CanonFans

搜索
查看: 6901|回復: 33

★★世紀大公開★★ 幫小心肝..... 擦屁屁!!

不用淺顯易懂的標題…怎麼能把各位筐進來喵呢???有時候想想被騙的感覺真好~ 當然是善意的騙喔~就像熬夜晚上該睡覺時候不睡騙也要給她騙上床《睡覺》啦 ~

微微的淺淡...我昨日清CCD經驗分享, 順便再展示自製...總匯怪兵器腳支架,

順手手我就弄個~~超亮光 LED工作檯燈兼照明手電筒 ,就給它電的亮亮的 , 由於LED是屬消耗品 , 為顧慮方便性就給它弄個把插式替換更方便 , 再說~我使用為一般乾電瓶供電省 , 因為我用太陽能板充電 , 所以更省~ 晚上我家活像一群發光螢火蟲一樣, 一直點到天亮 。

連同研發自製的多用途~~總匯怪兵器腳支架, 功能如下︰(單機閃燈架,棚拍固定橫直拍架 , VR環景拍架 , 專清CCD用的LED燈放大鏡工作平檯架 , 雙機架上附加閃燈架 ) 通通給它使上去 ,就變成總匯怪兵器腳支架了, 以上東西外頭是買不到的 ,今天來個大公開~

喔~~對喔~  差點忘了正題 ~

今天我所要講的題目是…  清CCD經驗分享~  清CCD經驗分享~

話說…CCD這個玩意兒??? 說來就有意思囉~ 雖薄薄一片~卻有多少人又愛又恨呗~  真的是從小看到大~ 是愈大愈值錢~ 多少人甘願砸下重金在所不惜$~

再說~幫CCD這小玩意兒擦屁屁~疼惜的人還真不多 ,有人怕~那就花錢送去請專業保母清理屁屁囉~ 也有是自己不小心弄花~試想誰會願意自己去弄花它呢?

~說的也是~    那就自己小心弄呗 ~ 輕微的霑囉 ~  

也不用怕它會痛 …力道自己使, 也不用怕它會叫 … 因為它不會叫 ,除非弄花自己才會叫 ~ ㄍㄨㄚˋ 掛點 ~    然後就…  @%§¥〒¢£♀※♂ ‥出口成文章了,

