CanonFans

搜索
查看: 6833|回復: 19

[1Ds] 該不該把1Ds MarkⅡ給賣了

最近一直在思考這個問題
目前有一台上帶機皇和30D
搭配目前的鏡頭群似乎30DX1.6倍佔了優勢
或許大家會問那為啥當初會想買1Ds MarkⅡ
因為是父親淘汰下來的
而我的鏡頭群的焦段都是當初符合30D的1.6倍
所以就算接手1Ds MarkⅡ之後,說實在的1Ds MarkⅡ出勤率真的很低
加上1Ds MarkⅡ搭配我的鏡頭都有移焦,不論前後
但是搭配父親的大砲準得不得了
但若是拿去調教,又會變成這準那就不準
因此就這樣放了一兩年
而最近因為想賣,所以把該換的都換了,快門簾換了、測光的也換了
心裡在想
這樣就算賣了也沒多少錢
反而是一兩年前價錢還不錯的時候不賣,現在才要賣,感覺會虧到

但看看網拍上
還是很多人在徵1Ds MarkⅡ
為啥上一代機皇現在還會有人要呢
現在的中階以上的新機,(如50D、5D、5DII、和未來7D、甚至比1Ds MarkⅡ還要晚出的很多1系列)畫質真的比不上1Ds MarkⅡ嗎?
以上這些新機有更強的運算,那畫質上沒有1Ds MarkⅡ好嘛?
若是不考慮是否全片福的條件下,1Ds MarkⅡ的畫質有其他機種好嗎?

若是賣了,賣的錢扣掉最近的維修,只能只能買7D
不知道有沒有這個價值
若是換5DII,但是卻要貼錢

補充
可以請有研究的前輩給個指引嗎?
另外1Ds MarkII是否真的要配上定焦L鏡才能激發出他的好畫質呢?
為啥我把我的所有鏡頭接在1Ds MarkII,感覺跟我用30D拍時差不多,這是機身問題還是鏡頭呢?(我有裁切成一樣的大小來比較)
回復

應該不會這樣~~~
或許是感光元件老化~~~~
回復

有照片可以參考嗎?

正常來說1ds2 畫質是一定會比30d 好上許多的  (對機器不熟可能也是原因之一)

也可以試試大光圈鏡頭 去比較看看

大光圈(例如: 定焦 35 f1.4 135f2) 的鏡頭在全片幅的表現 一定優過apsc的  :)
回復

有沒有可能是我太無聊每次都一定要用100%來看照片
但每次看到有人可以把眼睫毛拍得如此清晰就很羨慕
回復

chiba_heikichi 發表於 2009-9-14 19:40

自己的經驗~用40D+135L 還有5D2+35L 眼睫毛 放大後 都可以粉清楚呀(就像稻子一樣 一根一根的)~

但最後還是畫素高者 較有優勢~
回復

移焦也是可能原因之一

上腳架 用同支鏡頭 一樣設定 拍同一個東西
1Ds2應該會比30D好很多才對
回復

chiba_heikichi 發表於 2009-9-14 19:40

把睫毛拍的很清晰
只要縮點光圈 鏡頭不要移焦
配合一下光線的角度 然後主體特寫或半身
不要說你的1DS2或30D
我之前350D也都做得到
回復

那看來是鏡頭對1Ds MarkII的移焦比較有關
馬上來去測試一下

馬上測了一下
所有環境都一樣、設定也一樣
一台是父親現任機種1Ds MarkIII(清楚的)、一台是1Ds MarkII(失焦的)
看來是機身失焦問題造成畫質不好
但是為啥一台拍起來亮一台暗呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

那是因為不準焦的關係啦~~~
準焦的話跟1Ds MarkIII一樣讚
是我,我會把30D賣了留1Ds MarkII
如果你要賣的話,我來接收好了[s:6]
回復

每一代的處理器特性不同,所以顏色當然會有差
許多人喜歡1Ds MarkII乾淨的膚色,及穩定的對焦系統
回復

既然這樣的話
兩台機身對這些鏡頭
又可以讓我頭大了
怕調焦之後,30D變成失焦
但又不想把30D賣了,賣不了多少
又不可能為大兔2在買專用鏡頭吧

調焦可以只調機身嗎?
回復

那是因為不準焦的關係啦~~~
準焦的話跟1Ds MarkIII一樣讚
是我,我會把30D賣了留1Ds MarkII
如果你要賣的話,我來接收好了[s:6]
Jian 發表於 2009-9-14 21:01

我也來排隊囉
回復

可以只調1Ds MarkII機身
回復

另外在請問一下
若是換過快門簾
那機身的快門次數會從零開始嗎?
我剛剛看了一下是延續之前的次數
回復

真搞不清楚連同30D準焦鏡頭一起送原場調校機身吧
回復