CanonFans

搜索
樓主: Aoshi

1DsIII 跟 D3、D300選哪個?

原帖由 xellossyeh 於 2007-11-30 15:57 發表
問個笨問題[s:26]

富士的CCD也是$ony作的嗎
很多結婚照,好像都是用富士
不知道下一代的富士會不會用D300的機身

super CCD
應該是富士自己生產的吧?[s:44]
回復

回復 76# 的帖子

他們家還有些是pixel 大小不一的設計或是蜂巢式的排列都算是獨家的.
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-28 20:54 發表

花錢...當然要花的有意義

當我試用過1D3後

看到那種很奇怪的LCD表現

實在無法想像我會再花費20幾萬

買一台 1Ds3

LCD比我原本大兔更難用的當今皇機

只因為它是皇機... 我必須要多花錢..買比我以前更難用的LC ...

所以kent前輩的意思是晚輩要買1DsIII到不如回頭買1DsII?
老實說2000萬畫素晚輩好像也沒用到那樣高‧‧‧,
不過起碼要有1000萬畫素啦,
之前Pentax K100D的600萬拍生態的話裁切一下實在是不大夠用。
回復

個人淺見
如果決定選C家的話
就目前來看
其實1D3也是不錯的選擇(雖然目前風評不是很好)
1.C家的1D等級機身,穩定性高,中低階機身對焦都會飄移
2.三代可調焦功能(大小兔都沒有),暫時解決C家多年來的移焦問題
3.首度使用了雙DIGI III的晶片(雙CPU?),高ISO可用(感覺上跟全幅的5D差不多,高ISO比小兔好,應也比大兔好?)
4.如果有生態攝影的需求的話更是比全幅機來的適合(D3裁切後畫素少很多)
5.如果用不到2000萬畫素以上的話,比1Ds3要便宜很多啦........
小弟也是從P家跳過來的
給您參考一下嚕~~
(K100D→K10D→400D→5D→1D3)
回復

原帖由 Aoshi 於 2007-12-1 16:21 發表

所以kent前輩的意思是晚輩要買1DsIII到不如回頭買1DsII?
老實說2000萬畫素晚輩好像也沒用到那樣高‧‧‧,
不過起碼要有1000萬畫素啦,
之前Pentax K100D的600萬拍生態的話裁切一下實在是不大夠用。 ...

如果拍攝時LCD的發色表現準確度..亮度與對比準確度.放大銳利度..太陽下的辨識度
不會影響你的拍攝方法與拍攝品質

那可以放心使用1Ds3 或 1D3

我幾乎都是用M模式拍照..及時觀看LCD修正
所以... 我真的很難接受比大兔更濫的螢幕
回復