CanonFans

搜索
樓主: 海男

小小白IS&135L我該怎麼取捨

沒注意到機身, 只注意樓主說鏡頭的事..呵呵..讓大家見笑啦 XD
回復

另類建議 把兩支都拋掉進小白IS 光圈變大了 也符合你只想留一支的要求
回復

若真的只能留一顆,而且沒有升級的打算,那我會留小小白IS,

若有升級的打算則是會留135L;再去升級小白IS,

小弟拙見,

一般來說帶135L出門我大多只是為了拍人,而且是約好的…

小小白IS我就常常帶出去旅遊了,也常常偷拍不認識或不經意的人…

取向不同,所以真的很難取捨!!

投票我是選兩顆都不出啦!
回復

升級? 鏡頭升級還是機身升級?

機身全幅了我不會在往上買

鏡頭在上去是?

該不會要進入砲陣地吧[s:83]

若真的只能留一顆,而且沒有升級的打算,那我會留小小白IS,

若有升級的打算則是會留135L;再去升級小白IS,

小弟拙見,

一般來說帶135L出門我大多只是為了拍人,而且是約好的…

小小白IS我就常常帶出去旅遊了, ...
peng_max 發表於 2009-7-17 18:03
回復

我會留70-200 賣了135 原因是70-200能屈能伸[s:59]

是這樣嗎?

I will keep 70-200 F4 IS and sell 135mm.  Reasons: 70-200 F4 can also produce good bokeh (blurry background) and it can zoom in/out.
Mickey_Liaw 發表於 2009-7-17 10:54
回復

我會留下 小小白 IS 因為它拍出來的畫質也不差...
但方便性  135L 可能在有些場合  並不好用
如果二選一  我會選 小小白IS
回復

23# Big_Mike
135L加上加倍鏡還不賴喔!
變成135L f/2.8... 可是散景還是一樣美....
回復

呵呵~~小小白正在觀望入手,135l也是不錯的鏡頭,能留就都留著吧!
回復

Keep the 135L and buy a new 1.4x to replace the 70-200 !!

[s:47][s:47][s:47]
回復

我曾經前後使用過小小白、小小白is、老黑〈80-200L〉及135L
以前喜歡拍人像,所以用過這幾顆鏡頭,現在少拍了,所以都已脫手
要留哪顆還真的是看樓主個人的狀況而定,因為你擁有的兩顆鏡頭都很優

對我而言,如果以後有閒錢在身上,且還有拍美少女等人像的必要,那我會買小白或小白is
我覺得小小白is的色調對我而言太艷了,F4光圈拍人像,散景還不算喜歡〈說明一下,這純屬個人喜好,沒貶低小小白is的意思〉
135L拍人色調散景都美,但定焦有時構圖上會帶來些許不方便〈再說明一下,這也是純屬我這人懶,沒貶低135L的意思〉
題外話,如果有大大想問,如果現在我有需要拍人像,那這焦段的鏡頭,我是用哪顆
答案:85 1.8
這顆不貴輕便,但反差大的地方拍出來會有紫邊現象且色調淡了些
回復

我個人比較推135L
因為小小白IS上面還有一個小白IS這位老大哥
135L沒了,它就是老大!嘿~
回復

我個人比較推135L
davysnn 發表於 2009-7-18 11:03

非常有道理呢!!!!
回復

我個人比較推135L
davysnn 發表於 2009-7-18 11:03

就聽你這一句
待會就去買[s:63]
回復

那小白IS跟135L如何取捨呢?
回復

我個人用不習慣定焦鏡,因為我還是新手>\"<

目前使用小小白IS還蠻適應的,

135L有玩過朋友的,只能說,也是顆非常好的鏡頭,

BTW
有錢兩顆都買才是完美[s:29]

所以 留著吧,我多麼希望也能有135L阿 [s:58]
回復