CanonFans

搜索
查看: 2163|回復: 10

[5D] 我的5D拍照完存取數度變慢了

想請教一下大家,我的5D拍照完存取數度變慢了,拍完一張照片要看照片大概要等5秒左右,根剛買時超好多。我用的記憶卡一直都是sandsik 3代 4G,我試過將所有設定清除,還有機身內建的水銀電池我也拆掉過了,可是還是都一樣:淚流: :淚流: :淚流: 。雖然我拍照都是RAW+SJPG,可是剛買來時很正常,最近才變這樣的,我的機器才剛買4個月,拍5000張左右,請問有人遇過此問題嗎?知道是什麼原因嗎?[s:26] [s:26] [s:26]

回復

應該是把自訂功能中的第20項[加入原始判斷資料]給打開了。
把它關掉再試試看吧!
回復

如果你將5D機身韌體...改成比機身購入時更舊版本的韌體

就會出現這種狀況... 我朋友遇過這樣的問題

建議你將機身韌體更新到最新版本試試看
回復

回復 2# 的帖子

請問eshinlin
這樣子是不是拍照時的一些設定就不會被記錄下來
回復

回復 3# 的帖子

請問kent
我沒有季幾更新過韌體,我剛剛看了一下我現在機身的韌體版本,目前是1.1.0
回復

原帖由 andy8887 於 2007-12-2 00:47 發表
請問eshinlin
這樣子是不是拍照時的一些設定就不會被記錄下來

這個功能之前小金大他們有討論過了,細節不是很懂,但印象當中是為了影像認證或版權而加的功能。
請問一下您是這個設定問題而使存檔變慢的嗎?
回復

回復 6# 的帖子

我剛剛試過了,真的是因為這個原因,我把他調過之後用光影魔術手看,設定值都還在感謝你耶![s:26] [s:26] [s:26] !所以這個設定值對一般使用而言應該是用不到吧!
回復

原帖由 andy8887 於 2007-12-2 01:04 發表
我剛剛試過了,真的是因為這個原因,我把他調過之後用光影魔術手看,設定值都還在感謝你耶![s:26] [s:26] [s:26] !所以這個設定值對一般使用而言應該是用不到吧! ...

不用客氣![s:6]
嗯!其實一般用戶應該用不到,而且好像要有專用軟體才讀得到那些資訊!

kent大也是非常的熱心,可惜我不住在台北,不然我買的28-70就有救了![s:52]
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=4559&highlight=

回復

回復 3# 的帖子

請問KENT
我目前1.1.0是最新的嗎
有必要更新嗎
回復

原帖由 andy8887 於 2007-12-2 00:49 發表
請問kent
我沒有季幾更新過韌體,我剛剛看了一下我現在機身的韌體版本,目前是1.1.0

那應該就不是我講的那種問題了[s:21]
回復

[s:25]

回復