓各位CF的愛好攝影者注意一下這種店家
以免跟我一樣受氣.....又得寫這種抱怨文讓大家傷眼

唉...............[s:77]

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
c292376 + 20 收收驚

查看全部評分

回復

對了..這件事事發生在10/8日晚上21:45左右
高雄五福路上的新鎂攝影行
店員是個身型微胖年約28~35之間,好朋友來找過的女生

各位注意一下巴.....
別讓同樣的悲劇再度上演在你我之 間[s:88]
回復

你應該去建國路那家
只少沒有你說的狀況
回復

賣器材不知道東西是什麼??
是很誇張啦!!
你還是換別家看看吧!!
最後店員補那句話........是我---應該不會想再來了!!
換家店問問吧!!
回復

建議您-->建國路或大仁路..請參考喔 [s:65]
回復

時代不一樣 有錢不一定是老大  但老大好像都很有錢[s:68]你應該要很高興 至少沒被當場哭給你看 [s:41]不然買不到就算了還要給他  秀秀  [s:52]
回復

可以去國維阿~~

找小蔡店長
自己有在玩單眼相機

EP-1, D700 ,5D2 都有在玩~
專業度 跟對產品的認知 都有一定的水準

沒有要買東西也可以去找他們聊天阿~
(我就是跟他們聊聊聊,才會越敗越深.....[s:74] )

他們很歡迎客人去店裡面坐坐的~

不過因為服務態度很好,所以客人常常是一個接著一個上門

小蔡店長
回復

耶~~~高雄我只去過北極光和德寶~~~德寶種類齊全~~北極光服務態度加~~
回復

耶~~~高雄我只去過北極光和德寶~~~德寶種類齊全~~北極光服務態度加~~
小猴 發表於 2009-10-9 22:12

可是北極光的價位似乎不是很正常~~

尤其是副廠的東西~[s:79]
回復

在高雄我也只去過德寶,服務很親切,只可惜裡面只有帥哥沒有美女.國維有聽說還沒去光顧過.....
回復

看了整篇文章~~
如果我沒計算錯誤,
您總共花費了220元買下了KENKO58mm的保護鏡,
你借了拭鏡布與火箭吹筒使用,
欲借拭鏡筆不成(可能是店員不知拭鏡筆何物),卻看到掛架販售的拭鏡筆.
欲購買400D充電器,因為是副廠,而你本身也不確定是否適用,
因為接近10點打烊,店員急欲結帳的態度讓您生懼而作罷.
你於是順便取走一些免費DM,遺憾店內並無Fujifilm S5pro,
也因此暴露了店員並不了解這款機種.
你感到店員的專業知識不足,所以想找店長(換人)來服務.
店員也感到你似乎對於他的服務不悅,所以請你明早再來.
於是你發了這篇抱怨首發文在\"Canon Fans,美顏攝....等\",提醒大家注意這種店家!

我先言明,我並不認識你與店員,
我也不從事3C商品銷售業.
我希望我能夠依據我的理解來看待這事件。

我們總先入為主,店員的專業知識一定要比客人強,
但是往往事實並不是如此的,
很多店裡都是賺些工讀薪的小妹,
如果她的專業知識可以壓倒所有客人,我想她應該不願繼續\"屈就\"那薪水不高的職位了!
這點還希望消費者能多些體諒,不要把每個店員都想得跟超級業務員一樣,那你只是自討無趣而已.
我能理解,若與你接洽的店員無法滿足你所需服務的話,請她換個人來,是顧客必然的行為.
但在問句與過程中,也應該保持禮貌風度,我大半會問:『那請問店裡還有誰知道嗎?』『喔!那我下次再問好了!(或者:那我別家問問看好了』若再加句\"沒關係~!\" 我想這樣比較不讓人感到挫折與不悅,也相信你將會得到更好的回應.
至於要不要再去,那就看你自己個人決定了!
說真的,我並不會認為在你所述的情形下,店員請你明天再來這是被嗆聲,她也不過是陳述事實而已.也就真只能那樣了!沒有其他更的方法了,因為也快打烊了不是嗎?

最後你形容那位店員又加註\"好朋友來找過的女生\",
我想我聽得懂這句話的意思,我想這樣也是很不妥的,
她又不是犯着你啥大錯,何苦用這種字眼來形容那位店員,
多設身處地想一下,我想這樣會更好的!

我個人認為,一次良好的交易,並不能只看銷售者的作為,購買者也需有所作為應對才是.
千錯萬錯也絕不會都只有對方的錯,是否也應該好好想想整個過程,自己是不是也能做得更好?
當然,也許有人認為就買個東西而已,幹嘛這麼囉唆想東想西?!
但是我想提醒大家的是....如果你希望你每次購物的經驗都能稱心如意,我想如此的思考就顯得必要了!

單純僅檢討不可控制的對方,於事無補!只能眼看著悲劇不斷上演.
若能修正一下自己的想法與做法,我想這才是阻止悲劇不斷上演的根本方法.

以上淺見,我不求所有人一定認同~僅供您參考!
回復

感謝大家能告知在下高雄有哪些不錯的店
大家應該都是南部人吧?各位的熱情真是讓我深深感動
只是小弟家住桃園~早已經有熟識的店家了
小弟也不是特地南下高雄買東西的
只是剛好朋友有需要我才去五福路看看

可能是在下對那位店員有所誤解
這樣說來好像我也有點為難人家了
我會認真學習當個好客人的^_^
回復

本來發這篇回應,就抱著忐忑的心,
面對很可能的一場口水筆戰,
對於這樣的結果,真的讓我大感驚訝與欣慰!
很高興見到大家也能夠認同我個人對此事件的淺見,
也很高興與肯定阿濠兄能和緩地看待這次事件!
和感謝各位不吝為小弟我這意外的評分.[s:26]

由此我真的很肯定CF的會員們的素質,
不是如外界一昧筆戰而讓事實模糊,
而能夠冷靜的思考某一事件的不同觀點.
\"凡事多為別人先想一步,總比乞求他人讓步好\"
我與大家共勉之.....謝謝~~
回復