CanonFans

搜索
查看: 1781|回復: 8

關於Photoshop!?

先跟各位前輩問聲好!!
小弟剛入手50D
很多問題不懂!!
1.關於Photoshop這個軟體要去哪下載?

2.照片從50D弄到電腦後我的檔名是"IMG_0139.CR2"
但是無法開啟ㄚ!?這是怎麼回事!?

3.檔案太大要怎麼壓縮??

不好意思  小的對電腦真的不是很懂...
請各位前輩指教!!  謝謝!!
回復

[s:58]
1.photoshop是影像處裡軟體,要花錢買的.記住...\"七月一日開始查緝\"
2.CR2是canon raw檔的副檔名, 可用canon附的dpp開啟,處裡後可轉jpg等等
3.影像檔是已經壓縮過的了,要\"壓縮\"可以藉由縮圖或是犧牲影像品質來減少檔案大小.
回復

[s:58]
1.photoshop是影像處裡軟體,要花錢買的.記住...\"七月一日開始查緝\"
2.CR2是canon raw檔的副檔名, 可用canon附的dpp開啟,處裡後可轉jpg等等
3.影像檔是已經壓縮過的了,要\"壓縮\"可以藉由縮圖或是犧牲影像品質來減 ...
htylalala 發表於 2009-7-28 12:39

派拔人好好喔~[s:31]
回復

補充一下:
2.CR2是canon raw檔的副檔名, 可用canon附的dpp開啟,處裡後可轉jpg等

- 請安裝隨機附贈的軟體, 裡面就有Digital Photo Professional, 也就是俗稱的DPP, 即可開啟RAW檔, 不過我記得好像不會自動產生關聯, 也就是你點下去不會自動找到程式開啟, 所以每次開檔案的時候必須先進DPP(或是另一個軟體ZoomBrowser EX)才能看到RAW檔, DPP右上角有一個批次執行的選項, 可以選定需要的RAW檔轉檔成JPEG

- 另一個解決方法是進機身設定, 拍出來的直接出JPEG, 不過當然是建議拍RAW檔, 後製空間才大!

這些說明書都有........
回復

建議樓主先用CANON 附的DPP軟體處理檔案就好,日後熟了再摸Photoshop,不然先玩 光影魔術手 也比較容易入手~[s:58]
回復

開始查緝的意思
就是你身邊抓耙子會變多~因為檢舉有獎金
上次我家的狗我把它關在籠子裡幫牠洗澡,就有個很白木的人用手機不知道在拍遠看山很小
因為狗一直叫他可能以為我再虐待動物
回復

開始查緝的意思
就是你身邊抓耙子會變多~因為檢舉有獎金
上次我家的狗我把它關在籠子裡幫牠洗澡,就有個很白木的人用手機不知道在拍遠看山很小
因為狗一直叫他可能以為我再虐待動物 ...
denny33299 發表於 2009-7-28 15:41

\"就有個很白木的人用手機不知道在拍遠看山很小\"
這句我真的看不懂意思...請問斷句要在哪裡...[s:44]
回復

如果真的不是很懂,那就拍 jpg 直出吧

photoshop 是要錢的,不適合在板上問
建議用附贈的光碟 DPP 或去下載免費的光影魔術手來玩玩
回復

了解!!

感謝各位精闢的解說!!
回復