CanonFans

搜索
查看: 4410|回復: 21

[5D II] 請問買5D2後該入手哪一支鏡頭(已有小小白IS的話)

現在手中有一台450D +Tamron 17-50鏡頭..近日會入手一支小小白IS..
但想說..如年底左右購入5D2機身..Tamron 17-50鏡頭不是不能用嗎?
是不是我還要購入一支原廠17-40來使用呢?
還是購入一支定焦鏡配5D2呢?

目前擁有Tamron 17-50/2.8  +Canon 55-250 + 50/1.8 等鏡頭
該如何使用最划算呢?
因為450D老婆想留下繼續使用..因為較輕便..適合女生使用

我要購入5D2..勢必只有 小小白IS +50/1.8可用而已~!!
廣角端使用勢必成一缺口...17-40是否為最佳補強利器呢?
而且便宜又好用(相對於L鏡群來說啦...)
因未曾使用全幅機...不知24端上5D2...是否已經足夠..可成為廣角端使用呢?
24-105是否不建議我購買呢? 或許我可以考慮KIT組合..??!!
回復

你自己喜歡拍的東西是?

找到自己喜歡的焦段是最重要的吧?
回復

我也只是初學,我買的是17~40及小小白IS,我覺得24夠不夠用,可能跟您想拍什麼有關,以我為例,我想拍建築物,但有時人無法退得很後面,所以我個人覺得17會比較適合我用,以上意見供您參考
回復

鏡頭永遠不嫌多
預算永遠不夠多[s:29]
其實我覺得24-105這支kit蠻好用的
重點是便宜!!
在5DII應該最常用的焦段是 16-35 or 24-70
兩支端看您最常拍的主題是什麼而定
不管選哪支,我都覺得要多添入一支閃燈才能完備 [s:47]
回復

問這問題還蠻好玩的...

為什麼要買小小白IS? (看大家買就跟著買?)

你比較常拍什麼題材? 常用那些焦段?

先不用考慮片幅的問題 畢竟這些X1 X1.3 X1.6 只會讓你的腳前後移動幾步而已!

重點是比較常拍什麼 在考慮買那焦段  長焦段比較不[s:137]  一般出遊等  大都用小廣角到標準

長焦又重...體積又大 攜帶很不方便!

小弟個人最常拍人像 現在都在攝影棚內拍比較多 幾乎都用24-70這焦段

出外景 拍活動 會用到70-200  拍婚禮 或著想輕便出門會用16-35為主!

覺得最好用還是24-70 這焦段!!
回復

24端上5D2,就看你 17 上450D 夠不夠
如果 17 上 450D 已經夠了,那 24 也就夠了
另外還要看你常拍什麼

個人誠心建議,有些東西如果自己不知道有沒有需求,就不要那麼快去入手
先累積經驗
回復

如果17-50的焦段在450d上的廣角端你覺得夠了
那上5DII+24-105的廣角端絕對也夠廣..
不過我比較建議你上5DII後入手一隻S10-20..或是11-16這類的超廣角端
再搭配你原有的T17-50.50F1.8跟小小白IS我想這樣就夠用..很好搭很好用
又不多花多少錢..當然你若是想上L鏡也可以...不過比較建議16-35L
不建議17-40L(我對這隻有意見..純粹個人感覺)..如果你要入手這隻不如多花一些錢
入手16-35L或是24-70L(24-105L亦可)
回復

推24-105 你目前使用的機子廣角端也差不多這樣 如果能習慣

這隻很OK了 重點價錢中肯
回復

我拍攝夜景及風景約佔1/4 ..其餘拍攝人像居多..約佔3/4 ~!!
當然我是因為家庭拍攝而同居多..所以才購入單眼..!
拍攝兒童廣角17端對我而言..夠了...(團拍時一定足夠)
但因為我家小朋友不屬於超友善型
往往請他面對鏡頭..一下子就亂動或者跑掉了..

所以我才有意添購70-200來補齊望遠端來遠遠拍攝小朋友放心且靜靜的玩耍
也讓我輕鬆多了..不用一直刻意請好動的小朋友靜靜的給我拍!!
還有..我們家長舉辦類似家庭聚會長於戶外草皮活動
所以70-200端讓我拍攝戶外活動與望遠端特寫都讓我非常方便
也是我購入小小白IS的原因

5D2KIT鏡 24-105這隻,具了解有光斑..耀光情形發生
不少玩家都將他換成24-70
不過24-70重量不小...加上全幅機..呵呵..重量不是一般的平易近人咧..
不知眾多5D2全幅機玩家..是否同意呢??
回復

再請問..Tamron 17-50/2.8是否為數位專用鏡..於全幅機不可使用呢?
怎麼說呢?
回復

24-105L+1....真的是很方便實用的鏡頭,至於光斑..耀光情形本身倒是完全沒遇到過

另外一提:S10-22及T116好像不能上全幅吧??
回復

這些通通可以買
回復

先恭喜樓主有經費可以在年底購入全幅機
我想全幅機應該是一般玩單眼相機者的夢想
再來,回歸正題,樓主用單眼來拍風景和人像
小小白is的需求樓主已經說了買入的目的,那這顆就不需更動了
廣角端,怕24-105L這顆有耀光現象,那就不要買進
可接受24端,但擔憂24-70L太重,那也不列入考慮
樓主的預想目標 17-40L,我用過,但是因為我沒什錢可買全幅機身,所以這顆是用在非全幅機
色調和焦段都蠻可接受的,只是光圈小了點,在室內光線不足時,需配合閃燈使用,比較不會手震
所以既然要上全幅機了,那就把買17-40L的預算,再往上加
買16-35L二代,這樣應該是不錯的選擇
註:雖然我現在是使用二手的16-35L,用的也蠻滿意的,不推的原因是,既然有二代且預算夠,那就買新鏡,用起來也比較舒服些
回復

目前大家主推 24-105 及 16-35II  24-70皆有之..
我會納入考量..
謝謝大家意見~感恩~!!
回復

24-70 L for sure!!~~
回復