CanonFans

搜索
查看: 2871|回復: 9

有可以媲美580II閃燈的副廠閃燈嗎?

各位大大我是這裡的新人

剛剛看了580II的討論串,發現580II的問題還真不少
既然如此,請問一下有效果可以媲美580II閃燈的副廠閃燈。
作為替代方案嗎?[s:44]

因為我的580一代開始出現拍5張大約有2張不會擊發的狀況!
回復

metz的58AF-1D
回復

Metz 58 AF
回復

除了原廠頂級外閃,評價最高的應該就屬Metz 的閃燈了吧。

而且使用Metz 的閃燈搭配便宜的無線電感應器還蠻好用的,
不會像CANON原廠閃燈那樣,搭配任何一款無線電感應器
都會水土不服,不是短距離就感應不到,要不然就是會自動
亂閃。

580EX II 搭配我的任何一款EOS相機都會接觸不良,這讓我
越來越想試試看Metz的閃燈,因為真的很棒啊!

只不過Metz的外閃好像不便宜耶!

最近看了雜誌的廣告,Metz 最新的頂級閃燈CANON專用版本
的閃燈甚至還可以搭配CANON原廠的紅外線感應器ST-E2 來
使用呢!

[s:47] [s:47] [s:47]

看來580EX II 的問題應該可以幫Metz 增加一點業績了吧。

CANON 難道要眼睜睜的看著大家抱怨580EX II 的問題而不解決嗎?

還好還有Metz 可以使用,要不然我一定更加火大。
回復

目前知道METZ的58AF-1D價格跟580EXII差不多

我現在比較想知道新出的48AF-1D的價格

下禮拜會去柯達行問看看

如果1萬以內的話可能會包一支回來用[s:22]

回復

原帖由 airmax 於 2007-12-3 20:59 發表
越來越想試試看Metz的閃燈,因為真的很棒啊!  ...

只是我覺得58 AF-1的造型,我沒辦法接受[s:13]

原廠網站提到 \"將這個專業級的高手帶出門就知道您是行家,更能提升您專業攝影的優質形象!\"

天阿!千萬別相信德國人的造形設計能力,這次設計的太德國人了...

除了這點之外其他沒什麼大問題。
回復

58 AF-1有兩個閃燈, 下方那個可以補眼神光, 感覺好像還不錯
Metz 的燈顏色也比原廠燈討喜, 至少我個人比較喜歡

58 AF-1 印象中比 580EX II 還貴~ 而且貴不少吧, 是我記錯嗎?

回復

謝謝各位大大的回覆!
不知道跟原廠閃燈一樣貴的閃燈是否值得敗
我去店家問問,如果效果不錯的話,應該會慎重考慮58 AF-1
謝謝喔!
回復

關於58 AF-1的參考價格http://www.fuji.com.tw/dscacc.asp?AID=4545
48 AF-1的參考價格http://sh1.yahoo.edyna.com/edome/item.asp?item_id=422028
問價問立福根本不準...他報價會貴很多

回復

哈囉! 不好意思
我是閃燈新手剛要學習
前面有前輩提到Metz 58 AF-1
想說他是否也能利用紅外線去驅動其他閃燈譬如說420EX或580EX
因為看到B&H目前Metz58 AF-1跟580EXII均為$360(Metz還多送了一片$39.95的TTL閃燈教學DVD)
想說究竟何者會在Canon相機的使用上佔優勢
Thanks

回復