CanonFans

搜索
樓主: kent106

[1Ds2] 哈雷 + CBR 1000RR

[s:47] [s:47] [s:47]
kent 大
有沒有重車加美女的啊 [s:33] [s:33] [s:33]
回復

原帖由 xellossyeh 於 2007-11-23 13:58 發表
天呀~~~~K大這叫拍的普普通通[s:48]
我......中毒了[s:11]

這些都是下午2~3點
頂光 + 高反差拍攝的

光線位置完全不對

拍出來我認為還好

只能說是可惜

回家都要用電腦大量後製

最好的時間點在下午4.30 ~ 6點

或是清晨~早上9點

此時光線最美

外國車輛專業攝影師....為了追求品質
都只在兩個時段拍攝

我拍了兩年
為了配合業主的作業時間

都是在最難拍的早上10點~下午3點拍攝

多次與業主反應..也無改善

只能摸摸鼻子硬拍下去

所以我認為這種頂光高反差時段拍重車
都是靠後製修圖硬調回來

所以感覺還好..不是我所滿意的[s:17]
回復

原帖由 galaxynasa 於 2007-11-23 16:23 發表
kent 大
有沒有重車加美女的啊 [s:33] [s:33] [s:33]

美女要花錢請...[s:11]
回復

還請kent拍一次重車加美女,
讓大家過過隱....
[s:48]
回復

原來CAMEL是K老大掌鏡的啊![s:47] 這部車是我麻吉的車,當初他給我看這些照片我還想說他什麼時候有這麼PRO攝影技巧!不過現在這台車已經轉手囉!![s:40] 但是我麻吉也換了一部更PRO的車了!![s:29]

回復

原帖由 perry 於 2007-11-23 18:35 發表
原來CAMEL是K老大掌鏡的啊![s:47] 這部車是我麻吉的車,當初他給我看這些照片我還想說他什麼時候有這麼PRO攝影技巧!不過現在這台車已經轉手囉!![s:40] 但是我麻吉也換了一部更PRO的車了!![s:29] ...

玩重車好像玩相機一樣

越陷越深

錢坑[s:29] [s:29] [s:29]

好險我只有一台小DIO[s:21]
回復

回復

1000RR 真帥[s:36] [s:36]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-23 16:20 發表

大兔與小兔
都是使用同一組對焦系統

追焦性能是一模一樣的

我已經改用大兔拍追焦半年多了..我覺得成功率比小兔高

大兔的高畫質與顏色層次表現好

追到焦的照片一比一看..比小兔還感動

一些拍鳥用家..由於上述 ...

即然kent大這樣說了....還真的想把1D III換成 1Ds II
但如果拍鳥 1Ds II可以嗎?可以追的到嗎?
麻煩您的解說了.謝謝..
回復

原帖由 muscletaipei 於 2007-11-26 18:26 發表

即然kent大這樣說了....還真的想把1D III換成 1Ds II
但如果拍鳥 1Ds II可以嗎?可以追的到嗎?
麻煩您的解說了.謝謝..

請下載這個1D機身進階使用技巧PDF檔
http://www.eosdslr.com/pdf/EOS_Digital.pdf

第七頁寫到
1DII 與 1DsII
歸類為同等級的追焦系統
追焦性能一樣

我兩台都有
長期使用..的確大兔追焦性能不輸小兔
只是連拍慢一點

追到焦的照片.... FF片幅的立體感 與 大兔畫質......比小兔感動許多

大兔 1600萬畫素.... 如果裁切1.3X
約等於1D3的1000萬畫素

請參考[s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-27 03:16 發表

請下載這個1D機身進階使用技巧PDF檔
http://www.eosdslr.com/pdf/EOS_Digital.pdf

第七頁寫到
1DII 與 1DsII
歸類為同等級的追焦系統
追焦性能一樣

我兩台都有
長期使用..的確大兔追焦性能不輸小兔
只是連拍慢 ...

哇..想不到機皇果然就是機皇.
原本以為同1D系列的機身都視為頂級,只是被區分\"畫質\"(1Ds II) 和 \"追焦\" (1D II)。
看了kent大的作品,原來還是有差的。
自從我從350D→30D→1D III後,發覺機身的性能和品質還是有很大的差異(當然價格也有很大的差異).
看來還要努力存錢買大兔了。
感謝kent大無私的分享.[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 muscletaipei 於 2007-11-27 10:15 發表

原本以為同1D系列的機身都視為頂級,只是被區分\"畫質\"(1Ds II) 和 \"追焦\" (1D II)。
自從我從350D→30D→1D III後,發覺機身的性能和品質還是有很大的 ...

樓上的請小心
自從小弟兩年前買了5d後
對十位數  甚至百位數的機身實在提不起興趣
偶爾當備機可以

但自從用過大兔
深切的感受到真的差別很大
真的不是在貴假的

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

相信你小兔三用久了
對於非1系列   你也會慢慢失去興趣
回復

原帖由 muscletaipei 於 2007-11-27 10:15 發表

自從我從350D→30D→1D III後,發覺機身的性能和品質還是有很大的 ...

1Ds2 與 1D2 追焦性能應該說是一樣的

但是為何我偏愛用1Ds2追焦

因為我拍攝動態的物體.. 屬於移動快..移動方向不一至 或是 移動方向往攝影者方向前進的

此時小兔開啟每秒8連拍的追焦成功率較差

若小兔改用每秒4連拍成功率較大

為何... 因為對焦系統要追焦時..必須要在反光鏡完全落下時..才能將影像投射到對焦系統內..進行對焦

每秒8連拍時... 反光鏡持續上下翻動
實際停留在下方時間很短暫..
導致影像到對焦系統的時間很短

若拍攝移動方向與距離很大的物體時... 此時追焦成功率偏低

若改用每秒4連拍...相對的反光鏡停留在下方的時間變長
追焦過程中...更多時間反射影像給對焦系統..讓追焦的精準度更佳提升

很多人都以為拍攝動態追焦
相機連拍越快越好
我並不這樣認為

連拍快..並不代表追焦準
往往在最關鍵畫面失焦

拍攝動態...並不是要利用高速連拍來亂槍打鳥...挑一張可用的照片

而是要有高度的追焦性能...在關鍵時刻下成功抓下好構圖的畫面

因此..某些拍攝追焦
小兔我反覆測試... 4連拍比8連拍成功率高出很多

那既然小兔要改成4連拍來提升成功率

那我乾脆改用大兔...它也是4連拍

畫質好..畫素比小兔高出一倍...高ISO低雜訊

重點是追焦效果一樣好
回復

拍的真好@@
那台CAMEL CBR 看起來更像RC211V了...[s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-27 17:25 發表

因為對焦系統要追焦時..必須要在反光鏡完全落下時..才能將影像投射到對焦系統內..進行對焦
每秒8連拍時... 反光鏡持續上下翻動實際停留在下方時間很短暫..導致影像到對焦系統的時間很短 ...

老實說我最近覺得40D 開LIVE VIEW 時,又按自動對焦,翻動反光鏡對焦,可能會造成極細微的合焦誤差。

對一般用戶可能感受不太出來,但是對拍鳥或對精度要求高的用戶,可能會有所不滿[s:30]
回復