CanonFans

搜索
查看: 3730|回復: 11

什麼是攝影之眼?

在今天年初剛踏入攝影的這個充滿不斷學習的世界,在這裡小弟提出一些有關於目前我對於攝影的一些看法與想法,淺見之談請大家見諒。

什麼是攝影之眼?其實所謂的攝影之眼,就是不管上班或是休假,每當遇見人、事、物、景、我都會去想說,我要如何去取景?要用什麼角度?逆光或要順光拍?測光要如何設定?快門速度要多少?隨時隨地都在都在想,這就是養成攝影之眼的習慣,自然就會把一些原本平凡無奇的人、事、物、景都拍的美,當然遇到美景時就更能拍出好照片。

這是像片我的部落格http://www.wretch.cc/blog/twyanz

在主題:大溪漁港半日遊中說實在話現場非常凌亂,喊叫聲與魚腥味與垃圾到處可見,因此如何突顯出漁港的特色又不會有混亂感,是需要一些減法的拍攝技巧。

什麼叫加減法拍攝技巧:例如第一張買賣漁獲,為了不製造混亂感覺,我特意站在更遠方,再把焦距拉回,照片所呈現就另人覺得有景物深度的透視感,而第二張的一籠子的紅魚,把主題整個濃縮在這一寵子的魚上,是不是就不會另人想到,漁港的髒亂感,只會想到好新鮮的漁獲等~

其它主題:菁英會的隨手拍,裡面有一些低角度的路樹拍攝等作品,誕覺得配合著落花葉,再搭上道路的深度感,整個照片把色調調整一下,給人的感受就會不一樣,一張照片如果能給人一種幻想的意境或是得到一些感觸,就是好照片~

照片的好壞在於人給它的評價,每一張都是好照片,但我們選擇走上攝影之路,我們就更應該把人、事、物、景,把它更完整的呈現出來,不管後製與否,如何讓人感受到在拍攝當下的感動與照片裡的故事或是給人的故事性完整呈現就是一張好照片,您說是吧?

呵:順便打一打我的像片部落格廣告

評分

參與人數 7參與度 +77 收起 理由
iamsunnyman + 2
larrytu + 10 對於捕捉鏡頭有獨到的見解+清晰的頭腦+靈活 ...
byronliao + 10
阿佐 + 5
lifelike060922 + 10
preston + 10
阿恆~風 + 30

查看全部評分

回復

感謝分享!!!!!~~~~
回復

感謝分享
[s:47]
回復

感謝分享[s:26]
回復

我沒有攝影之眼
只有LDS的嘴
[s:43]
回復

受教了
感溫啊
回復

對於捕捉鏡頭有獨到的見解+清晰的頭腦+靈活的手指+對器材的熟悉度=攝影之眼.......

哇......這太難了吧......[s:13]
回復

謝謝 分享 ^^.....
回復

又多了一些攝影知識,
謝謝分享
回復

[s:48][s:84]
我沒有攝影之眼,不過
我們家女王說\"我有色咪咪的眼\"
回復

真的是很用心在體會  希望我自己的 攝影之眼 也能快快打開 [s:59][s:29]
回復

回復 1# twyanz
感謝教學
回復