CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ashin1217

[5D] 5D與5D2的價差CP值

推5DII

沒別的 你要的高ISO有了

東西還是買新的好
回復

樓主 ~ 我和你的狀況還蠻類似的!

最近出掉一些配備籌了一點經費,只留下一顆Canon 24-70mm F2.8 L + 580EX II。
為了就是 FF ~ [s:6]

也是猶豫Canon 5D Mark II 還是 Canon 5D !!

但回想一下....
當初就是買了全新機身,然後用了快三年 ( 感覺都用不壞 ) ~ 只是為了升級FF而脫手。
但是脫手機身是必須付出很大的代價。就是賠了將近一顆 L 鏡的錢 ~ XD

所以考慮得很久 ~ ~  最後決定 .... Canon 5D + Canon 85mm F1.2 L USM

捨棄 Canon 5D Mark II

以上純個人想法 ~ ~ ^ ^
回復

其實如果「錢」不是問題的話,應該上 5DII 比較不會再想東想西吧? (or 直上 1Ds II??)
小弟就是「錢」是大問題,
所以買了二手的 5D 配上 50mm F1.8mm 一路拍了一年.....
回復

俗話說的好:口袋的深度決定機身的強度…

但請量力而為~

若是職業用…那就另當別論。
回復

我推2手5D
畢竟差了3萬左右
這可不是小數目
我覺得投資鏡頭划算一些
回復

直上5DII吧... 不說別的 光說鏡頭準不準焦跟機身調焦就不會讓人後悔. 我也再存錢要上全幅機. 也有考慮過5D跟5DII

最後還是決定直上5DII 因為換機子後 總不可能手上鏡頭全換. 只要有個一顆兩顆L鏡不準焦.就會痛不欲生QQ

還有跟我自己的個性也有關. 換了5D之後 一定也會繼續肖想5DII

乾脆直接上5DII 免的自己胡思亂想QQ

1D系列... 那是啥 可以吃嗎XD
回復

如果是我我還是會努力存錢買5D2~畢竟相機還是全新好~
因為是高單價的東西~~

不過還是要看大大的需求唷
回復

1.LV
2.LCD
3.高可用ISO
4.除塵
5.調焦
6.錄影功能
7.CF卡存取速度
8.白平衡(5D2較中性一點,5D較有C家黃)
還有很多小細節上的差別

以上差3萬…您買不買?
我選擇買,去年開賣第一天12/1中午就入手一台,目前3萬左右的快門數,依然很喜歡它[s:58]
回復

大兔![s:68][s:68][s:68]
回復

差距的3萬拿來買個神燈就可以補高ISO的差距了
雖然小弟也是5DII,不過還有50D來個雙機流
因為50D的對焦還是好過5DII
有閃燈ISO通常都不會開超過800
不過5DII確實也是台好機子啦 (多了一個我從沒用過的錄影,滿浪費的)
回復

價差三萬還可以上一隻135 f2L有找
基本上兩台對焦模組相同
但因5D2畫素提高~放大看易發現糊焦的毛病(若是需大圖輸出時)
5D2勝在LCD、錄影~以及提高1、2級可用的ISO
電子除塵...還是用手動除塵比較實際
我原用5D
因5D2的價差對我來說還是有點高~
如果把錄影拿掉可以扣到一萬五我就會考慮 (錄影需求不大~電腦也跑不動HD影片XD)
所以還是沒有買~直接存到敗1系列     [s:47] 開心使用中~
回復