CanonFans

搜索
樓主: 法小金

[討論]F1 方級式賽車-Formula One

冰人:沒想到冠軍這麼快 比賽中差點睡著

ESPNSTAR.COM.TW  2007年3月24日 14:54  來源:  

台北時間3月22日,拿到了新賽季揭幕站的冠軍,芬蘭冰人雷克南的心情格外的輕鬆,正在泰國渡假的的他接受了義大利媒體《米蘭體育報》的採訪,談起幾天前的澳洲大賽,芬蘭人承認,他自己也沒有想到會在剛加盟法拉利就取得了開門紅。

墨爾本的勝利讓雷克南意猶未盡,尤其是把新賽季的最大對手邁凱輪兩位車手阿隆索和漢密爾頓壓在身後,法拉利新賽車的完美表現讓芬蘭冰人非常高興。

「從我加盟法拉利車隊的第一天開始,我就從來沒有掩飾過我的興奮心情,在我和車隊取得了新賽季揭幕站的勝利之後,這種喜悅更是成倍的增長。」

回顧起當初的加盟,雷克南表示道,「當我和法拉利簽約的時候,我就在盼望勝利能夠盡快到來,但在揭幕站墨爾本就取得勝利顯得快得有些超過了期望。在我職業生涯中,還從沒有一次取得揭幕站的冠軍,這給了我更多的滿足。當你在一支新車隊進行首場比賽時,你總是希望做到越成功越好,今天我們的夢想都實現了,冠軍,杆位和最快圈速,一樣都不缺少。」

「當然這場勝利贏得並不輕鬆,雖然外界都認為我們勝得輕而易舉,但是在比賽中我們的賽車發生了一點小事故,當時我的無線電接收曾出了一點問題,好在這並沒有過多的影響到我們,在車隊精心的策劃下,我順利的完成了全部58圈的比賽,並奪得了冠軍。」

「我的發車很不錯,一開始就守住了自己領先的位置,在第一圈的比賽結束之後,情況就更容易了。雖然因為無線電的問題我無法和車隊的工程師溝通,但我們的賽車在比賽中很有競爭力,但我還沒有發揮到極限,如果無線電通信良好的話,我還能夠跑得更快。」

由於前半段積累了巨大的領先優勢,比賽快結束的時候,雷克南的冠軍已經沒有了懸念,而芬蘭冰人則放慢速度,盡情地享受比賽的樂趣,不過雷克南說道,這些優勢差點讓他睡著。

「在比賽前結束前的十圈左右,我差點睡了過去,我的注意力下降得太多,以致以我在通過三號彎時,輪胎轉向得太多,我甚至沒有聽見無線電的聲音:基米,保持清醒! 」

「車隊做了很多的努力,他們在提示板上給我提醒,不過有兩次我甚至沒有注意到我們車隊的提示板,因為很多車隊都給他們的車手亮出提示板在那裡,我很難分辨出那個是我們自己的。」

「當我通過黑白格子旗的時候,那真是一個讓人心潮澎湃的瞬間,在圍場外的車迷一起向我慶祝,真是太美妙了,這是我絕對不會忘記的時刻。」

「這場勝利對於車隊來說也同樣重要,但唯一的遺憾就是馬薩,他因為在排位賽中遇到賽車問題而沒有拿到期望中的成績,我們雖然沒有取得最好的比賽結果,但是我們做了全部努力。我希望我們的車迷能夠一起分享我們在墨爾本的歡樂,我也把這場勝利獻給全世界的法拉利車迷,尤其是義大利車迷和我家鄉芬蘭的車迷,讓我們期待在不久之後的另外一個慶祝時刻吧。」

(編輯:espnTw)
回復

風頭被超阿隆索嫉妒 西班牙冠軍不屑隊友

ESPNSTAR.COM.TW  2007年3月25日 12:36  來源:  

如果說澳洲站上最風光的是是芬蘭冰人雷克南的話,那麼唯一能與之相提並論的就是英國小將漢密爾頓了,憑借著精彩的處女秀,漢密爾頓已經贏得了越來越多的關注和褒獎,英國小將目前的人氣甚至都超越了隊友、兩次世界冠軍阿隆索。

看著身邊大紅大紫的年輕搭檔,原本應該成為車隊「絕對主角」的阿隆索心裡很不是滋味,在西班牙冠軍看來,他最大的競爭對手應該是雷克南才對,可現在阿隆索身邊隊友卻給他制造了更大的威脅。

鏡頭回到澳洲站正式比賽發車,趁著海費爾快速超越阿隆索的機會,漢密爾頓也順勢給了隊友一棒子,隨後與邁凱輪賽車磨合時間更長的英國小將發揮更加穩定,他和阿隆索之間的差距也不斷被拉大。然而第二次進站之後,漢密爾頓卻莫名其妙地落在了阿隆索後面,賽後很多媒體都懷疑是邁凱輪車隊內部的「讓車」命令給阿隆索保留了更多面子。

對於媒體的質疑,邁凱輪高層都是異口同聲地否認,而阿隆索本人也有些惱火了,西班牙人似乎無法接受別人懷疑他比不上還是新手的漢密爾頓。

在就此問題接受採訪的時候,阿隆索說道:「是的,比賽中我們兩人之間的競爭很精彩,不過在阿爾伯特公園賽道,我的隊友總是能給我帶來很大競爭。2005年我的隊友費斯卻拉在這裡獲得了冠軍,2004年我的隊友楚禮也給我制造了不少麻煩,那一年他還在摩納哥奪冠,所以我認為劉易斯並不是我遇到過的最快的隊友。」

