CanonFans

搜索
樓主: Aoshi

1DsIII 跟 D3、D300選哪個?

原帖由 perahia 於 2007-11-29 00:46 發表
樓主不考慮加個E-3嗎?[s:19]:\" />

最近剛聽到幾個本來還死守OLYMPUS好幾年的攝影朋友把E-3給換掉了說,
而且大部分都是想加入CANON呢!

原因就是,E-3的高 ISO還是不行啦![s:25]
回復

原帖由 airmax 於 2007-11-29 00:59 發表

最近剛聽到幾個本來還死守OLYMPUS好幾年的攝影朋友把E-3給換掉了說,
而且大部分都是想加入CANON呢!

原因就是,E-3的高 ISO還是不行啦![s:25]

我也入手E-3啦
到店家摸過機子後就決定了
當天也看了阿花700
可惜感覺很塑膠
只好跟菜頭說掰掰

E-3機身構造真的很沈穩紮實
又有防塵防滴
這在CN兩家都是10多萬的等級
所以E-3算便宜啦[s:19]

O家色調我還滿喜歡的
(鏡頭還沒來不能給大家看圖)
[s:48]
高ISO不行沒關係
有5D擋著
E-3拿來當晴天機

別人拋手我入手
這算是反其道而行嗎?[s:19]
回復

原帖由 perahia 於 2007-11-28 22:24 發表

ISO1600再強
也是動態拍攝有利
對我和一般用家幫助不大

轉系統單單買D3機器是還好
但是搭配的鏡頭
又要花一堆[s:25]

而且老尼缺定焦鏡
所以還是老佳好[s:19] ...

其實我也很需要D3這樣規格的相機

很想買D3....

但是想到要買D3

還要買N牌的大三元

還有SB-800閃燈

我就打消念頭

還有一點

現在買的新鏡頭都是環保鏡片

我還是繼續用我的含鉛L鏡[s:47] [s:47] [s:47]  發色與通透感..讚[s:47]

慢慢等Canon有一天覺醒

作出一台真正好用..實用...價錢合理的相機

我繼續用大兔與小兔慢慢撐吧[s:13]
回復

非常同意 [s:47]

Sony應該明年中前就會有FF  [s:49]

我很欣賞Minolta的老鏡頭像28-70G和80-200G  我已經收集了這二支

Minolta的老鏡頭又要漲價了 [s:48]

套用Kent常說的  我要含鉛的G鏡 [s:33]

原帖由 KEITH 於 2007-11-29 00:04 發表

S牌的FF還比較有機會[s:17]
回復

以前在D3還未出現前聽到的八卦

Sony作出一塊FF的CMOS

先給Nikon試用

Nikon發現這塊FF CMOS表現非常亮眼

於是與Sony簽約... 先獨家使用這塊FF CMOS一年

一年後Sony才能將這塊CMOS自己使用..或是賣給其他廠商

或許在這一年後...Nikon也會將整合此塊的CMOS的影像晶片技術交給Sony...  已交換一年的獨家使用權

如果這個八卦正確的話

D3推出後一年

SONY也會用這塊CMOS推出自己的FF機身

其他廠牌也可能會使用這塊FF CMOS
回復

[s:36] [s:33] [s:49]

太棒了!  謝謝分享!

原帖由 kent106 於 2007-11-29 03:44 發表
以前在D3還未出現前聽到的八卦

Sony作出一塊FF的CMOS

先給Nikon試用

Nikon發現這塊FF CMOS表現非常亮眼

於是與Sony簽約... 先獨家使用這塊FF CMOS一年

一年後Sony才能將這塊CMOS自己使用..或是賣給其他廠商

或 ...
回復

如果這樣的說法是正確的話,那一般135數位機也就是所謂的FF機的CMOS
不就只剩下CANON用的是自家生產的CMOS,其他家用的通通都是SONY
的FF的CMOS了嗎?

還是說還有其他廠商有在計畫生產FF的CMOS呢?

那那麼多家都用同一塊CMOS,不就只能比各家鏡頭的實力了嗎?

