CanonFans

搜索
查看: 3879|回復: 14

[5D] 有人換過5D的AF感應器&反光鏡組的嗎?

就在昨天從台中回來後

發現我5D右上方的對焦點終於起孝了

之前就有點徵兆,有時一直搜尋找不到焦點

然後大概測了一下,中間偏右邊的對焦點通通前移到蠻誇張的

左半邊則是準到不行

以之前問彩虹的做法:

機身移焦只能調中央點(很想罵人...)

AF感應器更換要連反光鏡組一起更換(瞎咪!!!)

不過這是一陣子前機身調焦時在高雄彩虹問的...

PS.我自己用板手調整已經無效,右半邊對焦點似乎真的已經被廢了武功

不知道各位有無類似的經驗呢?

謝啦~
回復

剛剛正在整理5D...準備明天早上要送彩虹

想說送之前拍個幾張照片讓工程師知道狀況

果然一開機裝上50 1.4怎麼拍怎麼糊

後來換上50 1.8...................挖哩[s:13]

居然準到不行...難道是50 1.4壞了[s:40]

換裝28-70L.....挖~~太誇張了,70端之前有點前移現變成超準[s:13]

再換回50 1.4......一樣變準了....

一整個無言........又突然復活

不過反覆測試幾十次後還是會有起校的現象

我想我就直接花錢消災好了

換掉AF感應器+反光鏡組

不然正式上場時起笑就完了

這次從台中拍回來的照片有8成是糊的....[s:48]

送修完後再來報告[s:19]
回復

換掉 5D 整組反光鏡組 + AF對焦模組 (是一體的必須同時換)

公司貨好像是 6~7千元

但是此零件好像都是缺貨的...之前問過了...不知道現在零件到了沒

因為公司貨的5D反光鏡掉下來...是更換整組全新反光鏡組 + 對焦模組

5D 反光鏡掉下來的機身應該也不少吧

所以此零件會缺料是正常的
回復

今天早上送彩虹了

直接要求更換AF感應器+反光鏡組

報價7千多.....[s:48]

有沒有料件要隔天才知道

有料件的話月底前可以取回

其中我也有提到:

5D的反光鏡組不是常有人在換嗎?反光板都會掉下來

工程師:對啊~所以要幫你問看看有沒有料件,不過應該是有的

證明了反光板常有人掉下來確實真有其事,上次調焦取件時

旁天有一個也是拿來修好的5D...我看到他的維修單...寫著:反光鏡OOXX

......囧

快點發表無償維修吧[s:19]
回復

那我也要有心裡準備了...
回復

原帖由 kent106 於 2007-12-17 01:31 發表
換掉 5D 整組反光鏡組 + AF對焦模組 (是一體的必須同時換)

公司貨好像是 6~7千元

但是此零件好像都是缺貨的...之前問過了...不知道現在零件到了沒

因為公司貨的5D反光鏡掉下來...是更換整組全新反光鏡組 + 對焦模 ...

公司貨的5D反光鏡掉下來, 會更換整組全新反光鏡組 + 對焦模組 [s:44]
彩虹不是用黏回去的啊
我之前就有點懷疑
因為反光鏡掉下來後
高雄彩虹說
要有零件才能修
而且是送台北修
回復

現在使用5D拍照只能祈禱反光鏡別掉~[s:13]
回復

就在今天....

5D終於完修啦[s:29]

費用從7450====>變成2500

今天彩虹技師來電:你的是公司貨,我幫你用\"反光鏡掉落\"的維修原因,維修費只要2500

若要將換下零件帶回(之前我要求的)就只能算7450

心想省了那麼多錢當然好!!

拿到5D第一件事...掀起反光板底部看看是否真的有換新,因為之前貼過膠帶有被聶子刮到的痕跡,怕只是調整沒換新

真的是換新了...原本髒髒+小刮傷的對焦屏也都被清理換新(?)看不到刮痕了

每點對焦也都很準,不在發瘋了

裝上28-70一開始前移超級離譜,剛剛把之前調焦的焊點點掉就全焦段準確啦!!

50 F1.4也準焦~

心情有比較好一點...不過580EX還是燒了送修中[s:41]

這次工程師肯用這種方式幫我省費用讓我有點驚訝,他是說內部作業這樣呈報上去是ok的~

這兩天在測試看看有沒有啥問題[s:42]
回復

我的5D反光鏡也掉了

12/30去幫朋友拍定婚
結果拍到最重要的時刻
居然眼前一片昏黑
心想難道這就是傳說中反光鏡飛出去的現象嗎
果然[s:48]
12/31一大早跑去彩虹總公司
2500大洋而且要5個工作天
看來1/5那攤要趕快去借一台5D來用了
回復

原帖由 james7038 於 2008-1-2 01:12 發表
12/30去幫朋友拍定婚
結果拍到最重要的時刻
居然眼前一片昏黑
心想難道這就是傳說中反光鏡飛出去的現象嗎
果然[s:48]
12/31一大早跑去彩虹總公司
2500大洋而且要5個工作天
看來1/5那攤要趕快去借一台5D來用了 ...

請問一下2500的收費!
是保固期內還是保固期後?
回復

原帖由 普拉達 於 2008-1-2 01:39 發表

請問一下2500的收費!
是保固期內還是保固期後?

保固期內只要是反光鏡掉落都是免費處理

直接換掉整組反光鏡+對焦模組

過保後零件費2500元

[s:25]
回復

謝謝假面大大的解釋[s:47]
昨天接到彩虹工程師電話
表示目前缺料必須要2到4wks才能完修[s:40]
我要質疑的是
一家這麼大的公司在接維修單的時候
居然無法第一時間就告知客戶缺料
而是在三天後才通知客戶
這個時候客戶能有什麼選擇的餘地呢
東西都已經在那裡了也只能任他宰割[s:39]
我們這些fans少說也在彩虹身上花了不下數十萬
結果是得到這種待遇跟服務
真的要認真考慮要把這種反光鏡脫落的普遍產品瑕疵
告到公平會去
讓她們處理到狗血淋頭
回復

原帖由 假面RIDER 於 2008-1-2 02:51 發表

保固期內只要是反光鏡掉落都是免費處理

直接換掉整組反光鏡+對焦模組

過保後零件費2500元

[s:25]

了解了~那我要趕在過保前操壞反光鏡[s:19] [s:19] [s:19]
連拍給他開下去[s:17] [s:17] [s:17]
不過聽說會打到鏡頭的屁屁,而且畫刮傷鏡片是嗎?[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 james7038 於 2008-1-4 09:19 發表
謝謝假面大大的解釋[s:47]
昨天接到彩虹工程師電話
表示目前缺料必須要2到4wks才能完修[s:40]
我要質疑的是
一家這麼大的公司在接維修單的時候
居然無法第一時間就告知客戶缺料
而是在三天後才通知客戶
這個時 ...

挖~那應該是我運氣不錯

不用等就有料件[s:17]

我朋友剛買沒幾個月的5D對焦點有一個點也開始跟我之前一樣會起笑

我勸他趕快趁保固內換掉整組反光鏡組+AF感應器

不然又要跟我一樣花錢消災

基本上彩虹告知有沒有料件都是第二.三天才通知

我早就已經司空見慣...

公司貨最方便的地方只有:維修方便,等待時間不會比寄送日本久(目前經驗)

服務態度.專業度:幾近於零

就耐心的慢慢等吧[s:25]
回復

真羨慕...我的機身送修等了整整一個禮拜(12月31號)才通知缺件...
重點是等料還不知道要等多久呢...
回復