CanonFans

搜索
查看: 15413|回復: 80

[1Ds] [1DsII] 大兔的用戶也來簽到吧!!

最近很多同好都入手了大兔

這一台以前遙不可及的Canon旗艦DSLR  在1DsIII發表後  價錢跌了不少也友善多了[s:49]

我大兔也用了差不多三個月了  對它的能力很滿意  特別是對焦[s:47]

可是網路上大兔的資訊和經驗分享實在不多[s:21]  

我遇到最苦惱的問題是色彩表現灰灰的 黑色壓不下去 白色亮不上來   色彩矩陣為Adobe RGB

後來問了Kent  Kent是大兔用家中最熱心的[s:33]

改用 標準 的色彩矩陣

機身銳利度 +3

現在色彩好太多了  只要在DPP把Picture Style從Natural換到Standard就好了[s:34]

希望能開這話題讓大家能分享資訊和經驗[s:26]

回復

以下是一些網路上大兔的資訊
色影無忌 Canon EOS 1Ds 系列俱樂部
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=245115&pagenumber=1

Steve\'s Digicam
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/1dsm2_pg7.html

Canon EOS 1DS Mark II Experience Report
http://www.outbackphoto.com/reviews/equipment/Canon_1DS_mkII/canon_1ds_mkII.html

Canon EOS 1DS Mark II Flash
http://web.canon.jp/imaging/eos1dsm2/

D3 vs. 1Ds Mark II 感度別比較
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=25488471
回復

2005年3月

不懂攝影的我....被3台APS機身移焦與對焦不準的問題...搞到七竅生煙

決定狠下心來....花27.9萬買大兔... 我實在被那些機身搞到快瘋了

當時在彩虹總公司付款時..

我很懷疑我到底是不是頭殼壞掉....我朋友都說我瘋了..因為我還同時買小兔 與 一堆L鏡

買了一台汽車價位的相機掛在脖子上???[s:21]

用過大兔後才知道什麼叫做真正的相機[s:47]

對焦準... 畫質好.. 耐用.. 色彩層次好...

就是一台背出去工作..拍照..絕對不會讓你沒信心..或對機身疑神疑鬼的相機  
不需害怕對不準焦
不需害怕拍到一半當機
不需害怕對焦乎準乎不準
就專心拍照吧

LCD顏色..亮度...對比..跟我的MAC螢幕與校色後的PC螢幕一模一樣
拍照時... 可立即提供你正確的照片狀況..及時做修正..再拍出更好的照片

放大検視對焦點.... 可很輕易的看出是否有對準焦

大太陽下..用手遮住LCD可立即清晰觀看LCD畫面..強光下使用依然可輕易辨識LCD色彩與曝光程度

用過大兔的LCD後.... 在用5D 1D3等機身
我會想要把這些相機摔掉
5D LCD 色偏  放大模糊...太陽下一片死白

1D2N LCD與5D 相同

1D3 LCD 怪異 + 過於艷麗的顏色..放大更模糊...太陽下表現也不好

只有小兔的LCD表現最接近大兔
這台大兔被我狂超了2年多
拍了將近30萬張照片
拍攝過程中... 幾乎不曾當機
雨天淋雨拍攝..
也曾不小心摔到機身

2年多來.... 這台相機從沒讓我失望過

目前為止...我依然認為當初花27.9萬買大兔..絕對是值得的

我身邊的一些朋友都受到我的影響
紛紛換大兔

每個人都很滿意.... 要回頭用其他低階機身
光是對焦準定性與精準度的差異
沒有人有慾望再去拿其他低階機身拍照

2006年我買了5D當作大兔的工作夥伴

同時用5D與大兔拍了1年多的照片
每天都在轉檔...
5D的照片顏色表現 與 色彩層次....實在是差大兔一大截

因為大兔的低通濾片是昂貴的水晶材質.... 一片要1萬8千多元
可以紀錄與保留更豐富與更真實的色彩

5D 是較廉價的材質... + 機身本身設定值讓照片更鮮豔
照片看起來很鮮豔 ... 但是顏色不真實
在複雜燈光下常常會有怪色
黑色也比較不扎實..容易帶藍色

有人說5D畫質與顏色比大兔好

我只能說...應該是不懂得後製把大兔中所有的顏色與畫質榨出來吧
[s:25]

至於5D的耐用性與對焦精準度...已經說過很多了
不想再多提.

