CanonFans

搜索
查看: 6427|回復: 15

請問EOS50是否能換裂像式對焦屏?

請問EOS50是否能換裂像式對焦屏﹝方便手動對焦﹞.......有哪一位前輩能分享經驗或提供意見?
回復

都沒人回應... 不過我不是啥前輩啦.. ^^\"

基本上網路上有\"焦點工紡\"幫各種相機做各式對焦屏
有水平,十字裂像,微菱等... 不過價格不算便宜就是了

如果相機型號不在他的名單裡
可以寄過去給他讓他量身訂做
這算是當他的麻斗 所以似乎會優惠打折賣你

因為我之前也想幫EOS 100裝裂像
所以有寫信去問過
你可以參考看看歐...
回復

都可以自己DIY!
試過用Canon 1系的水平裂像和十字裂像,還有Nikon的K3裂像微菱,
以K3最好用!
自己裝過300D,EOS5,EOS500
不過當然是焦點工坊用雷射切割的最好!
我的20D就是用他們的!
回復

焦點工坊的對焦屏好貴[s:11]
我有改成功EOS50,但是那塊對焦屏太爛,磨砂的部分幾近透明,又拔掉不用了,浪費250元
唉,EOS50的觀景窗真是又小又暗啊[s:48]
回復

我剛剛試裝了,最麻煩的地方在固定對焦屏的彈簧。
我購買的是EOS 50對焦屏,發現彈簧跟D30不一樣(網頁上的教學我想是適用於D30以後的各項機種的),彈簧孔為在兩側前端各有一個,裝上新對焦屏以後彈簧回裝不知道應該要裝到什麼程度才對(壓回去時沒有卡的一聲)。
效果不知如何,要拍完一捲才能知道了....
回復

這個問題很簡單,原廠的對焦屏兩側不是各有突起一塊嗎?
裂像對焦屏都是平的,兩側不會有突起的一塊
這時候...konw how就在這裡了
在那個鐵片框兩側跟對焦屏接觸面,各貼上一小塊跟原廠對焦屏凸塊差不多大小跟厚度的東西
我是用文件夾的封面啦,就是那種黃色或紅色或綠色的A4文件夾
這個玩意兒墊下去,就能把對焦屏推進去定位了
鐵片框彈簧也能很輕易的卡進去固定了...
回復

果然如此。
我現在沒有墊上焦點工坊附的海綿條
因為裝上底片試拍了,所以等拍完再拆下來試試看。感恩!另外請問彈簧片應該壓下去多少才算歸到定位?
回復

焦點工坊的對焦屏這麼貴你也買下去喔?跟機身差不多價格了[s:11]
彈簧片應該壓下去多少,這要憑感覺了[s:42]
多試幾次看看原廠對焦屏的安裝時的感覺跟位置,一樣的,加油吧~
回復

沒辦法啊
我只知道這一家的對焦屏
還有別家的可以選嗎?我還有10D跟D30想換哩...
回復

老實告訴你,幾乎大多數機種135mm單眼的對焦屏都能用
但是MINOLTA的X700那片不行,因為太小片了一點
其他的還沒遇到不行的,稍大一點沒關係,磨磨就好了~
回復

對了,忘記提醒EOS50的用家,如果接別家的手動鏡頭,記得把ISO100的底片設為ISO50,這樣他的測光才是準的,用200的底片就設為100,依此類推
如果是EOS630的話,就要把ISO100的底片設為250,餘類推
有點遜,數位機直接測光就很準了,底片機卻要另設ISO...
回復

想請問10D跟D30也是一樣不用特殊對焦屏嗎?
EOS50雖然被我惡搞,兩千多塊的對焦屏被我刮了幾道,不過將就著用,還不錯。
為何接手動鏡要設低ISO值呢?
回復

這是用CZJ 135 F3.5,Fuji XTra 200,加中央重點測光拍的。左上角的雜點是洗出的照片上的雜點,從高毅拿回來就有。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

請問這個可以用在EOS 50跟10D嗎?
Ec-L
回復

1.10D跟D30這些APS的機種,什麼對焦屏都能用,磨到跟原廠的對焦屏一樣大就行了
2.EOS50為何接手動鏡要設低ISO值呢?這我就不知道了,不這麼做會拍出過暗的照片
3.EC-L是很棒很貴的對焦屏,拿來用在底片機也很好用,用在10D也行,就是有點浪費...
回復