CanonFans

搜索
查看: 2066|回復: 8

【請問】攝影背包放腳架的地方耐不耐用呢?

最近小弟跑去買了一個比較大的攝影包包,因為我故意去找包包上面可以掛腳架的那種包包,
剛好包包可以外掛腳架的那種包包都比較大,所以我就買了一個多功能還不錯的包包。

只不過在店裡面看了好久,看到好多款包包都有一個袋子可以放置腳架,我從兩年前就一直很
懷疑那個放置腳架的地方到底耐不耐用,會不會用沒幾次就壞掉了,如果用沒幾次就壞掉了,
那就失去了我故意買一個可以外掛腳架的攝影包包的用意了,因為我就是為了可以外掛腳架才
買新包包的啊!要不然我根本不缺包包啊!

最後我買了一個外掛腳架的地方看起來是最堅固耐用的包包就買回家了,還可以放我耍白痴買
的一個很大真的很大的筆記型電腦,因為一般可以放NB的攝影包包的那個放NB的空間都有點
小,因為我的NB真的有點大,所以就買了一個多功能的大攝影包包了。

最後要問的是,攝影背包放腳架的那個地方耐不耐用呢?

※  我的腳架是曼富圖 055的腳架和一般135用的用久了會自動低頭的球型雲台,不知道掛在包包
    上面能夠撐多久或是撐多少次。

回復

回復 1# 的帖子

055的話有點拼吧
我的Lowepro放GITZO的2號腳沒問題

3號以上就要考慮了[s:21]
回復

沒有人有背背包還帶個腳架的經驗嗎?

希望有人能多提供意見讓我知道把腳架放在背包的那個腳架袋上
到底夠不夠耐用,因為我怕不耐用或是不好用。
回復

可以拍一張大大您的背包照片嗎?
小弟沒背過,不過或許看看後可以給您意見喔![s:29]
回復

原帖由 fcu 於 2007-12-16 19:22 發表
可以拍一張大大您的背包照片嗎?
小弟沒背過,不過或許看看後可以給您意見喔![s:29]

網路上找到的產品照片,有點小不知道能不能看得清楚。

這是在楔石買的包包,聽說是他們自己代理的,
楔石常常都會代理一些讓人匪夷所思的產品或是
品牌,不過這個看起來很大又能夠當做是個多功
能的包包就是了,真的很不錯。

回家上網看才知道,這個品牌是大陸牌。[s:25]

不過不能因為是大陸的品牌就一律否定就是了。

畢竟大陸的攝影人也在用啊!難道他們的攝影器材
會和我們不一樣嗎?
回復

給大大參考一下,
之前背過腳架去爬山過,腳架放後背包真的需要。[s:47]
我用的是lowepro的trekker aw,雨衣也很大,上腳架還是可以套的住
055b我背過,還可以!不過還是會覺得腳架有點太長而已。
背不起雞肉~~~[s:21]
總之我覺得那個小袋子和繩子蠻勞靠的。
回復

我也是用 055 Prob
我的腳架有用背帶,都是另外揹或是放在肩上的,
不太敢把它吊在背包上。
回復

如果帶的是中型腳架,還是另外有腳架背帶,或提或揹比較好!(如果不是爬山的話)
如果掛載在後背包,取用鏡頭會受影響,而且因為重量與長度之故,常常會扯歪,造成背負偏斜。
因此我特地另外買了GITZO G1028,較短且輕,掛載在背包後側,非常牢靠。
回復

我帶的fiesol的碳腳,含雲台很輕,我想應該是不會破吧~
回復