請專業人員弄   =  一次  =  費用  =  屁屁保固不知幾年   ≠  處理時疼惜的程度【不知道】     

真的 …☆☆ 自己也可做等同專業級《簡單事》疼惜的程度更高更小心  ☆☆       ▲ 我是自個兒打理~ 誰叫它是我的……小心肝兒 ~   

★★首先準備工作最為重要★★

1. 無風空間桌面平台〔房間大廳自己選〕自己方便就好,

2.工具不可少〔腳架、快拆板〕白紙  、 鏡頭  、果凍筆 、 3M無痕膠布 、假電池 、快門線、 聚光手電筒 、 吹氣球 、放大鏡、手術用手套 等等…

3.我清理方式步驟如下﹕先拿D60再拿5D來疼惜一下下  , 裝上鏡頭對著白紙各先來一張吧!!再拆下鏡頭將相機切換到清CCD狀態,看螢幕對照圖再一序處理一遍 ,

4.處理前動作不可少 ,先戴上手術用手套再用吹氣球〔噴〕,然後將聚光手電筒、放大鏡轉定位 , 拿起果凍筆準備侍候 ,侍候當中果凍筆由個人方便清為原則 ,

但還是有順序的~我是由左至右再由上到下 ,記得霑黏一次必須在3M無痕膠布上霑黏清潔 ,尤其側邊容易卡髒東西也要一同霑黏清潔 ,霑黏時平貼於CCD壓力約二三成,

握柄稍微順時針方向微壓髒點才會附著在果凍筆上 ,握柄離開CCD表面時會感覺微黏那是很好的,表示髒東西有一起黏除掉。

如序重覆霑黏清潔 ,肯定清潔必定不傷CCD這小玩意兒的屁屁,是用霑的不是用擦的因為CCD的皮薄,如此清潔就大工告成。

〔PS︰清潔CCD邊緣其壓力約三成在側邊二成在另一邊, 握柄一樣稍微順時針方向微壓髒點才會附著在果凍筆上,當然也會有難清除的頑點,只要多重覆霑黏必定能清除〕

由於我…兩眼昏花腦筋又不靈光,只要清完一次就會拍一張到螢幕上觀看對照,並且將圖再一序用筆把髒污點畫出來,做好記號以方便下次確認髒點是否清除,

以上清潔動作均有圖片方便解說… 但願多少對各位有所幫助~ 是常識也是經驗談 ~ 願分享並供為參考 ~ 貼錯版別打我!!!

再次把老梗拿出來用吧!!!

呵~呵~呵~ 是你在看我嗎?? 對~ 沒錯 !! 就是我~~你再靠近點看 ~ 別害羞 ~ 想瞭解更多嗎?? 進來看看就知道了

~~ 歡迎光臨 ~~ 狩獵館 ~~   

主人本姓︰ 獵            
            名 ﹕人            
        專獵︰ 動 、植、 物 、建 、人 《 非賤人 》

~ 有空一起狩獵吧!!

我都是用大光圈在拍,沒機會用到F5以上,一次偶然機會裡腦筋燒到,突發啟想去獵夜景 ,頂多開到F9如以上開到頂,結果飛碟星星一大堆,其中也有是飛碟炸開的 ,

真是熱鬧不勘的夜景慘圖 ,未拍不知道慘~拍完才知道慘字怎麼寫!!看到慘圖後~頭就像乒乓球一樣在桌面上下跳動,才想起從未幫小心肝…… 擦屁屁!!

小心肝…… 小心肝…… 小心你我的肝~  該來去睡囉 ~ 我的大床在呼我了 ~

沒有續集~            ~ * 故事完結 * ~

評分

參與人數 20參與度 +619 收起 理由
lifelike060922 + 20
fredwa + 10
yscheng1315 + 20
第2明 + 5
hito366 + 10
小猴 + 10
valenliao + 10
village55 + 2
新竹小賴 + 22
ab1678mk + 20
KevinTsai + 10
IceMaster + 80
瑞總 + 60 經典!!專業!!
kenny6606 + 130
ancetung + 30
ss42tw + 60 GOOD JOB!
godspeed0424 + 20 感謝分享
SAMMY + 60
good889999 + 20
mls63218 + 20

查看全部評分

回復

好強阿!DIY達人!
回復

好詳盡的解說喔[s:47],但是我還是不敢[s:62],大大家裡很推崇綠生活喔[s:36]什麼雞絲都自己來節能又環保
回復

小弟我心臟不好[s:78]
回復

那個LED燈就事以後要嚓屁屁時,照明用的喔!?[s:36]
回復

果然經典加專業!!
回復

好猛壓~~~~厲害厲害!
回復

太強了          [s:40]
回復

哇 這太強了啦~~ 清痔瘡的機器....[s:6]
狩獵館?? 是魔物獵人嗎?[s:36]
回復

剛吃完午飯, 還要看你擦...[s:39]
回復

大大很專業的教學.哦.....謝謝大大....這是小弟一直不敢去嘗試的事情呢....[s:21]
回復

看看就好,很難模仿[s:62]
回復

被騙了[s:52]

感覺還好[s:6]謝謝教學[s:26]
回復

好詳盡的解說喔[s:47],但是我還是不敢[s:62],大大家裡很推崇綠生活喔[s:36]什麼雞絲都自己來節能又環保
mls63218 發表於 2009-10-9 09:56

沒什麼好怕啦~就拿最舊機子來玩~慢慢放寬心去侍候它~~OK啦~~[s:22]
回復

小弟我心臟不好[s:78]
good889999 發表於 2009-10-9 10:11

沒關係啦~弄一下心臟就變大連同膽子也會變大~~搞不好弄上癮了說不定!!![s:12]
回復