CanonFans

搜索
樓主: ashin1217

[5D] 5D與5D2的價差CP值

還擲杯勒~[s:11]

都可以買素一起買的意思嗎...[s:12]
colorsun 發表於 2009-9-3 11:43

5D如果把它的FF和畫質拿掉,可以說是很陽春的一台機子。
偏偏又被它的畫質所吸引,這點是5D目前不敗的原因我想..

5D和5DII的對焦速度都一樣鳥。

很多前輩都說,真的有心玩就直上1D系列,不要想太多。
回復

15# colorsun
這的確是我現階段的規劃
買5D2的價差可以買一隻135L了
回復

16# kenny6606

1D @\"@
離我越來越遠~\"~
40D 也是不錯的啦~ (自我安慰...)
回復

用過1系列很難在換回非1系列  [s:17]
回復

用過1系列很難在換回非1系列  [s:17]
wcw0610kimo 發表於 2009-9-3 12:39

改天你的小三借我啦
我5DII借你......好不好?
3天就好~[s:33]
回復

ISO不是解決昏暗場景攝影的最佳解決方式
高ISO帶來不僅是雜訊與畫質不憂
更讓影像難以後製調整
補光才是正確的改善方法

非要調整不可..別交給相機..拿到電腦上自己處理會更優
回復

二台都用過,個人是覺得5D的暗角我不太喜歡,而且高iso的純淨度5DII真的會讓人驚奇~參考看看囉
回復

5D堪用ISO1600
5D2堪用ISO3200這是我個人使用的感覺
如果不需要錄影及可接受的ISO1600只重畫質就5D(LED雖差習慣就好)
我換了5D2的確畫質精緻但就是比較喜歡5D特有的通透感
回復

哈~~你還是把50D脫手啦!!

我的建議是~直接上 5D2
不然到時候拿著5D,心裡面又想著5D2畫質會不會更好~
會很痛苦的~

至於 135L
您似乎不是很愛長焦段,
不然怎會小小白跟我買了以後都放在防潮箱呢!
135L也是我的必敗鏡頭之一,前提之下一定要上5D2 或是 1DsIII
不然拿5D或是 50D (7D),我不會想用135L,室內難用,又沒防手震
APS-C拍人全身要退好幾公尺遠~~

您有24-70L,又愛拍風景拍人像,選顆17-40L(或是16-35L II)
再一顆50mm 上下焦段的定焦鏡,
拍人拍景全都包了~
至於長焦段的,先把標準焦段補齊後,在慢慢入手吧!

5D2的高畫質~比起5D真的是大耀進
ISO也進步很多,堪用ISO 1600 跟 3200
我個人覺得差滿多的~5D2反光鏡固定比起5D應該是好太多了!

還有您手上的 24-70L,5D上可能會有移焦問題喔~!
裝在5D2上的鏡頭都還滿準焦的~我朋友都這樣說~

機身我還是用50D沒上5D2的原因是,
覺得自己的攝影功力還不夠,50D& 500D都還沒能掌握得很好~
暫時不會升級全片幅了,先把自己基本功以及構圖提升後,在升級機身
全片幅的景深更難掌控~
回復

機子不要買舊的
對焦我覺得5D2的中央對焦點 好過5D  即使是那麼一點點,也不是C/P值就可以計算出來的
再來就是LCD 飽滿的色澤 又輕易可看出準不準焦   也不是C/P值就可衡量的
再來就是調焦  重點是5D2我覺得配上大部份鏡頭都準焦  小弟測焦、買鏡、換鏡的速度 可謂流血換取經驗值了    重點有準焦又可調焦 也可備而待用       5D呢?
用相機的信心值 小弟不用C/P值來計算    以上是小弟的看法!
回復

24# Gladiator01
70-200在APS-C跟135在FF的距離可是差上一大截
所以才會考慮135這一顆
先去看看那台9成新的5D再說~
還不急著買~
回復

差三萬確實是滿大的差距..
感覺樓主對5D的意願高一點...
個人也是這樣覺得..
當然在高ISO的表現..5DII確實更優幾籌..
錄影功能其實還滿不錯用的...當然如果樓主都不想使用那就可有可無..
3萬真的可以購入一個L的定焦鏡了..個人對鏡頭比較有興趣..
機身符合自己的需求或要求就好...
回復

我..........還在存錢中
回復

5DII在各方面都好5D那麼一些,單純來看各點感覺差異沒很大(不論畫質或者功能),但加總起來看,其實差距是不小的 (個人感覺)
回復

我也覺得5d最讓我不能接受的就是對焦的問題
不只是鳥而己=.= 最近我考慮出掉5d換d700
=.= 不過想想5d2.....
回復