CanonFans

搜索
查看: 4091|回復: 6

[黑店] 網拍購物需注意

前一陣子因為購入了5DII,因而在Y拍上找了一間店家《全上SYSAN》購買螢幕保護貼,買回來後即立刻已酒精擦拭螢幕並把保護貼貼了上去,結果隔日發現機頂的保護貼已經翹起,於是用橡皮筋將兩端綁住約兩天時間,但解開後不到幾個鐘頭,還是翹了起來,於是發信問了賣家,結果得到的回覆是:

拍賣編號︰b498xxxxx
提出的問題︰
您好!!日前跟您購買了此組保護貼,但是使用之後由於機頂的面板是有弧度的,但是保護貼是平面的,所以機頂保護貼會有一端俏起,曾用橡皮筋將兩端綁住兩天,但一鬆開後又俏起,不知道有何解決的方式,因為保護貼上的膠實在不夠黏!!

賣方的回覆︰
Sorry 一時也想不出好方法.實在抱歉!

看了這種回覆之後已經有點火大,於是又發信在問,當然語氣也不客氣了:

拍賣編號︰b498xxxxx
提出的問題︰
是否需在商品說明加註此種情況,不然好像有點缺乏商業道德,消費者花錢買回來的東西卻不合用,又無解決之道,所以該自認倒楣就對了!

賣方的回覆︰
以後會提醒買者注意.也有人再跟我買一小片的.我們犧牲拆一組賣小的150(含運費).其實黏不住的極少數.Sorry & Thanks!

所以意指我黏貼有問題,自己的產品都沒問題嗎,若沒問題的話那為何第一次回覆卻說Sorry 一時也想不出好方法.實在抱歉,表示我已經不是第一個反應這個問題的人了,還犧牲拆賣一片150,是要我在買一片試試看嗎?其實很想回他一台將近八萬元的機身都在買了,有差那幾百塊嗎,我只是想尋求解決方式,如果再買一組保證再貼一次一定會牢固,當然是沒問題,問題是又得到同樣的回覆,真是%#%$^*&$,至於這個店家是好是壞就交由大家評斷了,只是把交易過程提供大家參考!!
回復

不是不夠黏,原因出在保護貼是平的而你的相機LED是曲面的所以一段時間受熱就因為

保護貼的應力把他給分開了~!

我是先用吹風機把保護貼給吹熱來(不要把保護貼給拿在手上會給燙熟)再趕緊貼上去就可以

讓保護貼有點可塑性緊貼在LED上了~~試試看吧!
回復

收到!!感謝大大回覆,比店家來的有效率多了!![s:47]
回復

我是6月買的5D2,店家有送保護貼,所以在購買時,老闆就當著我的面貼了二張保護貼(上面及後面),到目前為止是很ok的,我挺確定老闆沒有事先加熱就是了

另外,不知道您以前有沒有貼它的經驗, 以前我買保護貼來貼DC時,直接貼上去就好了,但我看老闆在貼5D2 時, 其實保護貼貼到相機上的時候,它是有二層哦,貼好後,再將保護貼上的一層膜拿掉,才算完成, 會不會您覺得\"翻起來\"的,只是上面那一層原本就應該拿掉的膜呢?

供您參考一下
回復

我是6月買的5D2,店家有送保護貼,所以在購買時,老闆就當著我的面貼了二張保護貼(上面及後面),到目前為止是很ok的,我挺確定老闆沒有事先加熱就是了

另外,不知道您以前有沒有貼它的經驗, 以前我買保護貼來貼DC時,直接 ...
allenkuo 發表於 2009-8-18 14:19

我之前40D用薄的保護貼是沒這問題,這次購買是0.8mm的保護貼,不知大大是否跟我一樣是買厚的!!

他是等於整塊壓克力保護鏡翹起來,確定不是保護膜!!
回復

回復

我最近也是剛買5d2,然後也跟這位賣家買了保護貼
之前40d機背螢幕也是不會有這問題,可是5d2就一直翹起來Orz
目前是我自己用力把保護貼折出一個弧度[s:21]
不過有點凹痕看起來好醜,想說乾脆拿去給手機包膜的貼一貼好了
回復