CanonFans

搜索
樓主: Aoshi

1DsIII 跟 D3、D300選哪個?

回復 30# 的帖子

偶一向把5D當底片機拍的

所以沒差啦[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

當然

停看聽

還是要的

起碼不至於像皮老大一樣猴急,

卡擦一聲

就來不及了[s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 30# 的帖子

他拍照沒在看LCD的啦![s:25]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-11-28 19:31 發表
DCV的站長是老尼的支持者,在高降噪會損失細節的敏感問題上自然是輕輕帶過

大家當然有看沒有懂,他不像國父K老大一樣破口大罵自己使用的品牌[s:51] [s:51] [s:51] ...

難怪當初沒有看到1D3的相關測試
不然就是沒有那麼詳細
哎....
還是K老大比較務實  比較懂得看清現實
回復

原帖由 chihjung 於 2007-11-28 18:14 發表
今天(28)在中國大陸竟然同時上市開賣啦![s:33]
好一場新機王對決![s:29] 可是感覺等級不太一樣吔[s:25]
今晚先把D2X和1DM3的電池沖好電,明天到手就可以馬上拍啦[s:19]  

D3(35500RMB)
1DsM3(56500RMB)
換算 ...
大哥~
您全包啦~ [s:47]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-11-28 19:57 發表
大哥~
您全包啦~ [s:47]

現在對新機身沒多大興趣[s:25] 家裡都一大堆了,不缺用,反正過一段時間它就會自動擺在我的器材堆中啦[s:49]
反到是對新鏡哈的很[s:17] 俺打包的是鏡頭....可素還沒見到半支到貨[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-11-28 19:31 發表
DCV的站長是老尼的支持者,在高降噪會損失細節的敏感問題上自然是輕輕帶過

大家當然有看沒有懂,他不像國父K老大一樣破口大罵自己使用的品牌[s:51] [s:51] [s:51] ...

測試報導嗎..

如果是廠商提供機器

很多東西...文章中要高高提起..輕輕放下

這樣才會有下次[s:29] [s:29]
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-11-28 19:44 發表

難怪當初沒有看到1D3的相關測試
不然就是沒有那麼詳細
哎....
還是K老大比較務實  比較懂得看清現實

花錢...當然要花的有意義

當我試用過1D3後

看到那種很奇怪的LCD表現

實在無法想像我會再花費20幾萬

買一台 1Ds3

LCD比我原本大兔更難用的當今皇機

只因為它是皇機... 我必須要多花錢..買比我以前更難用的LCD

我不要買一台比大兔更難用的機身..來虐待我自己[s:29]
回復

D3已經開始正式販售了

過一陣子

網路上就一堆PK文章與報導

還有許多職業與業餘用家跳巢

Canon會備感壓力

我推論明年...  1D3下一代就會出來了

1600萬畫素...全片幅.連拍8張

可 1.3X裁切  (1000萬畫素) 連拍10張

高品質的LCD

ISO 100~ 25600

售價 15萬

(這些規格1D3堆出前....我就預測是這樣的規格....只不過Canon沒良心..推出目前1D3規格來應付一下
以為市場沒對手...大家會繼續捧場....沒想到自己夢遊...對手確狠狠超前)

Canon不得不這樣做...不然會被D3打的很慘

你們先去買 1D3 與 1Ds3吧

我繼續等那台我肯心甘情願.....值得花錢買的未來機身...[s:25] [s:25]
回復

以現在d300的畫質,功能,價位,
要威脅到 40d有困難,
功能當然沒話說,但畫質上的考量讓人還是很難轉台,
沒有強過40d的畫質要說服用戶轉台的機率不高,
畢竟明擺著的價位差距,
希望d3的畫質真的有傳說中的好,
這樣之後的c家才會認真推出更好的東西
如果畫質上沒有決定性的差異,
要說服轉台,只能說很難,
本來已經準備抱一台d3來進階,
但現在看到d300的畫質,沒有想像中的吸引人,
頂多與40d在伯仲之間,
現在想想還是暫緩,
免得又再次重蹈覆轍,
當初買d200想取代30d結果入手一周內就賠五千賣出[s:48]
我個人是比較重視畫質
一昧的軟體消除雜訊還不如從硬體cmos的改良提昇來的重要,
要抹除雜訊,軟體多的是
希望d3真的有如神般的高畫質降臨阿[s:33]

回復

原帖由 黑糖茶 於 2007-11-28 19:05 發表
看來有些朋友搞混了1D3與1Ds3![s:11]
Nikon的D3應該不是最後,[s:30]
以前D2→D2H,或許Nikon還留著D3H未出招![s:28]
就等1Ds3出來,才會亮出底牌。[s:30] ...

沒有D2這個型號哩~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 lennonlee 於 2007-11-28 21:46 發表
以現在d300的畫質,功能,價位,
要威脅到 40d有困難,
功能當然沒話說,但畫質上的考量讓人還是很難轉台,
沒有強過40d的畫質要說服用戶轉台的機率不高,
畢竟明擺著的價位差距,
希望d3的畫質真的有傳說中的好,
這樣之後的 ...

還不賴
http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5745

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5746

高ISO表現不錯
回復

沒錯~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

看來d3真的很值得投資了
那個iso 1600完全不用消除雜訊的高畫質
的確很令人心動
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-28 21:08 發表
D3已經開始正式販售了

過一陣子

網路上就一堆PK文章與報導

還有許多職業與業餘用家跳巢

Canon會備感壓力

我推論明年...  1D3下一代就會出來了

1600萬畫素...全片幅.連拍8張

可 1.3X裁切  (1000萬畫素) 連拍10 ...

1D3會以1.3X的型態出現
我那時也滿出乎意料的
不過它好像還得了什麼大獎(TIPA?)

1D4如果真是如Kent大的推論
老佳才能扳回一成啊
我也覺得可能性頗高
趕快來存錢[s:19]
回復

原帖由 lennonlee 於 2007-11-28 22:03 發表

看來d3真的很值得投資了
那個iso 1600完全不用消除雜訊的高畫質
的確很令人心動

ISO1600再強
也是動態拍攝有利
對我和一般用家幫助不大

轉系統單單買D3機器是還好
但是搭配的鏡頭
又要花一堆[s:25]

而且老尼缺定焦鏡
所以還是老佳好[s:19]

回復