CanonFans

搜索
樓主: uocanonfans

請問canon是不是不太適合拍風景照?

這圖...毒不到我...毒不到我!!
[s:48] [s:48] [s:48]
回復

以前有一陣子也有看DC view
不覺得Nikon有多很多啊?
回復

各位前輩 看來是我的用詞不當
應該是\"Canon的數位單眼 提供的設定是否不適合風景照???\"

像我以前的D200 只要在captureNX 改成 IIIa,馬上跑出翠綠色
但是Canon的不知道怎麼弄 風景模式好像也只是拉了亮度 跟飽和度 並沒有增加綠色的敏感度(像富士RVP應該對綠色蠻敏感吧)

DPP3 Landscape:

DPP2 Portrait:

D200:

另請較一個題外話
感覺在DPP裡面看到的顏色(綠色)似乎跟Acdsee看到的不太一樣 ACDsee比較偏黃
但是我的DPP workspace 也是 sRGB
不知道有沒有哪位前輩有相關的心得可分享呢?>?謝謝
回復

你的看法和我朋友剛好相反...

他是用d70s 搭 17-55mm  我當時是用40d和28-70mm, 同一天去拍同一個場景,後來他問我說,為什麼你的綠色很自然,他的綠色就糊糊的..

我想應該不是每一家適合拍什麼,也許是機身和鏡頭的差異,我的想法是這樣.
回復

已經都是數位了,還爭數位是不是合拍風景?
就算是n的回家你還是會修圖
c的只要用翠綠模式,設定中加飽和銳利
也可以媲美rvp50...[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 18# 的帖子

用不同的軟體觀圖本來就會有差異,我曾經用三種不同軟體打開同一張照片,Photoshop看起來最棒,DPP次之,Acdsee最差,參考參考![s:30]
回復

原帖由 TIGER 於 2007-11-17 09:50 發表
用不同的軟體觀圖本來就會有差異,我曾經用三種不同軟體打開同一張照片,Photoshop看起來最棒,DPP次之,Acdsee最差,參考參考![s:30]

我現在幾乎都用DPP處理照片而已,大部分甚至不需要利用到photoshop,
至於acdsee,很早之前有用過,現在則是差不多快忘記這個軟體了。

[s:25]
回復

謝謝大家的回覆
小弟今天拍家裡的盆栽
用picture style editor 加強一點點綠色的反應
已經很滿意了
謝謝
回復

大陸的樹更慘,灰濛濛一片,連天空都是灰的!!
回復

原帖由 uocanonfans 於 2007-11-17 01:22 發表
各位前輩 看來是我的用詞不當
應該是\"Canon的數位單眼 提供的設定是否不適合風景照???\"

像我以前的D200 只要在captureNX 改成 IIIa,馬上跑出翠綠色
但是Canon的不知道怎麼弄 風景模式好像也只是拉了亮度 跟飽和度  ...

你說的那種翠綠,DPP後製的出來
只是太不自然了
除非光線的角度,剛好照射出來
既使打鳥常會出現綠色植物
除非必要,我盡量不調出那種綠
回復

原帖由 TIGER 於 2007-11-17 09:50 發表

謝謝
小弟今天在家拍萬年青 用DPP的人像模式看RAW 綠的很漂亮
轉出來的JPEG用DPP看也是一樣

但是用Photosharp 7 and ACDsee 6看則是比較偏黃 且這兩個軟體表現是一樣的

不知道這算不算是DPP的問題呢?

如果我要送洗照片 店家也是sRGB 那麼我送洗之前應該以哪個軟體為準調比較好呢?
回復

回復 26# 的帖子

基本上我送洗的照片回來色調都與原來會有差異,而且不同的相館洗出來的照片風格也不同,可能是相館沖洗照片的設備有所差異吧![s:25]
回復

原帖由 uocanonfans 於 2007-11-17 15:29 發表

謝謝
小弟今天在家拍萬年青 用DPP的人像模式看RAW 綠的很漂亮
轉出來的JPEG用DPP看也是一樣

但是用Photosharp 7 and ACDsee 6看則是比較偏黃 且這兩個軟體表現是一樣的

不知道這算不算是DPP的問題呢?

如果我要 ...

補圖:
DPP轉出的JPEG:

DPP看到的圖(print screen)

麻煩有經驗的前輩指導了....感謝
回復

抱歉...未經你同意直接修改

你不覺得不太自然嗎
DDP修改
回復

原帖由 該怎麼說 於 2007-11-17 15:59 發表

抱歉...未經你同意直接修改

你不覺得不太自然嗎
DDP修改

呵呵 的確是不太自然
請問是否是直接調HUE 就變這樣了呢?
我了解了 不過您是否也發現 DPP看到的圖 比用ACDsee and photoshop 綠了多呢?
不知您有想法嗎??
回復