同一塊CMOS拿給不同相機廠商去使用,難道有可能會有不一樣的
效果出現嗎?應該不可能才對。

各家如果不趕快補齊一些鏡頭的焦段的話,也只能讓自家人有很高
的升級FF機身的意願而已,不可能吸引到像是CANON或是NIKON
這兩個品牌的用戶,也不可能讓這兩個品牌的用戶有任何想跳槽的
意願的啊!

光是看NIKON就好了,D3的規格看起來很棒,變焦大三元也補齊了,
可是只要看看定焦鏡頭,真的是不夠齊全啊!一大堆CANON用戶很
喜歡的大光圈定焦鏡頭NIKON很多都沒有,這樣也很難吸引到一些
CANON的用戶更不用說有沒有跳槽的意願了。

最近D3出來之後,從各大網站和各大雜誌上都可以看到D3的照片,
看起來真的是陽剛味十足啊!第一眼看就有很堅固耐用的感覺,但是
看久了很不耐看,因為陽剛味太重了,看久了不太喜歡。

感覺上還是CANON相機的外型給我的陰柔的感覺比較喜歡。[s:25]

有陰柔的感覺嗎?[s:44]

這只是我個人看法,不重要啦![s:19]
回復

回復 65# 的帖子

一開始也是認為D3與D300應該都是SONY 的產品,但是目前探子回報的結果並不是...
(再多等一段日子應該就會有人剝皮來看到底如何了).
目前觀察的重點在D300與A700的差異,這兩個應該可以看出這兩家公司目前的合作模式
至於,SONY何時跳進來FF除了技術和跟他的產能配置有關,會不會在2008? 或許,看SONY要先賺哪邊的$$, 不管如何,多一點人跳進來玩,價格下降的速度會加速,對消費者是好事.

回復

回復 67# 的帖子

在CCD的時代,各家的CCD很多都是SONY的,但是表現差異還是很大. Seosor只是DSLR的一部分,DSP的差異影響很可觀,加上每一家特有的功能差異,鏡頭的種類數量,市場就區分出來了.
回復

原帖由 DoubleX 於 2007-11-29 07:08 發表
在CCD的時代,各家的CCD很多都是SONY的,但是表現差異還是很大. Seosor只是DSLR的一部分,DSP的差異影響很可觀,加上每一家特有的功能差異,鏡頭的種類數量,市場就區分出來了. ...

浮出水面問一下
請問什麼是DSP?好像是數位影像技術之類的東西?到底是什麼?
是什麼的簡寫?
謝謝!
回復

回復 70# 的帖子

應該是DIP才對

DSP: digital signal processing

DIP: digital imagine processing
回復

回復 71# 的帖子

回趙老,
只是名稱的差異,有時候也稱ISP...
回復

可已到 攝影家手札 看看就能更進一步了解D300.D3
裡面還有熱血沸騰的PK戰!Nikon D300, D200, Canon 5D, 40D, SONY α700, Olympus E-3, Panasonic LUMIX L10 風景/ISO 3200   
NIKON這次是來真的
http://www.photosharp.com.tw/photosharp/
回復

所以綜合以上前輩們的意見就是:
1DsIII並沒有20幾萬的價值,
D3倒是有那個10萬的價值,
但是nikon家的定焦鏡表現的並沒有比canon的定焦鏡來的好,
所以拍人像還是canon是首選〈好啦,晚輩承認自己拍人像比較愛定焦鏡〉。

但是晚輩之前有在板上看到不少前輩的鏡頭有移焦的狀況,
那nikon家的鏡頭也會有這種情形嗎?
又幾位前輩有指出某些網站的測試有〝愛〞,
那請問哪些網站的測試比較具有公信力勒?

題外話:這樣看來晚輩不是再等新機就是準備回頭考慮1DIII了‧‧‧
回復

問個笨問題[s:26]

富士的CCD也是$ony作的嗎
很多結婚照,好像都是用富士
不知道下一代的富士會不會用D300的機身
回復