CanonFans

搜索
查看: 10206|回復: 79

1DsIII 跟 D3、D300選哪個?

除非Pentax未來有大躍進,
否則晚輩是鐵了心打算離開Pentax家〈晚輩個人是受不了K100D的邊邊對焦時準時不準跟測光時準時不準〉。
目前是打算原本的K100D就拿來當拍風景用了。

那問題來了,
晚輩有爬文說邊邊對焦比較好的C家是1D系列。
可是晚輩本來想跟進的1DIII出了大問題已至於原廠招回。
所以只剩下1DsIII可以選。
最近又重新拜讀了法小金大的那篇〝對焦點分佈比較圖〞,
發覺Nikon的D3跟D300好像也不錯〈晚輩知道不大能拿FF跟APS來比較啦〉。

所以想請問前輩們,
在沒有鏡頭包袱的情況下〈比如像晚輩我〉,
以目前的DSLR發展來看,
1DsIII 跟 D3、D300 這3台前輩們會選哪個?
回復

這三台價位不太一樣...

不考慮錢....當然買1DS3...

D3 跟D300 當然一定選擇D3囉!

1D3並沒有外傳那麼誇張啦 至少我現在拍攝都還可以!
回復

我個人是覺的HOYO好像對P的相機部門, 不是那麼感興趣.........

PS.不好意思,我只想到你在PFC的那張護士裝的SG啦[s:25]

回復

這三台的價差好大...
怎麼擺在一起比?[s:25]

有D3的預算當然不用考慮D300
至於D3或1Ds3
就看你想投入的是N或C家囉
回復

請參考

http://www.digitimes.com.tw/n/ar ... W45O4S5735PXO6MUZ9U

全球市場需求擴增,相對於佳能(Canon)、Sony、尼康(Nikon)等廠商相繼調高數位相機(DSC)出貨量,未達自訂出貨目標的日廠卻不在少數。因無法達到經濟規模效益,受價格下跌影響的程度更甚。日本各DSC廠之間的獲利差距亦逐漸擴大,1場DSC產業的汰弱風暴已逐漸成形當中。

賓得士(Pentax)社長谷島信彰表示,市場景氣雖好,但業績成長卻不如預期。據悉,賓得士2007年上半年度(2007年4~9月)DSC出貨目標為22萬台,實際出貨量僅18萬台。在其他競爭業者新款機種不斷推陳出新下,賓得士現階段卻暫無推出新款機種計畫,眼看需求旺盛的年底商戰即將到來,所訂下的全年度50萬台出貨目標顯得高不可攀。

另1家業者富士(Fuji),業績表現亦不甚理想。該公司主要產品線為簡易型DSC,2007年9月已宣布不在日本國內生產,生產線轉到大陸,為的是要進一步撙節成本;而無單眼數位相機(DSLR)產品線的卡西歐(Casio)為讓獲利更加多元,在自家的手機產品中,充分導入DSC功能。

相形之下,DSLR產品線豐富的佳能與尼康業績表現則是.........
回復

原帖由 wmw 於 2007-11-26 00:14 發表
我個人是覺的HOYO好像對P的相機部門, 不是那麼感興趣.........

PS.不好意思,我只想到你在PFC的那張護士裝的SG啦[s:25]

不好意思哩,
不知道前輩是哪位?
不過晚輩從善如流改用護士裝好了
回復

原帖由 Aoshi 於 2007-11-26 01:00 發表

不好意思哩,
不知道前輩是哪位?
不過晚輩從善如流改用護士裝好了

我不是前輩啦,我只是比你早背叛P家的小小的鄉民[s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 1# 的帖子

若你沒有高畫素的需求.又沒被定焦鏡毒到的話.在沒有鏡頭的包袱下
我會建議你買D3.但N家及C家的色調不一樣.
只是D3目前規格看起來是不錯.最好等上市後確定確實如此再下手.
我是用1D3看到D3的規格也是很幹.只是我有鏡頭的包袱.
而且我也不想換來換去.畢竟商場上的贏來贏去是常有的事.不須為此倒來倒去.
全片幅以後會成主流.但要等它降到3-4萬元以下.
而且此次N家出新的大三元.14-24+24-70F2.8恆定光圈及D3真的是打了CANON一個大巴掌.
再加上他的400.500.600確實很吸引人.可以說NIKON此次的策列相當成功.先從低階要回占有率.再在高階規格狠狠的打了CANON一記.
漂亮[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 Aoshi 於 2007-11-25 23:56 發表
所以想請問前輩們,在沒有鏡頭包袱的情況下〈比如像晚輩我〉,以目前的DSLR發展來看,1DsIII 跟 D3、D300 這3台前輩們會選哪個? ...

40D之後我的一下台考量

有內建調焦機制(1D3很可靠)

密集且分部均勻的雙十字對焦點

成熟且迅速的live view操控(40D 我只是覺得尚可)

優秀的LCD面板(不要再做比DC爛的螢幕了)

良好的高感度與寬容度

化繁為簡的介面選單(特殊功能越多後越重要,NIKON選單難用死了)

不要拿笨重當專業

這幾樣先具備再說

其他

原廠閃光燈請新增無線電觸發

SD&CF 雙插卡,最好再支援隨身硬碟(例如說IPOD...)
回復

再等一等吧,傳說中PENTAX會出一台有史以來最廉價的全幅機種,http://photofan.jp/camera/html/m ... d=4110&forum=10
推測價位可能略高於40D的價位,使用Cypress出的135片幅CMOS如果真的出這一台的話,我也要去買一台配31、43、77三隻LE鏡來玩玩看。
P家這次的K10D雖然說有高光容易爆掉,寬容度不足的缺點,但是除了連拍速度以外的機身性能都足以和C家的40D和N家的D200比美,所以算一算還是滿超值的選擇。
回復

原帖由 jasonlu 於 2007-11-26 05:19 發表
再等一等吧,傳說中PENTAX會出一台有史以來最廉價的全幅機種,http://photofan.jp/camera/html/m ... d=4110&forum=10

P家這次的K10D雖然說有高光容易爆掉,寬容度不足的缺點,但是除了連拍速度以外的機身性能都足以和C家的40D和N家的D200比美,所以算一算還是滿超值的選擇。 ...

不知道是晚輩比較挑剔還是如何,
以晚輩看到的測試來說K10D的缺點似乎不只如此‧‧‧。

至於傳說畢竟是傳說,
不知道要等多久哩!
何況合併後DA*60-250不知道還出不出的來勒!
回復

回復 11# 的帖子

拍人像為主的話

還是老佳的定膠L才行[s:19] [s:19] [s:19]

回復

原帖由 Aoshi 於 2007-11-26 15:54 發表

何況合併後DA*60-250不知道還出不出的來勒! ...

感覺好像是不會出啦,不然怎會出DA18-250mm[s:21]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-11-26 00:07 發表
這三台價位不太一樣...

不考慮錢....當然買1DS3...

D3 跟D300 當然一定選擇D3囉!

1D3並沒有外傳那麼誇張啦 至少我現在拍攝都還可以!

1D3S +1(幫麵線伯加的)
回復

可是晚輩在這邊看到的結果是前輩們都比較偏愛D3哩,
反而是1DsIII被嫌棄很多缺點。
雖然說晚輩萬一買來是拿來拍人像的說......

題外話:
晚輩忘了說有記憶卡包袱,
一堆SD 1~2G的卡。
如果換了1DsIII或是D3看來勢必又要在增購CF了......
回復