「費斯卻拉一般都在賽季開始的時候比我更強,去年他還在馬來西亞拿過分站冠軍。現在的情況似乎和那沒有太大區別。」

阿隆索用前面的例子似乎是想向大家說明,他的隊友賽季初期可能都會有出色發揮,但是隨著比賽的進行,他們卻都「沉默」了,而這時候只有自己在與其他對手競爭最終的世界冠軍。

都說F1車壇隊友亦對手,在接下來的F1大賽中,除了雷克南馬薩這對「隊友對手」之外,阿隆索與漢密爾頓之間的「隊友對手」之爭鬥也是一大看點。

回復

酒能覆舟亦能載舟 佐敦為雷克南洗刷冤屈

ESPNSTAR.COM.TW  2007年3月26日 13:23  來源:  

雷克南嗜酒的名聲通過狗仔們的宣傳在圈內已是人盡皆知,這位在賽場冷酷的「冰人」似乎鐘愛在酒吧釋放自己的熱情。雖然賽後小酌屬於個人隱私,但是作為前途一片光明的「舒馬克接班人」,人們對雷克南的個人愛好還是忍不住品頭論足一番,大多數的意見當然是希望雷克南能「改邪歸正」,在賽道上投入更多熱情。可是,也不排除少數派報告的出現,佐敦車隊前老板埃迪-佐敦就充當了這樣一個「反面」角色。

佐敦一開口就語出驚人,他表示,如果希望雷克南奪得世界冠軍,法拉利就不要阻止雷克南的豪飲行為。這位F1老江湖認為,縱情狂飲不會摧毀雷克南的大好前程,「眾所周知,芬蘭人喜歡喝幾杯,並且有能力消費大量酒精,基米只是在繼承傳統而已。愛爾蘭人把錢砸在吉尼斯酒上,芬蘭人只是把吉尼斯換成伏特加而已。他已經被逮到過很多次爛醉如泥,但這樣的機會還有很多。他才27歲,跟我的孩子一樣大,我知道怎樣的夜晚對他們來說才稱得上美妙,為什麼要阻止他們這樣做呢?」

上賽季,因為被爆出在倫敦酒吧縱情歡樂,雷克南在邁凱倫度日如年。而在今年的澳洲站比賽之前,雷克南又被芬蘭媒體拍到在卡拉OK吧流連忘返,這讓新東家法拉利惱火不已。

佐敦則為雷克南作出辯解,「只要不是在比賽那個周末或是測試的時候醉酒,我覺得基米有權利喝幾杯。他的同胞羅絲伯格和哈金南都喜歡喝幾杯,他們還會關起門來抽幾支煙,這並沒有給他們帶來什麼負面影響。他們都獲得了冠軍頭銜。如果你改變一個人的本性,他們往往就不能表現得最好。當你簽下雷克南這樣的天才車手,你就必須接受他的生活方式。當你試圖將這樣的天才打造成符合大眾標準的人時,悲劇也將隨之發生。」

其實,以中國古代名人的酒中作為來看,雷克南的酗酒問題實在不成其為問題,君不見劉伶、張旭、李白都是以酒成名,酒並非只是誤事之物,更是成大事者不可缺少的好幫手。相信只要處理好酒與事業的關係,只要人們不再那麼大驚小怪,雷克南完全有可能在世界冠軍的領獎臺上盡情暢飲慶功香檳。

回復

這星期..是不是又有F1了[s:33]
回復

沒.. 要 4/8 才有喔..
回復

原帖由 Dean 於 2007-3-26 18:02 發表
沒.. 要 4/8 才有喔..

[s:13] [s:13] [s:13]

回去找節目表[s:21]
回復

4/8這場應該看的到了[s:25]
4/7剛好要出去[s:21]
上次沒看到真可惜
回復

衛視體育台

4月7日 13:57 賽車 (直播)2007一級方程式排位賽:馬來西亞大賽 01:03
4月7日 19:00 賽車 2007一級方程式排位賽:馬來西亞大賽 01:00
4月8日 10:00 賽車 2007一級方程式排位賽:馬來西亞大賽 01:00
4月8日 14:00 賽車 (直播)一級方程式賽前報導:馬來西亞大賽 01:00
4月8日 15:00 賽車 (直播)2007世界一級方程式錦標賽:馬來西亞大賽 01:30
4月8日 16:30 賽車 (直播)方程式地帶:馬來西亞大賽 00:30
4月8日 21:30 賽車 一級方程式賽前報導:馬來西亞大賽 01:00
4月8日 22:30 賽車 2007世界一級方程式錦標賽:馬來西亞大賽 01:30
4月9日 00:00 賽車 方程式地帶:馬來西亞大賽 00:30
回復

4/7啊......

那時候在家裡過春假...

有電視可以看了[s:29]

不然在宿舍只能用pps看........
回復

4月8日 15:00 賽車 (直播)
這場一定要看[s:52]
回復

題外話..

既然舒米已經不在法拉利了.. 那我終於可以考慮買法拉利的衣服了... [s:19]
[s:29] 目前一件紅衣都沒有...
回復

原帖由 Dean 於 2007-3-28 06:45 發表
題外話..

既然舒米已經不在法拉利了.. 那我終於可以考慮買法拉利的衣服了... [s:19]:\" />
[s:29] 目前一件紅衣都沒有...
為什麼阿?:o
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-3-28 15:21 發表
為什麼阿?:o

我想....應該是不喜歡schumi吧
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007-3-28 15:32 發表

喔~ 那偶是現在不買法拉利的商品~ ;P ;P ;P
不過偶好像從來都沒想要買過~ [s:13]
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007-3-28 02:32 發表

被發現了... [s:48]

雖然他技術很好, 可素從他進 F1 開始就沒喜歡過他, 所以... 只好一直不喜歡下去.. [s:17]
回復