CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: s834328

請問前輩450d如何重複曝光

傳統攝影利用暗房來做
那麼前輩們請問一個新手問題
利用後製的照片算不算一件攝影作品
例如我提的不能重複曝光
利用軟體變成背景黑人物彩色
這樣可以去參加攝影比賽嗎
回復

佳能[s:11]
只能黑卡,分段曝光
烘爐地,的土地公

先曝中間土地公數秒後,遮黑卡轉相機,曝左右[s:26]
回復

背景是黑的 主體有顏色....這...多重曝光有辦法嗎= =

只能後製吧...

c家有包圍曝光...
回復

NIKON的數位有這樣的重覆曝光功能..
不過一樣要用RAW檔拍..不用後製直接相機就可重覆曝光
黑卡.鏡頭蓋是方法之一..但限制太多了(要曝長一點才有辦法用)
樓主想要背景黑..主角是彩色..PHOTOSHOP可以做出這個效果
回復

NIKON的數位有這樣的重覆曝光功能..
不過一樣要用RAW檔拍..不用後製直接相機就可重覆曝光
黑卡.鏡頭蓋是方法之一..但限制太多了(要曝長一點才有辦法用)
樓主想要背景黑..主角是彩色..PHOTOSHOP可以做出這個效果 ...
hsuandre 發表於 2009-7-1 01:03

NIKON重覆曝光可用JPG拍~
拍Raw檔是兩張圖在要相機裡合圖才要拍Raw檔~
回復

小弟剛買了一台 canon eos 33 date 底片機,它可以重覆曝光9次。
數位的部份是 無敵兔,它本身無法重覆曝光。
再來,關於攝影比賽的部份,你可以看各種賽事的比賽規則,如果是屬於創作的比賽,它本身並不排斥重覆曝光,現在的比賽很多裏面都有規定,不可以疊圖,格放,加色,插點,合成…。所以你提的問題不好回答,簡單說,就是詳看遊戲規則囉。
回復

背景是黑色-在黑夜或是黑色背景
主角是彩色的-彩色的物體

只要背景跟主角達到以上條件就好了,用不到重複曝光之類的功能
回復

數位相機有重複曝光的必要嗎?
那像DPP這些軟體不就.......沒必要設計疊圖的功能了不是嗎?
但是話說回來 用像DPP這些軟體來後製要比相機的重複曝光簡單多了不是嗎?
何必一定要用相機去搞\"重複曝光\"呢?
就算是B快門 但 ...
john5438 發表於 2009-6-30 22:37

之前在學校有玩過..架三角架  用B快門  可使用2次以上的重復曝光!!!
有些分身或者景太寬..
就是這樣拍來的!!!!
可分段也可重復...拍攝
((以我之前傳統相機的經驗享..別嫌棄[s:26] ))
回復

以下這是推論 如有錯誤 請大大們提醒 指教(畢竟小弟接觸單眼才一個多月@@)

在背景幾乎全黑的情況下 掛黑布 或者 找背景很黑的地方 顏色盡量灰 深灰 跟黑色搭
(至少閃出來 看起來背景是黑白系列的@@)
先架起燈架 架在你想要光源的地方 用反射傘 或者 透光傘 甚至不用
(依成像決定..)
將閃燈架起 並接上無線閃觸發器 觸發器拿左手

接下來 相機先架腳架上 使用快門線 使用B快門(可以先卡住嘛XD)
用黑卡擋住鏡頭 請MD先站你想要的第一個位置 抽起黑卡 按閃觸發 然後遮起
接下來兩次 就是移動後 再重複曝光 接下來看結果

如果MD太暗 就讓閃光出力提昇 或者 放大光圈(若有所需景深 則不動光圈)
反之MD太亮 就讓閃燈出力降低 或者柔光罩 或者 柔光罩+透傘反射 或者縮光圈
如果亮度不夠的話 人應該會比較透明些
反之亮度夠的話 人應該會更清晰點

我看別人拍成像 來推測的 不知道正確與否..請指教..
回復