CanonFans

搜索
樓主: bookphoto

[試拍]5DII & D700(10月4日更新)

這樣對照的比較法,選擇加入c家是沒有錯了[s:68]
回復

CANON就是優的啦!!!
回復

一樣的背景光(天空處),D700的卻變黃了,可見這台D700的機身自動白平衡還真是嚴重失準了喔!
回復

5D II的AWB確實比前期許多機身偏冷一些,但是也比較不容易把皮膚拍黃了,這倒是對懶人我有幫助
回復

真的有差耶
N的拍出來膚色都黃黃的
還是C的看的比較舒服[s:19]
回復

還是忠心於   c家發色   哈
回復

我覺的應該不會差這麼多
樓主對n家的控制可能沒像c家這麼熟悉
或許這就是落差的地方吧~
昨天還特地跑去學n家的機器控制說~[s:51]
回復

之前試用朋友的D700,自動白平衡下也不會這麼黃啊!
D200之後N家要找到這麼黃的還真少見!
還有曝光值也會影響膚色的表現,
可能要看照片的曝光圖表才知曝光是否偏暗...
回復

是樓主把nikon拍醜了,或者說是樓主對nikon的機子還不熟悉,不能拿canon+85 f12.L來比....有失公允[s:15] ,應該找熟悉CANON跟熟悉NIKON的神人來拍相同的主題才是正確的.........
雖然我個人是喜歡CANON拍人而選擇CANON...但是還是要站出來說....N家神人拍的決不會是這樣[s:30]
回復

我喜歡C散景, 小MD 氣質出眾[s:47]
回復

我去看過01的討論 D700 自動白平衡好像是滿不準的(一般認為)
還需要在機身上直接修改才會準(什麼B2M1的不太懂)
如果能固定色溫 應該會準一點~
不過還是感覺分享啦~
回復

感謝分享

[s:47]
回復

1# bookphoto

哈哈~樓主真用心!
MD從小就要開始培養了
舉手投足架勢十足!讚啦!
回復

1.MD好可愛!
2.在人像部份C家比N家討喜。
3.拍的很棒[s:47]
回復

CANON 膚色牛奶白較討喜 ~~
NIKON 色彩濃郁且略為泛黃 ~~
而鏡頭 C=>85、N=>24-70 兩者不同條件怎麼能相互比呢 ? ~~ 會失準  
但...某些條件下背景過亮用閃 ~曝亮 有失原味~  
都是大光圈不用閃看原味更能比較兩者之 ...
kevin168 發表於 2009-9-30 14:29

是樓主把nikon拍醜了,或者說是樓主對nikon的機子還不熟悉,不能拿canon+85 f12.L來比....有失公允[s:15] ,應該找熟悉CANON跟熟悉NIKON的神人來拍相同的主題才是正確的.........
雖然我個人是喜歡CANON拍人而選擇CA ...
skywalkerold 發表於 2009-10-2 17:38

前面貼的比較圖都是以兩家24-70為主,後面貼的85只是插花而已
回復