CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: parkson_yu

EOS-1D Mark III後繼機傳聞

回復 28# 的帖子

還好沒機會摸到1Ds及1D,不然........哼[s:12]
我也沒錢[s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-20 00:38 發表

大兔早就該買了

用過大兔的機身..了解他的畫質..顏色表現 與 對焦穩定性 還有對焦精準度..等優點之後

在回頭用其他較低階機身..例如5D

應該會無法習慣低階機身的表現吧[s:47] [s:47] ...

ㄏㄏ
kent大說的是呀
之前就是一直在找價位OK,狀況不錯的機器
好不容易看到
一定要馬上給他下手
他的顏色
真的很立體,根本不用後製
對焦
那更不用說了
真的很快

現在有時用5D
會覺得怪怪的
說不上來
也許習慣了吧
ㄏㄏ

附上一張拿到相機的去象山的測試照
只有RAW轉JPG,縮圖,沒有後製
真的很棒

回復

原帖由 jeffreypeng 於 2007-11-20 19:22 發表

ㄏㄏ
kent大說的是呀
之前就是一直在找價位OK,狀況不錯的機器
好不容易看到
一定要馬上給他下手
他的顏色
真的很立體,根本不用後製
對焦
那更不用說了
真的很快

現在有時用5D
會覺得怪怪的
說不上來
也許習慣了吧
...

或許有些人會認為我一直在吹捧大兔有多棒

其實我不是這個意思

不是大兔有多棒

而是... 5D一台賣8萬多

長期使用後

你會發現8萬多.... 機身耐用性  穩定性  對焦精準度
實在有辱8萬元的售價

8萬元的機身..各方面的用料與性能應該不能只是這樣

Canon是否太不用心在5D的機身設計上

在8萬多的中高階機身上..是否可以用心設計[s:17]

此外..很多人都說5D 畫質與顏色表現等同於大兔..甚至超越大兔

我兩台一起用了1年多

大兔的顏色表現..層次與立體感
比5D優異太多了

要實際用過兩台一段時間..才能有如此深刻的體驗[s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
親眼看過2台機身未修圖時的照片...確實如kent大說的
大兔呈現的細節及照片真實感...是5D所不及的...
雖然價錢差很多...但是5D不足以及缺點之處..canon確實不夠用心
而且5D還會時常帶怪色....[s:52] [s:52]

回復

可惜啊!! 大兔的重量&體積對如我一般用途的人來說,實在太.....[s:11]
能不能來一台垂把能自由拆下的啊!!!
回復

原帖由 gavinliu 於 2007-11-21 01:10 發表
可惜啊!! 大兔的重量&體積對如我一般用途的人來說,實在太.....[s:11]
能不能來一台垂把能自由拆下的啊!!!

Canon 把機身的產品等級差異做的很奇怪

一台真正好用..高品質的大兔要20幾萬

一台堪用的FF + 偷料嚴重的5D要8萬

奇怪...怎麼沒有中間的???

別提 1D2  1D3...那都不是全片幅..我都不要

我也期待有大兔水準的中高階機身

穩定..耐用..對焦準...還可以拆把手 + 高水準的LCD
賣10萬..我都會考慮買

等到過一陣子

D3把Canon市場打的亂七八糟..專業用家紛紛跳巢時

希望Canon總公司把之前的

產品企劃人員... 研發人員..還有產品耐用性測試人員
通通叫去罰站...炒魷魚

換一批頭腦清醒一點的人

或許那時候就可以等到我們真正想要的機身了

期待有這麼一天
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-20 23:05 發表

或許有些人會認為我一直在吹捧大兔有多棒

其實我不是這個意思

不是大兔有多棒

而是... 5D一台賣8萬多

長期使用後

你會發現8萬多.... 機身耐用性  穩定性  對焦精準度
實在有辱8萬元的售價

8萬元的機身..各方 ...

這個是真的,當用過兩台機身一陣子之後,就知道兩台的差異
當初是因為對焦的問題
而去找大兔
後來當入手後