CanonFans

搜索
樓主: kent106

1Ds 3 照片

原帖由 法小金 於 2007-11-3 03:10 發表

完了...
KENT今天念三次要跳D3了...[s:33]
念著念著不會就真的跳了吧[s:21]

要不要請站長將來另開一個NIkon D3專區[s:21] [s:21]
回復

原帖由 angerry 於 2007-11-2 23:26 發表
未來5D如果用小三同等級的加大放大鏡7.2μm Pixel size,
雜訊也頂多跟小三差不多
實在對高感度不樂觀啊

5D現在的雜訊在1600以下就已經跟1D3差不多了[s:33](先不談ISO3200.....[s:17])
如果未來5D畫素密度跟1D3差不多
基於FF的訊噪比(S/N ratio)比APS-H來的高
應該5D後繼機的高感度雜訊抑制還是會比較好~~~

自己做了一個簡單SO1600小測試[s:25]
鏡頭都是135/2L

回復

恕小弟眼拙,為何我覺得1D3不開NR時畫質比5D還利?
數月前在藤枝碰過一位用1D3的鳥友,他覺得1D3的畫質可以和5D拼,不知版上其他先進的看法?因為我也在評估是未來進1D3還是拼二手的1DS2。
回復

回復 18# 的帖子

上面我測試的1D3照片看起來比較銳利
可能有兩種原因
1.相近的視角和\'相同光圈下, 1D3的攝影距離比較遠,所以景深比較深 所以玩偶曲面的連續性感覺比較好
2.根據個人使用經驗,1系列的發色雖然沒有5D討喜,但立體感比較好(錯覺?)且色彩還原度比較高
這個立體感也可能影響對銳利度的感受

個人淺見~~~[s:25]
回復

感謝。明年大概有預算也有需求,到時評估看看。麻煩的是,棚拍和採訪同時都需要,唉...
回復

上個月在馬來西亞..看到1D3的價格..折合台幣約15萬有找耶!!
為何台灣的1D3卻要25萬咧 [s:40] [s:40]
回復

原帖由 NickHuang 於 2007-11-6 21:38 發表
上個月在馬來西亞..看到1D3的價格..折合台幣約15萬有找耶!!

不知您有沒有看錯,應該是1Ds 3吧
回復

原帖由 Jian 於 2007-11-6 21:45 發表

不知您有沒有看錯,應該是1Ds 3吧

應該是沒有吧...寫著Mark III 耶! [s:21]
兩者有何差異丫? 當時去逛街..忘了把它拍下來!! [s:25]
回復

1Ds3和1D3是不同滴.....[s:15]
回復

我看到的是這台

不知是1Ds 3 還是1D Mark III ?
回復

回復 25# 的帖子

這台是1D Mark3但台灣也沒有看到賣25萬耶
回復

原帖由 derder01 於 2007-11-3 10:11 發表

要不要請站長將來另開一個NIkon D3專區[s:21] [s:21]

可以考慮跟NC談合併如何這樣大家交流空間又更廣了 還有SONY的單眼論壇[s:33]
回復

原帖由 NickHuang 於 2007-11-6 21:38 發表

差一個 S

上市時間不一樣,片幅也不一樣

差一個 S

價格可以差距 10 萬唷
回復

很多人都會搞不清楚1D和1DS
只記得mark 2  . mark3
以為這才是相機的型號呢
所以有時我看到有人說誰用的相機是mark2我都會覺得一頭霧水
到底指的是哪一台啊~

1D 和1DS才是相機的款式
mark2表示這款相機的第二代而已
回復

原帖由 Julius 於 2007-11-7 09:48 發表

差一個 S

上市時間不一樣,片幅也不一樣

差一個 S

價格可以差距 10 萬唷

[s:25] [s:25]
小弟真的不懂這大兔的價碼耶!
在此受教了!! [s:33]
回復