CanonFans

搜索
查看: 2617|回復: 3

轉接環疑問

目前考慮用轉接環,把PK鏡頭轉到EOS-3上使用.

想請問站上的前輩們,是否有實驗過這種接法?

不然手上的鏡頭就浪費了,也沒辦法實現我的雙系統之路.
回復

EOS-3是沒試過

不過pk鏡我有接在我的30d上就是了
回復

如果有轉接環可以使用,那就是可以用的啊!

目前使用轉接環轉接其他廠的鏡頭還是以CANON是最多人使用專接環
去轉接其他廠牌的鏡頭的。

雖然不是所有廠牌的鏡頭都能透過轉接環去轉接在CANON的EOS機身上,
但是CANON的EOS機身還是所有廠牌裡面可以轉接最多不同鏡頭的一個
機身。

只要是有推出對應EOS機身的轉接環,那就表示所有EOS機身都能轉接,
而且不限什麼片幅的數位單眼,當然也不限制是數位機或是底片機,因為
EOS的數位機或是EOS的底片機其實本質都是差不多的,就只差在底片和
數位的差異而已,鏡頭的使用上或是一些配件上來說都是可以互相支援互
相使用的,當然除了數位專用鏡頭不能共用,其他東西應該都能共用的。

而且要轉接其他廠牌的鏡頭,就要能夠接受使用手動對焦,這時候觀景窗
比較大就會比較有優勢,也就是說底片機的觀景窗應該會比數位機的觀景
窗更容易使用手動對焦才對,不過和單純的手動相機的觀景窗比起來,自
動對焦相機的觀景窗可能就不一定會適合使用手動對焦了,因為原本的設
計就不是為了手動對焦而設計的吧。

這也就是原廠鏡頭改用手動對焦的時候還會有合焦指示燈的原因了吧。

合焦指示燈在以前的手動相機裡面可是沒有這種東西的。

回復

謝謝二位前輩的回答.

據了解,接PK轉接環不是是問題.
只是需不需磨一下PK鏡尾端的光連動桿和保護片.

因為我想接EOS3,但是不想再加工鏡頭,每顆都要磨是很累人的.

將來要脫手品相也會變差,不好賣.
回復