2年多來....大兔被我狂操30萬張照片 (推估數字)
我一直擔心有一天他會被我操濫
前一陣子拍攝時
出現過兩次ER99當機
關機在開就好了
我知道快門簾快要壞了

在工作空檔時
火速送往彩虹
乾脆一次換個徹底吧
花費1萬8千元
更換全新 反光鏡組(含對焦模組)  ---- 反光鏡組也會老化的..會導致對焦不準..雖然沒有什麼大異狀...遲早要換...乾脆一次換掉

快門簾

快門按鈕.... 按鈕已經被我按到有點秀抖了

當時買公司貨..對我這種職業用家來說...絕對是值得的

一天的時間就換好了.... 夠快...夠專業

修完後... 技師幫我機身校正對焦準確度

我回家測試..... 依然很準...
更簡潔的快門聲音
彷彿會到新機的感覺

DSLR消耗品就是這三樣零件
換新的後...又是一條好漢
繼續狂操2年

等待 1Ds4機身 (1Ds3 規格與性能提升..讓我失望..不打算買)

朋友說....花1萬8換零件會不會太划不來

我說...假設你買了一台30萬的汽車... 開了兩年
花1萬8 換機油 + 輪胎 還有一堆耗材
還可以繼續開很多年
這樣划不來嗎

朋友問我說
現在中古的大兔10幾萬可以買嗎?

當然可以買....
日後頂多花錢把反光鏡組 + 快門簾換掉
又是一條好漢
絕對划的來

我有聽過大兔拍了40幾萬張..快門簾才壞掉的案例

比照現今的1D3 與 1Ds3規格
1D3 對焦系統的瑕疵 (1Ds3應該也是用類似的系統)
1Ds3 這台當今皇機 ...確使用與40D同等級的3吋23萬畫素LCD

我只能說.... 大兔應該是目前Canon在機身用料上..設計嚴謹度與完整性

Canon所出產的機身中..目前最有良心的一台

所以中古大兔10幾萬...還在考慮什麼???

我會繼續用大兔2年以上...耐心的等待日後D3絕地大反攻
Canon高層覺醒
真正推出一台一樣有良心 ..針對專業用家真正所需要的相機

我才會升級機身

套句友站流行標題

\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"千萬畫素DSLR的戰國時代中,我依然繼續使用大兔\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

回復

\"Canon所出產的機身中..目前最有良心的一台\"  kent真是一針見血啊  [s:47]

我的配備
大兔 + 17-40L + 28-70L + 70-200L F4 IS + 50mm macro + 85L + 580EX + 420EX

包包
SlingShot 200 AW,  Orion AW

我很好奇  大家都用什麼包包?  [s:49]
回復

那我也真的是檢到14.5萬的水貨大兔[s:47] [s:47]
只拍5000張現在還在保固耶[s:33] [s:33]

缺點 要換電腦
我換I MAC 24\'\' 記憶體3g.......嗯.....快不起來耶  真奇怪[s:11] [s:11]
8GCF卡摳進去.然後DPP開檔預覽....DPP就佔掉電腦1G記憶空間...預覽又佔掉1G...
剩下不到1G的記憶體.........
DPP是大兔隨機附的MAC板簡體中文
再換1條2G得記憶體看看
害我又花錢[s:21] [s:21]
我要隨點隨到100%的大圖....不用等馬賽克[s:21] [s:21]

到底要多少配備的電腦才跑的順大兔

回復

原帖由 kent106 於 2007-11-21 04:50 發表
2005年3月

不懂攝影的我....被3台APS機身移焦與對焦不準的問題...搞到七竅生煙

決定狠下心來....花27.9萬買大兔... 我實在被那些機身搞到快瘋了

我很懷疑我到底是不是頭殼壞掉....我朋 ...

K大闡述的十分中肯與實在[s:47]
也不失一代毒王的雅號~
的確,以小弟目前的1D-III,雖然號稱連拍速度之王
但卻一直讓小弟出現越用心裡越發毛的感覺~[s:40]
興高采烈敗了公司貨,想說最少維修有保固(不管是不是店家幫你清個CCD或是萬一操掛了送彩虹換料件)都還會稍稍覺得安心
可是呢?
砸下去14萬結果卻買到個岀大包的器材,CANON真是拿\"招牌大瑩石\"砸自己的腳嘛[s:14]
搞的還得觀望先送修的前輩去那一趟回來後器材是否還安好~會不會又出現什麼狀況[s:35]

要敗高檔機(最少是1系列)
就是希望不管是在工作中,還是興趣上都能夠相得益彰,如虎添翼
結果小弟現在卻被這台\"寶貝\"機搞的疑神疑鬼[s:41]
你說它連拍時會脫焦,還好,10張中的確有脫(我很確定不是我手振與快門係數和ISO的問題)
但若搭上了小弟最愛用的24-70/2.8L,
那詭異的脫焦,移焦戲碼就讓我直發毛[s:10]
我真覺得是不是我老花了
還是手臂機件老化故障要進場維修[s:20]
怎會出現這CANON戲弄用家的老梗作弄[s:9]

最近敗WMV大德的無敵對焦版
小弟就把那庫藏的鏡頭群一支一支抓出來裝上1D-III上仔細測試
我工作時愛用變焦鏡,因為那便利性實在無與倫比
但脫焦狀況卻是第一。。[s:18]
我承認要找到能夠與機身1 BY 1契合的鏡頭實在不容易,更可遇不可求~[s:18]
而且目前最好笑的就是,定焦有一點點極小偏移,但變焦就會出現前後幾mm不等的誤差,100%裁切後些微糊化的詭異現象
[s:46]

我看我得送機進廠維修了。。。。[s:16]
有大大願意談一下送1D-III校準回來後的狀況嗎?

