CanonFans

搜索
查看: 26047|回復: 57

[試拍]5DII & D700(10月4日更新)

CANON
機身 5D II
鏡頭 CANON 24-70 F2.8、CANON 85 F1.2 II

NIKON
機身 D700
鏡頭 NIKON 24-70 F2.8

檔案格式 RAW直出JPEG

心得
1.拍人很明顯C與N有明顯的不同。
2.對焦部份則各有優缺點,C比較需要靠平移式構圖來拍攝,N則有51點對焦點,直接可以構圖拍攝,在背光暗部對焦部份,C可以很快對到焦,N則比較慢一點。
3.C的定焦大光圈很迷人,第一次拍用C的定焦大光圈,大部分都是用F2在拍,以致很多景深控制的不好,這種大光圈鏡頭鏡頭,更需要好的技術與經驗,才能駕馭。

10月4日補充
在無任何後置,RAW直出JPEG情況下,N的白平衡有點怪怪的,在事後調整N的白平衡、關閉D-Lighting與套用黑麵人像風格後,似乎就改善了不少,不知道大家是不是也是這樣覺得呢?

1. C=>24-70、N=>24-70

NIKON修正白平衡+套用黑麵人像風格

2. C=>24-70、N=>24-70

3. C=>24-70、N=>24-70

4. C=>24-70、N=>24-70

5. C=>24-70、N=>24-70

6. C=>24-70、N=>24-70

7. C=>24-70、N=>24-70

8. C=>85、N=>24-70

9. C=>85、N=>24-70

10. C=>85

11. C=>85

12. C=>85

13. C=>85

14. C=>85

15. C=>85

16. C=>85

評分

參與人數 10參與度 +180 收起 理由
cupit + 10
dearfang + 30 好圖加分
Hou + 10
chulianglee + 10
jennyshe + 10
kenneth + 20
mars13220 + 20
lily1688 + 10
ancetung + 20
LKT + 40

查看全部評分

回復

小MD很可愛喔
85 F1.2 II 的散景很棒
[s:47]
回復

如果只是看單圖還好,
可是一對照,NIKON的有比較黃喔..

85拍起來確實迷人,只是要退退退很遠,比較麻煩[s:25]
回復

好迷人的散景~~
回復

該不會真的要再入手C家 自己毒到自己了嗎???
回復

這篇如果貼到M01
會有蓋大樓的潛力...
回復

還真的滿明顯了
回復

C家果然還是人像取勝
85/1.2再加持上去
絕配...
小md漂亮也很有架勢
感謝分享比較圖[s:47]
回復

樓主~請問一下...
前幾張的比較,先貼的圖是 C 拍的嗎?
因為膚色較白,我怎麼感覺像是 N 拍的?
回復

這樣比較就一目了然嚕!![s:26]
回復

樓主~請問一下...
前幾張的比較,先貼的圖是 C 拍的嗎?
因為膚色較白,我怎麼感覺像是 N 拍的?
ASIMO_9 發表於 2009-9-30 11:49

有兩張比較的
上面的是用C拍的、下面是用N拍的
回復

我還是喜歡C的發色
回復

請問 各自是用什麼模式跟白平衡拍的呢?
回復

[s:66]很可愛的小MD哦..
NC二家的色調和定位真的是有差的(除了N家有強人拉曲線)...感謝大大的分享哦
回復

謝謝分享
這樣就一目了然
當然C家比較優啊~[s:19]
回復