CanonFans

搜索
樓主: bu11dog

[1Ds] [1DsII] 大兔的用戶也來簽到吧!!

原帖由 出雲 於 2007-11-27 20:09 發表
1DS機身的數位功能有點殘障,ISO只到1250~當年的影像是很讓嘔驚豔,但是有了大兔後,1DS就不算什麼了~[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
至於大兔快門廉,有人用了1-20萬次也沒問題,日本換快門廉也才三千多台幣!彩虹這個土匪,以前去換底片 ...

出雲大你來啦[s:47] [s:47]

彩虹雖然貴了一點

但是如果我送日本

來回一個月

我可能會失業[s:25] [s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-27 20:13 發表

出雲大你來啦[s:47] [s:47]

彩虹雖然貴了一點

但是如果我送日本

來回一個月

我可能會失業[s:25] [s:25]

因為嘔們那一站掛了~~~~[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
回復

1D系列機身手感真正棒

11月買了一台2手小兔+2顆L鏡.當天試拍看到畫面.心底立刻浮現.這就是我要的.這個禮拜4就可以拿到全新的大兔了.1D系列的機身.手感真的拿過一次就難忘
.要用形容詞的話(好像第一次握方向盤那種感覺).希望日本回來的大兔安全抵台[s:33]
回復

去年我也發現有這個現象,只是不以為意,結果今六月就快門簾損壞,大約是六萬張左右,連代刮傷低通透濾鏡,一共修了一萬五,
看到現在日本大兔一台只要台幣約16萬,很想飛去再買一台

原帖由 chihjung 於 2007-11-23 20:10 發表
問一下:大家的機子有沒有回過廠更換過快門組?[s:25]
如果沒有的話,請快做個測試哦![s:28]
試著在快門速度約1000/1S以上連拍看看,檢視所拍圖片是否有快門頁片遮擋的情況?
如果有的話請快在保固期內給原廠免費更換,過了 ...
回復

原帖由 aray 於 2007-11-21 17:20 發表
不知Kent大是否清楚1Ds的表現會差1Ds MII很多嗎?
看到有人在賣二手的1Ds,價位比二手5D便宜些
不知是否適合下手??

1Ds在ISO400以上的表現以現在的標準而言
的確是不太好[s:21] [s:21]
同時後,電池的續航力很糟[s:13] [s:13]
不過在色彩與層次方面
仍然是可圈可點[s:19] [s:19]

若與5D相較的話,若不是常需要高ISO的使用的話
我覺得1Ds還是比較佔有優勢[s:19] [s:19]
回復

1D系列....大概要等兩個小朋友長大,房貸付完,有多餘的錢
等到這個時候,不知道是叫1D(s) mark?還有力氣背這麼重的機子?[s:11]
希望有機會能玩一下[s:41]
回復

ELEANOR  你的大兔到手了嗎? [s:36]

不要忘記來一些開箱照  慶祝一下

讓大家分享你的喜悅 [s:47]

原帖由 ELEANOR 於 2007-12-10 23:20 發表
11月買了一台2手小兔+2顆L鏡.當天試拍看到畫面.心底立刻浮現.這就是我要的.這個禮拜4就可以拿到全新的大兔了.1D系列的機身.手感真的拿過一次就難忘
.要用形容詞的話(好像第一次握方向盤那種感覺).希望日本回來的大兔 ...
回復

為了讓自己對機身能有更大的信心(沒辦法  每天都怕5D反光鏡掉下來)
這幾天咬著牙敗了台公司貨二手大兔  [s:25]
正努力摸索中....[s:58]
回復

用了幾天大兔的感想

比5D更大的觀景窗
重量只比5D+把手小重一點  [s:47]
包包我用白金漢hadley pro一樣可以掛鏡頭一機兩鏡  [s:58]   
對焦45點讓您超好對
LCD雖然小了點
但是亮度超亮且顏色相當飽和正確  [s:33]
不會像5D拍完的照片在LCD及電腦螢幕上看到的會有所差距
快門的聲音更是讓我爽到不行
刷刷刷....[s:29]
應該早點投資換大兔的  [s:47] [s:47] [s:47]

人家說kent大是毒王
我倒覺得他是佛心來的  [s:54]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

非常同意[s:19]

有了大兔後 Canon 5D和Nikon D3對我來說一點吸引力都沒有[s:59]

原帖由 nicktcu 於 2008-2-26 15:20 發表
用了幾天大兔的感想

比5D更大的觀景窗
重量只比5D+把手小重一點  [s:47]
包包我用白金漢hadley pro一樣可以掛鏡頭一機兩鏡  [s:58]   
對焦45點讓您超好對
LCD雖然小了點
但是亮度超亮且顏色相當飽和正確  :plea ...
回復

1DsII在手,即便是5D2也沒啥吸引力,機身紮實,更準確的LCD,更精確的對焦系統,尤其是
那個快門聲,真爽快
回復

我忽然想到k老大提到大兔用的低通濾波器是水晶材質

那300d或350d在星軌長曝測試中 雜訊抑制大贏d3

是否也是採用這種水晶材質的低通濾波器? [s:44] [s:44]
回復

應該早點投資換大兔的     

人家說kent大是毒王

我倒覺得他是佛心來

終於有人講句公道話了[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 cs12600 於 2008-2-28 22:37 發表
我忽然想到k老大提到大兔用的低通濾波器是水晶材質

那300d或350d在星軌長曝測試中 雜訊抑制大贏d3

是否也是採用這種水晶材質的低通濾波器? [s:44] [s:44] ...

不可能

大兔的低通濾片成本很高

怎麼可能相同材質用在中低階機身

那是因為D3 機身本身作弊之嫌

在RAW檔裡面已經偷偷加工..先把部分雜訊抹除

導致某些情況下畫質怪怪的 (外國網頁說的)
回復

原帖由 nicktcu 於 2008-2-23 23:59 發表
為了讓自己對機身能有更大的信心(沒辦法  每天都怕5D反光鏡掉下來)
這幾天咬著牙敗了台公司貨二手大兔  [s:25]
正努力摸索中....[s:58]

先恭喜nicktcu兄入手好機絲
我一直在注意有沒有人要釋出大兔都看不到  怎麼nicktcu兄一咬牙就能入手啊  真羨幕
請問各位大大 現在還有全新的公司貨可買嗎  價格約多少
回復