上全片幅一定的了~
多次棚拍把玩1DS系列,尤其是1DS-2,
正如大大所說~的確
\"Canon所出產的機身中..目前最有良心的一台\"
我認為是\"最貨真價實的一台\"。。[s:16]

不過,若是現在下手敗5D當備機玩興趣拍好照片,各位大大覺得適合嗎?
謝謝~[s:26]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-21 04:50 發表
2005年3月

Kent大...夠了...別再說了...[s:18]
上次您一說28-70, 就出現一波搶購潮[s:11]
這次又是大兔...[s:13]

您能不能說點便宜的東西啊[s:52]
回復

回 帝國天使
現在5D新機在美國是$2100  二手差不多$1600 - $1800

入手的好時機  用到明年底5DII出來  5D在賣出  不會虧太多

回 shunyi
我用MBP 2.4GHz Intel Core 2 Duo + 2GB 記憶體  用Lightroom開大兔的RAW  一樣有些慢 [s:25]

今天又買了藍蜘蛛  希望能好好把螢幕調一調[s:47]
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-11-21 09:22 發表
回 帝國天使
現在5D新機在美國是$2100  二手差不多$1600 - $1800

入手的好時機  用到明年底5DII出來  5D在賣出  不會虧太多

感謝bu11dog大大提供的資訊~
請問一下~這是B&H的美國報價嗎?
因為小弟最近正打算跟B%H購買一批傢私
反正總得負擔陸空航運費用,就乾脆順便多帶點吧[s:11]

敢問bu11dog大大您身在美國何處?
請問現在還有辦法購買到Lightroom 1.3版的\"員工價\"嗎?[s:25]

謝謝~
回復

原帖由 jerrylai 於 2007-11-21 09:13 發表

Kent大...夠了...別再說了...[s:18]
上次您一說28-70, 就出現一波搶購潮[s:11]
這次又是大兔...[s:13]

您能不能說點便宜的東西啊[s:52]

相機專用膠帶

順便我也來報到一下
目前手上也是一台二手大兔
保固中
前手只使用一個月就換小三
幾乎全新的狀態下我買的並不便宜
但覺得很讚
讚讚讚
讚到不行
應該三年前就要勸敗我的

回復

原帖由 帝國天使 於 2007-11-21 09:07 發表
結果小弟現在卻被這台\"寶貝\"機搞的疑神疑鬼
你說它連拍時會脫焦,還好,10張中的確有脫(我很確定不是我手振與快門係數和ISO的問題)
但若搭上了小弟最愛用的24-70/2.8L,
那詭異的脫焦,移焦戲碼就讓我直發毛
wcw0610kimo有說過小三+24~70可以調到滿意的狀態~
看要不要請教一下wcw0610kimo版主~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

2005年3月

我也是撿到一台狀況很棒的大兔
公司貨
只拍了13000張
花了我15.5萬
用了這兩個月
真的沒有後悔過
一切都很棒
不過就是被朋友一直罵
一直毒害他們
ㄏㄏ
回復

原帖由 小賢 於 2007-11-21 10:46 發表

相機專用膠帶

順便我也來報到一下
目前手上也是一台二手大兔
保固中
前手只使用一個月就換小三
幾乎全新的狀態下我買的並不便宜
但覺得很讚
讚讚讚
讚到不行
應該三年前就要勸敗我的 ...

一直阻擋我買大兔的原因
除了一直在等三代會不會有大躍進外
另一個主因是它的手把不能拆卸
這樣我的相機包幾乎都不能用[s:13]

能用的也只能一機二鏡...

這個理由有點orz
回復

個人推論

大兔顏色表現與色彩層次表現比其他機種好的原因

應該是CMOS前面
那片水晶材質的低通濾片

後來的1D3 與 1Ds3
因為除塵裝置都改了原本低通濾片的構造

我想材質可能改變了

所以我在1Ds3 與 1D3的照片上
找不到我所熟悉的
大兔優異的色彩層次表現

我很多用大兔的朋友
看過1Ds3的照片原圖
還有低解像度 3吋LCD規格

目前還沒有人有意願要把大兔賣了..升級1Ds3

大家都說繼續用大兔[s:47]
回復

原帖由 perahia 於 2007-11-21 12:04 發表
另一個主因是它的手把不能拆卸

這是唯一阻擋我上大兔的原因
加了手把實在是太大台了,還有重量也不輕
很容易引起太多人的注目,殘念~
回復